Пилорама Угадай ка для ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)»

Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 20:51  
Чтобы не захламлять тему "ФантЛабораторная работа" многочисленными картинками и бесконечным количеством вариантов ответа, открываем отдельную тему — Угадай-ку! Здесь, в перерывах между турами очередной ФЛР, будут выкладываться изображения, прямо или косвенно имеющие отношение к конкурсным рассказам, прошедшим в следующий тур. Задача участников конкурса (и им сочувствующим): первым угадать зашифрованное в картинке название рассказа.
Цель "Угадай-ки" — скрасить время ожидания результатов голосования, а также возможность обеспечить всех желающих брусками.
В теме можно:
- показать другим участникам знание матчасти;
- продемонстрировать хорошую память на названия конкурсных рассказов;
- развить логическое мышление и способность находить нетривиальные решения, опираясь лишь на изображения;
- отточить навык пользования функцией веб-сервиса "поиск по картинке";
- ну и конечно первым угадать результаты очередного тура.
И конечно самое главное — именно здесь можно проявить свои аналитические способности и первым угадать авторство какого-нибудь рассказа.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 11:53  
Здесь на мой взгляд путаница в понятиях: "популярная культура" — условно "попса", "массовая культура" — условно "масскульт" и "уникальность" — это три вещи, которые вполне себе пересекаются, местами довольно сильно.
Попса считается некачественным культурным продуктом, сделанным на потеху толпе ради быстрой популярности и получения прибыли. Однако если кто-то вдруг считает, что создание "попсы" — это легкая работа, пусть попробует создать что-нибудь вроде "Ричарда Длинные Руки". Основной признак попсы — то, что ее потребляет масса, но при этом 99% критиков и ценителей не рассматривают как что-то серьезное.
Масскульт — это другая категория, хотя они с попсой и пересекаются. Масскульт как правило объединяет в себе множество направлений, фактически это культурный срез эпохи со всеми оцененными современниками выдающимися культурными явлениями. Мартин — это масскульт, но не попса. Гаррисон, Хайнлайн, Шекли, Стругацкие, Лукьяненко — это масскульт, просто Стругацкие — масскульт 80-х, а сейчас — для ценителей и понимающих, а Лукьяненко — масскульт 2000-х, отчасти на своей старой аудитории переходящий на 2010-е. Я понимаю, что эта терминология не бесспорная, я ввожу ее просто чтобы попытаться понять происходящее.
Уникальность — это умение создать что-то собственное, уникальное, яркое. Как правило, уникальные яркие вещи впоследствии порождают направления в масскульте, а направления в масскульте в самой упрощенной, схематичной и разжеванной форме порождают попсу.
А еще есть условный андеграунд, отражение, подземка — поиск своего пути, который нравится только горстке любителей. Отсюда невозможно стартануть в попсу, но можно стартануть в уникальность или в масскульт, прецендентов достаточно.
Итого: желание создать что-то "универсальное" — это попытка попасть в масскульт, минуя андеграунд. Считается хорошим тоном пытаться создать что-то уникальное, и стать родоначальником направления, но давайте будем реалистами: для этого нужно пройти очень длинный путь, и не каждый его осилит. Нет ничего плохого в том, чтобы делать хороший масскульт.
Более того: плохой андеграунд на мой взгляд — куда большее преступление против культуры, чем хорошая попса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 12:06  
Так, повангую:
- Виктор и Соломон: левий
- Леденец: Slad-Ko
- Чистое небо: Неон / creomag
- Ультрановейшая: Видфара
- Дежавю Держвавина: bbg
- Новая жизнь в подарок: Джакарта / Фрейзи / МатильдаМатильд
- Тяготение тел: DamnCynic
- Заместители: creomag / Неон
- Чистка: harrybook
- Стань, как было: Heiress
- Передатчик: Лис-книгофил
- Морква и голем: Гудвин
- Одноразовая отмычка: GoodNight
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 12:12  

цитата Apiarist

Леденец: Slad-Ko

Ежели леденец не сладкий, то это так себе леденец, признаю.
Но прежде чем я напомню, что уже вылетела и созналась в другом рассказе (упс, уже), хочу знать, за что мне его приписали?

Гудвин тоже уже того. В остальных не уверена

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 12:14  

цитата creomag

А еще есть условный андеграунд, отражение, подземка — поиск своего пути, который нравится только горстке любителей. Отсюда невозможно стартануть в попсу, ...
вполне можно, набив руку, промониторив "потребу дня", переквалифицироваться на создание попсы. Теоретически. Другое дело, что андеграунд часто неприемлет подобные переходы, презирая попсу.

