автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
23 октября 2018 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н , да там явная привязка слабая, но аналогию найти можно. Ббг, прости, если сможешь. Но они меня вынудили
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) , Пётр и Павел были казнены в Риме. Пётр и Павел — два столпа церкви, два диаметрально противоположных характера. Один – неистовый простец, второй — вдохновенный оратор, но оба они приходят к одному окончанию своей земной жизни. Пётр был простым и искренним человеком, его характеру была свойственна горячность, а в словах сразу же выражался призыв к действию. Он стал свидетелем многих событий, которые описаны в Евангелии. Апостола Петра называют апостолом христианской надежды, ведь именно он нашёл в себе силы признать своё предательство и в покаянных слезах молить о прощении
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
harrybook
философ
|
23 октября 2018 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные Оонга
цитата и сразу же наскочил на старпома. Он постарался подробней рассказать
Большой геморрой от маленького слова. (c)
цитата Робин Бобин Барабек Скушал сорок человек, И корову, и быка, И кривого мясника, И телегу, и дугу, И метлу, и кочергу, Скушал церковь, скушал дом, И кузницу с кузнецом, А потом и говорит: «У меня живот болит!» (c)
Ошибок много, однако. И персонажи ну очень картонные, очень. оц. (0)
Правки Тема избитая, но написано неплохо. оц. (0+)
Пряник Хорошо. Легко, ненапряжно и со смыслом. Для старшего школьного возраста и студенчества. оц. (+)
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
23 октября 2018 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lady Charlyn еще в полдень результаты были. В четвертой.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
23 октября 2018 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Зачем черновик?
Вот ты видишь новый отзыв — это значит, что +1 нужно прибавить к рассказу и к отзыванту. Например, было:
цитата Гудвин — 8 отзывов Рассказ — 3 отзыва
А с очередным отзывом стало:
цитата Гудвин — 9 отзывов Рассказ — 4 отзыва
Ты по единице каждый раз, как видишь новый отзыв, прибавляешь? В обе строки? Я — нет. Я в табличку Экселя ставлю одну единицу в соответствующую клетку, а уж программа автоматом добавляет по 1 и к рассказу, и к отзыванту. И когда я собираю отзывы (а это несколько десятков страниц надо проштудировать, сама знаешь), то общие итоги вообще не трогаю. Я вбиваю их в колонку после того, как все отзывы собрала — смотрю на итоговые цифры в табличке Экселя и только тогда вбиваю в текстовый файлик. Таким образом я не трачу время на пересчет. Ну и наглядно всё.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Г у д в и н
философ
|
23 октября 2018 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, если здесь действительно есть отсылка к этому, то история кажется мне ещё хуже. А я ведь ещё подумала — зачем автор выбрал эти имена (о чём написано в моём "отзыве"). Вот реально, рассказ ни уму, ни сердцу...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
23 октября 2018 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Ты по единице каждый раз, как видишь новый отзыв, прибавляешь? Можно сказать и так. Ну, не по единице, а всё, что есть на одной странице, сразу прибавляю, чтоб не сбиться.
цитата Ironic_Cloud Я вбиваю их в колонку после того, как все отзывы собрала — смотрю на итоговые цифры в табличке Экселя и только тогда вбиваю в текстовый файлик. Таким образом я не трачу время на пересчет.
Ааа, я просто стараюсь сразу собирать отзывы, если есть доступ к инету, и я не сильно занята. Но даже если не так, использую постраничный подсчёт. Хм... А если шаблон попробовать сделать в экселе? Интересно, нормально ли он ляжет потом в статью...
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Silvester
магистр
|
23 октября 2018 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
I'm Spartacus (здесь и далее жёлтая)
Как мне показалось, "тоталитаризм ради тоталитаризма". Режим "не верю" включался почти после каждой детали, относящейся к сеттингу — про "фальшивую ноту", про слёзы, которые ГГ увидела в первый раз, про "санкционированный воспитателем поход в туалет", не говоря уже про девочку-хакершу и слова в её лексиконе. Гротеск, если задумывался, воспринимается не как гротеск, а как взаправдошнее авторское "я так решила". Темы почти нет, финальный сюжетный ход очевидный. Хороший, качественный рассказ для журнала либеральной направленности
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
23 октября 2018 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н , а мне очень понравился. Это при том, что ни реализм, ни чернуху я вообще не люблю и не читаю. Все современные и не очень рассказы о действительности, о лихих людях, годах, веках ненавижу. Но это белый голубь. И все. И не важно что и как. Да, мать жалко и очень, но это её сын. А у других все нормально. А так в жизни не бывает, чтобы после такого все нормально. После такого только ещё хуже. И не говорите мне, что хуже не может быть. Хуже быть может всегда. А это просто белый голубь, чтобы это не значило.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Г у д в и н
философ
|
23 октября 2018 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Пока я вижу только одну проблему — это tab-отступы.
Ironic_Cloud, не очень поняла, где всплывают эти таб-отступы
цитата Ironic_Cloud Потом копировала таблицу и вставляла в Блокнот (у меня колонка в нем, он форматирование сносит, мне так удобнее).
Без форматирования удобней? А у меня всё в вёрде разноцветное
цитата Ironic_Cloud В общем, думаю, можно попробовать собрать колонку в Excel.
Тогда твоя табличка будет иметь смысл. Заполняя её, сделать так, чтоб результаты сами отражались в нужных ячейках.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
23 октября 2018 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А это просто белый голубь, чтобы это не значило.
Но в этом определённо есть символизм.
|
|
|
Silvester
магистр
|
23 октября 2018 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Творение наказания
Достаточно сильная по исполнению интерпретация библейского мифа, которую сильно портит ограничение по объёму, вся вторая половина текста — это синопсис небольшой повести. Возможно, если давать куски какими-то вспышками-флешбэками, а не описательным через запятую "и даже успел сблизиться с", то вышло бы более гладко
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
23 октября 2018 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н , забыла сказать, что ещё не люблю и добровольно не читаю рассказы о покалеченных зверях, людях. Так что здесь только одно реально в этом рассказе. То что он мне понравился. Несмотря и вопреки.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
23 октября 2018 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Заполняя её, сделать так, чтоб результаты сами отражались в нужных ячейках.
Можно заморочиться
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Silvester
магистр
|
23 октября 2018 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странное происшествие с котом
Ну, начало и фантдоп вышли достаточно забавные, но концовка портит рассказ — если он юмористический, то и концовка должна быть какой-нибудь более смешной и неожиданной, а так... Впрочем, котики... Даже затрудняюсь сказать, возможно, возьмём в топ
|
|
|
Silvester
магистр
|
23 октября 2018 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блоха
Слабовато для полноценного рассказа, слишком описательно и схематично, но вполне неплохая зарисовка с достаточно очевидным решением темы
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
23 октября 2018 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Но от этого он не перестаёт быть мистическим, если Вы его таким признали. Поправлюсь: если я признаю мальчика мистическим элементом. Тот же случай, что и с КАИ: я признаю, что у ГГ есть талант к зачинам, а кто-то из читателей не признаёт, считает его шарлатаном. Это читательское желание. В этих рассказах слишком мало указаний на тот или иной вариант, поэтому можно выбирать. И мальчика я не хочу считать ангелом, погибшим ребёнком или черепом ГГ в детстве, потому что у истории тогда появляется очень гадостный привкус. Мне удобнее считать его мимо проходившим. Одобрительно кивнул — птичек любит, наверное, или оценил наряд официантки.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
23 октября 2018 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj . Мне удобнее считать его мимо проходившим. мне тоже. Но как символ того, что смог увидеть гг, он то что надо. Был какой-то старый сов.фильм. пришёл человек и пытался дать денег людям просто так, мотивируя, что он онгел. Когда выяснилось, что он человек, да ещё и не безгрешен, его побили. Вот и не надо ангелов.
|
|
|
Silvester
магистр
|
23 октября 2018 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зорек
Если этот сюжет — сознательная эксплутация новостного фона про события в Керчи, то я бы на месте автора покаялся и больше не брался "ловить хайп" таким безнравственным способом. Если это бессознательная эксплуатация, либо, того хуже, рассказ написан ещё ДО событий, то это делает рассказ ещё более чудовищным. И мне совсем непонятна мораль, идея рассказа — т.е, получается, подобная месть за травлю — это хорошо?
|
|
|