автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
22 октября 2018 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella А что, можно было жаловаться?
Говорят, что можно, но никто не пробовал. Тут в каждой группе есть, как себе освободить место. Реально в трех (красная, черная и зеленая) рассказы-претенденты на выход содержат ну очень спорный фантдоп.
|
|
|
harrybook
философ
|
22 октября 2018 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные Жмуром быть не так уж плохо Как комикс — хорошо, оц. (+) Как рассказ — не очень, оц. (0) А больше и сказать нечего.
Камикадзе Замусоленная идея неожиданно переросла в нечто большее. Автору спасибо за хороший рассказ. оц. (+)
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
22 октября 2018 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella А что, можно было жаловаться?
До сих пор можно Надо Волге написать
А я не подстрекатель, а вы не подерётесь...
цитата Est Rella Вроде как стихи. Хотя я там стихов не увидела. Ритмическая проза.
Очч рифмовано.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Est Rella
авторитет
|
|
Г у д в и н
философ
|
22 октября 2018 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb но никто не пробовал
эта информация сильно преувеличена, на тот Блиц, который вела я, поступило 4 жалобы, 4, Карл!
Но я, традиционно тоже не жалуюсь, но всех подстрекаю)
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
harrybook
философ
|
22 октября 2018 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н на тот Блиц, который вела я, поступило 4 жалобы
Из них: Рост цен — 1 шт Усиление напряжённости международной обстановки — 1 шт Действия ведущего — 2 шт
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
22 октября 2018 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красный Конец Андрея Ильича
Ну, да, согласна, не особо фантастично. Но что и не фантастика утверждать не стану. Тем более не из моей группы, не конкурент. Да и все эти пророчества победы, вероятно, сыграют рассказу в минус. И злые выбывшие авторы не возьмут его на вершины ТОПа. То есть одни возьмут, а другие нет. В итоге, может, конечно и в тройку войти. Но недотянет.
Автор неужели не местный? Надо было назвать рассказ Зачинщик Но автор решил похихикать про конец. ну, ладно. Забавно получилось. И потрафили товарищам графоманам. Но будет ли такой рассказ интересен рядовому читателю, не графоману?
|
|
|
Lunetta
магистр
|
22 октября 2018 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Конец Андрея Ильича
У меня почему-то не возникло вопросов с его принадлежностью к фантастике. Я подумала, что у него есть какой-то дар: ведь начало он писал не какие-нибудь, а под конкретного человека. И я решила, что он начало его новой жизни пишет, ну или описывает его мечту. Тоже самое и про конец: никогда концовки не писал, а тут... Может это и будет его конец? Он сам написал завершение своей жизни. Как-то так, в общем. Разыгралась моя фантазия и воображение...
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Г у д в и н
философ
|
22 октября 2018 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда деревья были живыми и Красными
(с подозрением смотрит на всех)
А где ж тут змий? Только не говорите, что это кролик
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
22 октября 2018 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу зелёного Белого голубя. Если бы это был обычный чернушный реалистичный рассказ, то Героя убил бы Пашка за то, что тот убил все таки жену, а сам Пашка бы сел, и умер бы от чахотки через пять лет. А так, настоящая фантастика. Когда можно вернуться в начало, увидев себя, увидев ту точку отсчёта, где все ещё можно изменить. Причём, даже не петля времени, а просто, ну как встретить своё второе я. Это ж как должно наконец дойти, чтобы спасать помоечную птицу. Зелёные, не переживайте, мы спасаем всех, но это реальность — голубь выживет там же, где и крысы, на помойке. Те снизу, голуби сверху. Фантастика — это не роботы, а фэнтези не всегда и вообще не эльфы. Вы писатели или просто погулять вышли?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
harrybook
философ
|
|
osipdark
миродержец
|
|
Est Rella
авторитет
|
22 октября 2018 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, если бы обычный читатель прочел "Белый голубь", он бы даже не догадался, что это фантастический рассказ. А личностные трансформации мы все переживаем, это и есть развитие. Так что, организаторы, всё ж таки примите мою жалобу официально, не фантастика это. Здесь написать — этого достаточно, я думаю.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
stogsena
миротворец
|
22 октября 2018 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для Небулы.
Сто дорог — одна твоя Есть вещи, которые меня раздражают, и, как следствие, мешают высоко оценить рассказ. Их немного, но здесь я столкнулся с одной из них. Сто дорог, на первый взгляд, представляет собой стандартный этический тест, т.н. "проблему вагонетки" — можно ли убить одного ради вероятного спасения многих. Немногим удаются рассказы-тесты, но уж если такой расск удается, он идет далеко. За счет вовлеченности читателя, который должен решить, как бы поступил он на месте героя. Так вот, я не люблю, когда автор нарушает чистоту теста. В данном случае это так. Дело в том, что Гильдийцы, если они правильно организованы, должны иметь на этот счет кучу инструкций. Типа, какой процент опасных временных линий является пороговым и т.п. Соблюдать правила, а не руководствоваться в каждом случае революционной совестью. Результат теста ничего не стоит, если нарушены базисные принципы стабильного мира. Такой мир попросту невозможен, он как ложная посылка, из которой может следовать все что угодно. И герой из этого абсурдного мира отличается от меня гораздо сильнее любого инопланетянина... а меня против воли заставляют — и успешно, благодаря внешнему сходству! — ему сопереживать. Вот и расстраиваюсь. Мне герой симпатичен, а он — обманка, только личиной человек.
|
|
|
osipdark
миродержец
|
22 октября 2018 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella, если снимать "Голубя..." — то только вместе с "...Андреем Ильичом"! Там тоже фантастического допущения нет, а коль делаем "а", то обязаны совершить и "б" *рассказ, повторюсь, сильный, хоть и не во всем идеальный — особенно в качестве связи с фантастическим жанром; так что не думайте, что борьба с конкурентами*
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
22 октября 2018 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Граждане, объясните мне, что произошло в Моржовом? Старик, который обманул героя — вероятно, Бог. А сам герой кто? И род кого он основал так радостно? Моржей, судя по усам и непониманию человеческой речи его подружкой? Так ить и до этого моржи были. Собственно, искомый моржовый оттуда и взялся. Моржелюдей? И это он называет не комплексами, в отличие от желания иметь силу и власть? Ок, не, моральную сторону не трогаю, фактическую бы понять.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Est Rella
авторитет
|
22 октября 2018 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark не думайте, что борьба с конкурентами*
Да я так и не думала. Ясно же, что жанр есть жанр, и писать надо, соблюдая условия конкурса.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|