цитата creomag

Более того: плохой андеграунд на мой взгляд — куда большее преступление против культуры, чем хорошая попса.
может быть. Однако культура — та матрица, которая терпела, терпит и терпеть будет любое против нее преступление, потому как развивается в т.ч. благодаря им.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 12:16  

цитата Apiarist

— Морква и голем: Гудвин

Пасиб, канеш, я так-то выбыла :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 12:17  

цитата Slad-Ko

хочу знать, за что мне его приписали?

ты ж уже писала про маньяка? всё, ярлык на тебе
я писала как-то фэнтези, всё, ярлык на мне 8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 12:17  

цитата Slad-Ko

Но прежде чем я напомню, что уже вылетела и созналась в другом рассказе (упс, уже)
а в каком? Проглядел.

цитата Slad-Ko

хочу знать, за что мне его приписали?
хм, чисто ощущенчески-предположенчески.

цитата Slad-Ko

Гудвин тоже уже того.
вот что значит не читать форум...
А у нее что было-то?
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 12:18  

цитата Apiarist

вот что значит не читать форум...
А у нее что было-то?

После заката из белой :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 12:19  

цитата Г у д в и н

После заката из белой
ясно. Не читал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 12:21  

цитата Г у д в и н

ты ж уже писала про маньяка?

Не помню...
Кстати, вот подумала, а Леденец — и правда единственное, что из всего финала более-менее в моем духе... хм...

цитата Apiarist

а в каком?

Привет, Сири. (И, да, мне стыдно)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 12:29  

цитата Slad-Ko

Привет, Сири. (И, да, мне стыдно)
а нечего стыдиться. Мне расск в целом, концептуально понравился. В т.ч. психологичностью и провокативом (хотя в наше время использование однополых отношений в худ.лите уже и не провокатив никакой). Знаешь, что нарекания вызвало? Показалось, что долго запрягала: первая часть (которая как бы вводная) слишком затянутая вышла, ну и в финале хотелось бы более "звенящего" эффекта. Но в целом, повторюсь, понравилось:beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 12:34  

цитата Apiarist

Новая жизнь в подарок: Джакарта / Фрейзи / МатильдаМатильд

Ну, раз уж угадали...
Да, это было соавторство на троих :beer:

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 12:36  
Apiarist
Обычно как бывает: рассказ вылетел, сознаешься — и хоть все и ругали и в топ не брали, но кто-нибудь да похвалит. А тут ни одного доброго слова. Я уже пожаловаться всей семье успела, что написала худший рассказ на конкурсе. А тут ты )))

цитата Apiarist

провокативом

А это и не он был )

цитата Apiarist

Показалось, что долго запрягала:

Я от него устала и закруглилась, как только появилась такая возможность

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 12:37  

цитата Джакарта

Да, это было соавторство на троих
не, считаю, всё же, что сольное творчество; вот только не определился, чье именно:-):beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 12:40  

цитата Slad-Ko

А тут ни одного доброго слова.

Я писала, что у Привет, Сири! отличная идея. С тех пор пришла к выводу, что даже не отличная, а потрясающая. Из неё можно сделать отличный ужастик, например.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 12:40  

цитата Slad-Ko

Я уже пожаловаться всей семье успела, что написала худший рассказ на конкурсе.
отменить "пожаловаться"!:-)))
Думаю, был бы топ по группе традционным по числу проходных мест, быть бы твоему расску сейчас в финале8-)

цитата Slad-Ko

А это и не он был )
+ балл за "провокатив, который не провокатив"))
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 12:41  

цитата Apiarist

не, считаю, всё же, что сольное творчество

А соавторство хорошо объяснило бы нестыковки и логические дыры. Жаль!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 12:52  

цитата Джакарта

А соавторство хорошо объяснило бы нестыковки и логические дыры
либо, напротив, соавторство позволило бы их избежать: одна голова — хорошо, две — лучше, три — еще веселее;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 12:55  
Apiarist Выпил коньячку за "Тяготение тел". :beer:
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 13:03  
DamnCynic :beer:
Я только не понял, почему у тебя (тебя!) там "расследователь", а не "следователь"
–––
Страницы: 123...184185186187188...985986987    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх