фантЛабораторная работа 12 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 13:38  

Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри.
   Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".

Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта

Сроки конкурса
Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00

Кураторы групп:
1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985
2. Жёлтая (алчность) -
3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987
4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988
5. Розовая (чревоугодие) -
6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005
7. Чёрная (гнев) -

Карточки финалистов тут

Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072
Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085
Отзывы судьи Вертер де Гётеhttps://fantlab.ru/blogarticle48137

новичок

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 20:09  
ведь не страшно, если сразу удалю все рассказы превышающие конкурсный лимит
кому сейчас легко

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 20:10  
Lena_Kalugina, уважаемая лена, вы на сайте первый раз и поэтому я вам скажу. У нас не принято говорить про политику, народности и всё остальное. И если вы опять встретите украинизм в тексте, то не надо кричать, что рассказ плох и ставить ему кол. Ну, как вы обычно делаете на другом сайте.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 20:11  
А как ссылку прям на коммент получить?
Сладко, ты знаешь!
Или кто другой ответьте)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 20:12  
Розовые чревоугодники:

Зверь: Хорошая история. Жизненная. Отлично переданы чувства, когда оправдан обстоятельствами, но не самим собой. Красиво написано.:-)

Злая Аламея: Немного примитивненько.

И снова свет: Вот такое точно было уже тысячу раз (пусть это и звучит забавно в контексте рассказа про реинкарнацию). Никак.

Из глубины: Интересная трактовка. Понравилась идея! Финал обнадёживающий) Вроде и забавно, но есть о чём задуматься)8-)

Кем они были: Неплохо читается, хотя и не «вау!». Предсказуемо. Такие вещи интереснее в развёрнутом виде читать.

Кто: Плагиат, имхо! А то и рерайт. Или просто бесконечное число раз обыгранная идея? Не надо так.:-[

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Было киношко коротенькое про мальчика под кроватью и на кровати. и вот такая история: Мама позвала меня на кухню, но по пути туда я услышал, как мама шепчет из другой комнаты: «Не ходи туда, я тоже это слышала»

Кто умер за идею: Не поняла, если честно. Даже погуглила) Это о шизофрении? Возможно перечитаю ещё позже.

Леденец: После прочтения вспомнились Кинговские Глаза)) Страшненько, да… Рассказ запомнился.

Личный журнал: Опять не понятный рассказ.

Лучший посол: Сначала думала будет пересказ Лема)) Конец посмешил) Такая подстава!))

Межзвёздная мечта: Интересная трактовка мифа об Атлантиде. Но немного поработать над текстом, не помешает.

Мой дядя: Эээ… Что это было?! И зачем это было!>:-|

На краю травы: О даа)) Мой любимый жанр! Написать такое можно было только под траву)))) Понравилось! Очень!
Написано гладко. Очень живо и образно! Смысл есть, где-то даже глубоко философский.:cool!:
Ps Хохотун – наглый тип! Правильно ему досталось!)
pps И что с Ыктыром сделает жена Носоча?

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 20:15  
Г у д в и н
прямоугольничек слева от слова "отправлено" вверху коммента

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 20:15  
№3
Первый шаг

Слабовато. Это не столько рассказ, сколько сжатый пересказ.
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 20:16  
№3
Пикник

%-\

Автор, а для кого лимит знаков для кого устанавливается?
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 20:19  
№3
Пионер

Неплохо, но к чему тут Энштейн и Брэдбери?
К тому же, почему это испытать такую Машину предлагают молодому ассистенту?
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 20:21  
№3
Писатель

Эта идея давно уже не нова. Вроде бы, если верить интернету, в Японии в шорт-лист литературной премии вошел роман написанный компьютером...
–––
Слава ЗСУ!

новичок

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 20:22  

цитата ДмитрийВладимиро

Lena_Kalugina, уважаемая лена, вы на сайте первый раз и поэтому я вам скажу. У нас не принято говорить про политику, народности и всё остальное. И если вы опять встретите украинизм в тексте, то не надо кричать, что рассказ плох и ставить ему кол. Ну, как вы обычно делаете на другом сайте.

Не уверена, что на этом сайте, где я действительно впервые, принято флудить о старых ни на чём не основанных обидах, якобы нанесённых Вам якобы мною. Эх, если бы я, уподобляясь Вам, нудно преследовала, переходя с сайта на сайт, всех, кто однажды поставил мне кол на анонимном конкурсе, у меня бы давно уже все преследовалки кончились. :)
Расслабьтесь, уважаемый Д.В., жизнь прекрасна, Ваши топы и десятки ещё непременно Вас найдут.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 20:24  
№3
Последний

Многовато непонятностей. То весь народ ушел во мрак (зачем?!), а ГГ остался и ушел следом позже (зачем он дожидался, когда помрет чудовище?)
–––
Слава ЗСУ!

новичок

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 20:25  
Группа № 7

1) Акушер
Нет мысли или красивой фантастической идеи (концепции).

2) Бабушка Женя и эволюционный алгоритм для телевизора
Я понимаю, что как-то нечестно спрашивать с пяти сотен символов мотивацию главных героев, но как бы если над ней поразмышлять (пусть даже и за кадром), могли бы получиться необычные и небанальные первые шаги искусственного интеллекта. Нет подводки Телевизора под отрицательное поведение. Кстати, название рассказа как раз и располагает искусственный разум к размышлениям, так как алгоритм – это не только «начало – действие – действие – действие – конец», но это еще и «развилки» и «возвращалки» и т.д. Твист с бабушкой в завершении не сыграл. Идея есть, мысли нет.

3) Без шансов
Атмосферно. Напомнило «Тихоокеанский рубеж» Гильермо дель Торо.

4) Брошенная планета
Прикольно. События звучат правдоподобно, им веришь (в большей своей части, последняя фраза какая-то театральная, неестественная и режет слух, никакой подводки к ней не было). И минус за название, никак не отражающее суть рассказа, не связанное с ним напрямую.

5) Буква Закона
Надо, конечно, в голове держать формулировки законов. Напомнило Вижна из вторых «Мститетелей» и причины, по которым он смог поднять молот Тора. Никаких подсказок или намеков, что там с «дальнейшим» в тексте не нашел. Название, возможно, не совсем точное, ибо наводит на мысли о соотношении буквы закона и духа закона, но в рассказе эта тема не затрагивается. Не зацепило, какое-то ненужное, бессмысленное и прямое воспроизведение законов Азимова.

6) В порядке вещей
Интересная цитата в эпиграфе. В рассказе не увидел мысли. Поэтому показалось, что диалог звучит в стиле Нила Геймана. Да, это точно в стиле Геймана.

7) Вкуснотища
Нет фантастики. Рассказ пустой.

8) Встреча
Твист (если это он) не работает. Вроде бы красиво, но никак.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 20:26  
Группа №3 (Синие) — продолжение банкета
Минувшее
Симпатично, но пока не топ. Хотя подумаю еще.
Мууу
Еще один анекдот. Не, не топ.
Начало
Моя не понимать. Оставлю на потом.
Хотя, вот подумал. А, может, и нет в некоторых рассказах особого смысла? И я зря его ищу? Оттого и кажется, что не понимаю. Хм...
Она строит песчаные замки на краю океана вечности
Неплохо, идея нравится. Топ.
Первый шаг
Глубинный смысл сего рассказа мне не покорился. Не топ.
Пикник
Ну тут вообще не ясно ничего. О чееееем это?
Пионер (2)
Правда жизни, но не цепляет особо. Подумаю.
Писатель
Скучно. Не зацепило, мимо топа.
После нас
Банально, ужас как банально. Не топ.
Последний
Неплохой рассказик. Топ.
Поэт
Анекдот, без особой идеи. Мимо топа.
Программа невозвращения
Банальненько. Не топ.
Работа не волк
Опять анекдот, причем на какую-то профессиональную тематику. Не топ.
Рекорды космической эры
Ну как-то так... Есть в этом что-то, но пока подумаю.
Рокировка
Шахматы — не мое. Поэтому не понял.
Сохранитель
Оригинально, и ладно. Возможен топ.
Стабилизатор
Не особо. Наверное, не топ.
Сублимация
Анекдот про ФЛР. Не смешно, мимо.
Суд над победителями
Ничего интересного, к сожалению. Не топ.
Сын дьявола
Что? Я, конечно, плохо знаю биографию Паганини, но все же. Не топ.
Твоё место в море
Ничего так, смысл есть. Топ.
Темные века
Эм... И что? Где тут фантастика? Про Джордано Бруно и так все знают. Не топ.
Тест
Не понял ничего. Кто объяснит — буду благодарен.
Участь безымянного героя
И опять не понял. Не надо было, наверное, мне сегодня браться за чтение рассказов.
Фаюмский портрет
Концовка не совсем ясна, но пусть будет топ.
Хроника хорошо забытого будущего
Достойно, топ.
Экспедиция (2)
Суть понятно, но довольно избито. Не топ, наверное.
Эксперимент
Эльфов вывели? Ну не знаю...
Это не конец
Банально, скучно, не топ.
Яна, жена Симурга
Луна 2112. А так бы нормально было.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 20:27  
№3
После нас

Эра Альтрона-Терминатора в одном абзаце. Плюс совершенно ненужная привязка к теме в конце. Идея стара. Ох, как же она стара...
–––
Слава ЗСУ!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 20:28  
седьмую читаю

Акушер
Если куда-нибудь тыкнуть в текст пальцем, то в небольшом радиусе будет написано окейно, но целиком – как-то напыщенно, поналеплено, сумбурно. Много мелких проблем, когда непонятно, к чему относится местоимение или уточнение, например, под конец – «он» кто? Младенец или акушер? Смысл, конечно, понятен, но чисто технически косяки есть.
В целом, стиль что-то из себя представляет, а вот идея, сюжет, хоть что-нибудь ещё – это как-то самому додумывать надо или под микроскопом выискивать.

Бабушка Женя и эволюционный алгоритм для телевизора
Отнюдь ничего нового, но как-то всё грамотно по канонам и даже похоже на полноценный рассказ, что тут редкость. И длинное название, кстати, не выступает в роли хитрого дополнения к рассказу, но лучше бы сделать его поменьше. Рассмешить меня сложно, но как-то на удивление не разозлило, как другие потуги на юмор. И указание точного времени играет хоть какую-то роль, надо же!

Без шансов
Первые три предложения внушают надежду на хороший рассказ, потом какая-та детсковатость, а завершается довольно избитым поворотом про первый – не значит единственный. С другой стороны, сам планирую использовать подобный ход кое-где и никак не отвертеться, так что понять автора можно) Да и тема соответственно обыграна неплохо. В целом, «Тихоокеанский рубеж» неприятно откликается в памяти, а лучше бы что-нибудь более качественное – «Стая» Шетцинга, например.
Название никакое, кстати.

Брошенная планета
Белиберда.

Буква Закона
Стоп стоп стоп, автор жёстко заскакал по действиям и условностям, я ничего не понял, но особенно огорчило, что в предыдущем рассказе – «Брошенная планета» тоже какой-то бред с этими законами робототехники. Что-то фу.

В порядке вещей
Вздох. Автор даже не пытался сделать что-то путное. Какой-то бред. Карлин – комик, Карр – тоже ведь неспроста с двумя «р», значит, отсылка к ещё одному комику? Но какой в этом смысл? В рассказе ни одной удачной шутки и вроде даже никакого смысла. Неужели вы, автор, просто решили порадовать нас своим самым поверхностным и попсовым знанием стэнд-апа? И творчества По? А к чему это всё ведёт в итоге?
Честно говоря, я даже несколько раз заново перечитал «рассказ» и для подстраховки полистал чужие отзывы. Знаете что? Не буду даже над подобным задумываться больше положенного.

Вкуснотища
Так, это не Ыш, уже минус) Второй минус — ничего не понял, в особенности смысл последнего предложения. Это точно финал? О_О

Встреча
Питер Уоттс, сознавайтесь, это ваш рассказ. Шучу, это совсем не Уоттс, но скафандры, космос, коллективное сознание, бестелесное существо... Но написано так бедно (наверное, даже этот отзыв лучше), что претендовать ни на что не может. Название – вах!

Гость (2)
«Теперь здесь живёт другой» — нужно было вовремя остановиться и закончить на этом. Завязка «Черновика» Лукьяненко, «Шестого чувства» и многих других аналогов. Но глуповатый диалог под конец ещё больше усугубил ситуацию. Ну и название, блин, вроде бы чуть больше наполнено смыслом (чем предыдущее или некоторые похожие односложные), если после чтения анализировать, но тоже никак не украшает рассказ, а даже при таких объёмах информации немного вредит.

Далёкие звёзды
Чёто а-ля про Белку и Стрелку? Что-то тут не складывается. То ли спойлерное название мешает проникнуться финальным твистом, то ли остаётся ощущение неполного понимания… почему именно Макс? Или это не важно? Просто до Белки и Стрелки были Чайка и Лисичка – вот будь у героя какое-то такое имя, тогда бы было понятнее… А так просто какие-то собаки-испытатели? И действительно, при чём тут звёзды? Если бы отправляли новые аппараты к звёздам, то в нашем веке только какие-нибудь северокорейцы додумались бы отправлять собак…

авторитет

Розовая группа Личный журнал первого посла человечества на планете Иникия, последняя запись
"Руководящие должности всегда занимает поколение, которое уже не застанет последствий сегодняшних Первых Контактов". Руководящие должности где? На планете Иникия? Руководители посла? Предполагаю, что речь идет о длительных космических перелетах, за счет чего информация устаревает. Видимо переворот во власти уничтожит плесень. Что за плесень? При чем здесь революция? Эпиграф все только запутывает. Левая рука тьмы служит человечеству? Или мой английский так отвратителен?
Много намеков, которые плохо складываются в цельный образ. Может быть эпиграф на русском языке что-нибудь прояснил бы?

магистр

№3
Поэт

Привязка к теме в лоб.
В остальном тоже слабо.
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 20:30  
№3
Программа невозвращения

У меня в файле название стоит "Эксперимент", это так и нужно?

Непонятный рассказ...
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 20:31  
Красная похоть

-КОНТАКТ
Устройство гордыни протестует против такого наименования.

Х
Ни биру на себя ответственность за подобные взбрызкалки.

А ВЕДЬ КОГДА-ТО БЫЛ
Да вы издеваетесь! Третий рассказ об одном и том же. Зевнула.

АВТАНДИЛ
Прекрасный новый мир с грузинским именем.

АЛЬФИЯ
Чудный канцелярский отчёт и подсчёт.

АТАВИЗМ
Нечеловечески завидую. Кстати, могли бы и не экономить пробелы.

БЛАГОРОДНЫЙ МОХ
Пришлось перечитать — и это мини.

БЛАГОСЛОВЕНИЕ
Синопсис к матрицеподобному.

ВСЕ, ЧТО ОСТАЛОСЬ
Туристический буклет.

ГВОЗДЬ
Довольна я. Хорошо.
Кот?

ГЛУХОМАНЬ
Мало стилизации :3

ГОНКИ В ЧЕРТАНОВО
А вот и сатира. Так себе.

ГОСТЬ.
Ода чаю. И вежливости.

ЕСЛИ ЛЕТЕТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО
Фамилия моя слишком известная...

ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС
А убивать зачем?

ЗИМОПИСЬ
Сюр? Не уверена.

ИНФОРМАЦИЯ
Спящие коммунисты.

ИСПЫТАНИЕ
Давно ИИ пора стать хомо.

КАЗУС СТОМАТОЛОГА
Ну хотя бы забавно.

КАПСУЛА
Чет я в тессерактах и жерлах запуталась.

КОНЕЦ И НАЧАЛО
Так вроде того... Конец уже.

КОНТАКТ
Мда.

КРЫСА
А первый — оборотень? Или первый убитый?

МЕНЯ ЗОВУТ ДОН
А вот и котик.

МЕРТВЫЙ ПОВОРОТ.
Читать снизу вверх?

НАСЛЕДСТВО
Да ладно, так уж и первый.

ОСНОВАТЕЛЬ
О, наконец-то грех зависти!

ОТ КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТЯМ
Карлсон.

ПАМЯТНИК
Ах, как зла любовь!..

ПЕРВЫЙ ВАГОН
Аннотация.

ПЕРВЫЙ ДЕЛЬФИН
Лёгкий свист в голове...

ПЕРВЫЙ КОНТАКТ
И все умерли.

ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ СТРИМ
Забавно.

ПЕТЛЯ ДЛЯ ЛЮБОПЫТНЫХ
И что там, что там?!

ПИЛОТ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ
А вот и целая история. Неплохо.

ПОБЕГ ИЗ ЛАБОРАТОРИИ
Первый хитрец, а.

ПОЗНАВАЯ БОГА
Крушение надежд.

ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА
Ох, упрямое молчание...

ПРОЛОГ
Улыбающегося ртом. Я всё.

ПРОСТО ФАНТАСТИКА
Закралось куда. Анекдот.

РОЖДЕНИЕ
Кукла с человеческим лицо-ом... Нра.

СИНИЕ КИТЫ ПРОТИВ ЖКХ
Как — так? Китом по асфальту сягать?

СТАРЫЙ МАЯК
А трупики кораблей где? Непорядок.

СУТЬ ВСЕХ ВЕЩЕЙ
Не ново.

СЫТЫЙ ХУДОЖНИК
Неплохо, хоть и наивно.

ХАТА С КРАЮ
Первый выживший?

ЧЕРЕЗ ПОРОГ
О, страшилка! И снова неплохо.

ШЕЛ СНЕГ
Я не поняла. Извините.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 20:32  
Всё. Хорошо, что маленькие.
Кстати, неплохо для меня — высокая оценка :3
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел
Страницы: 123...5051525354...164165166    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх