автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 июня 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы не захламлять тему "ФантЛабораторная работа" многочисленными картинками и бесконечным количеством вариантов ответа, открываем отдельную тему — Угадай-ку! Здесь, в перерывах между турами очередной ФЛР, будут выкладываться изображения, прямо или косвенно имеющие отношение к конкурсным рассказам, прошедшим в следующий тур. Задача участников конкурса (и им сочувствующим): первым угадать зашифрованное в картинке название рассказа. Цель "Угадай-ки" — скрасить время ожидания результатов голосования, а также возможность обеспечить всех желающих брусками. В теме можно: - показать другим участникам знание матчасти; - продемонстрировать хорошую память на названия конкурсных рассказов; - развить логическое мышление и способность находить нетривиальные решения, опираясь лишь на изображения; - отточить навык пользования функцией веб-сервиса "поиск по картинке"; - ну и конечно первым угадать результаты очередного тура. И конечно самое главное — именно здесь можно проявить свои аналитические способности и первым угадать авторство какого-нибудь рассказа.
|
|
|
|
creomag ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56708_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 сентября 2017 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь на мой взгляд путаница в понятиях: "популярная культура" — условно "попса", "массовая культура" — условно "масскульт" и "уникальность" — это три вещи, которые вполне себе пересекаются, местами довольно сильно. Попса считается некачественным культурным продуктом, сделанным на потеху толпе ради быстрой популярности и получения прибыли. Однако если кто-то вдруг считает, что создание "попсы" — это легкая работа, пусть попробует создать что-нибудь вроде "Ричарда Длинные Руки". Основной признак попсы — то, что ее потребляет масса, но при этом 99% критиков и ценителей не рассматривают как что-то серьезное. Масскульт — это другая категория, хотя они с попсой и пересекаются. Масскульт как правило объединяет в себе множество направлений, фактически это культурный срез эпохи со всеми оцененными современниками выдающимися культурными явлениями. Мартин — это масскульт, но не попса. Гаррисон, Хайнлайн, Шекли, Стругацкие, Лукьяненко — это масскульт, просто Стругацкие — масскульт 80-х, а сейчас — для ценителей и понимающих, а Лукьяненко — масскульт 2000-х, отчасти на своей старой аудитории переходящий на 2010-е. Я понимаю, что эта терминология не бесспорная, я ввожу ее просто чтобы попытаться понять происходящее. Уникальность — это умение создать что-то собственное, уникальное, яркое. Как правило, уникальные яркие вещи впоследствии порождают направления в масскульте, а направления в масскульте в самой упрощенной, схематичной и разжеванной форме порождают попсу. А еще есть условный андеграунд, отражение, подземка — поиск своего пути, который нравится только горстке любителей. Отсюда невозможно стартануть в попсу, но можно стартануть в уникальность или в масскульт, прецендентов достаточно. Итого: желание создать что-то "универсальное" — это попытка попасть в масскульт, минуя андеграунд. Считается хорошим тоном пытаться создать что-то уникальное, и стать родоначальником направления, но давайте будем реалистами: для этого нужно пройти очень длинный путь, и не каждый его осилит. Нет ничего плохого в том, чтобы делать хороший масскульт. Более того: плохой андеграунд на мой взгляд — куда большее преступление против культуры, чем хорошая попса.
|
|
|
Apiarist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38714_14) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 сентября 2017 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, повангую: - Виктор и Соломон: левий - Леденец: Slad-Ko - Чистое небо: Неон / creomag - Ультрановейшая: Видфара - Дежавю Держвавина: bbg - Новая жизнь в подарок: Джакарта / Фрейзи / МатильдаМатильд - Тяготение тел: DamnCynic - Заместители: creomag / Неон - Чистка: harrybook - Стань, как было: Heiress - Передатчик: Лис-книгофил - Морква и голем: Гудвин - Одноразовая отмычка: GoodNight
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Slad-Ko ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55252_31) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 сентября 2017 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Леденец: Slad-Ko
Ежели леденец не сладкий, то это так себе леденец, признаю. Но прежде чем я напомню, что уже вылетела и созналась в другом рассказе (упс, уже), хочу знать, за что мне его приписали?
Гудвин тоже уже того. В остальных не уверена
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 сентября 2017 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creomag А еще есть условный андеграунд, отражение, подземка — поиск своего пути, который нравится только горстке любителей. Отсюда невозможно стартануть в попсу, ... вполне можно, набив руку, промониторив "потребу дня", переквалифицироваться на создание попсы. Теоретически. Другое дело, что андеграунд часто неприемлет подобные переходы, презирая попсу.
цитата creomag Более того: плохой андеграунд на мой взгляд — куда большее преступление против культуры, чем хорошая попса. может быть. Однако культура — та матрица, которая терпела, терпит и терпеть будет любое против нее преступление, потому как развивается в т.ч. благодаря им.
|
|
|
Г у д в и н ![](/img/female.gif)
![](/images/users/101355_69) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 сентября 2017 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist — Морква и голем: Гудвин
Пасиб, канеш, я так-то выбыла ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
|
5 сентября 2017 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko хочу знать, за что мне его приписали?
ты ж уже писала про маньяка? всё, ярлык на тебе я писала как-то фэнтези, всё, ярлык на мне ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
5 сентября 2017 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Но прежде чем я напомню, что уже вылетела и созналась в другом рассказе (упс, уже) а в каком? Проглядел.
цитата Slad-Ko хочу знать, за что мне его приписали? хм, чисто ощущенчески-предположенчески.
цитата Slad-Ko Гудвин тоже уже того. вот что значит не читать форум... А у нее что было-то?
|
|
|
|
5 сентября 2017 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist вот что значит не читать форум... А у нее что было-то?
После заката из белой ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
|
|
|
5 сентября 2017 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н ты ж уже писала про маньяка?
Не помню... Кстати, вот подумала, а Леденец — и правда единственное, что из всего финала более-менее в моем духе... хм...
цитата Apiarist а в каком?
Привет, Сири. (И, да, мне стыдно)
|
|
|
|
5 сентября 2017 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Привет, Сири. (И, да, мне стыдно) а нечего стыдиться. Мне расск в целом, концептуально понравился. В т.ч. психологичностью и провокативом (хотя в наше время использование однополых отношений в худ.лите уже и не провокатив никакой). Знаешь, что нарекания вызвало? Показалось, что долго запрягала: первая часть (которая как бы вводная) слишком затянутая вышла, ну и в финале хотелось бы более "звенящего" эффекта. Но в целом, повторюсь, понравилось![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
Джакарта ![](/img/female.gif)
![](/images/users/56430_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
5 сентября 2017 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist Обычно как бывает: рассказ вылетел, сознаешься — и хоть все и ругали и в топ не брали, но кто-нибудь да похвалит. А тут ни одного доброго слова. Я уже пожаловаться всей семье успела, что написала худший рассказ на конкурсе. А тут ты )))
цитата Apiarist провокативом
А это и не он был )
цитата Apiarist Показалось, что долго запрягала:
Я от него устала и закруглилась, как только появилась такая возможность
|
|
|
|
5 сентября 2017 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Да, это было соавторство на троих не, считаю, всё же, что сольное творчество; вот только не определился, чье именно![:-)](/img/smiles/smile.gif) ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 сентября 2017 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko А тут ни одного доброго слова.
Я писала, что у Привет, Сири! отличная идея. С тех пор пришла к выводу, что даже не отличная, а потрясающая. Из неё можно сделать отличный ужастик, например.
|
|
|
|
5 сентября 2017 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Я уже пожаловаться всей семье успела, что написала худший рассказ на конкурсе. отменить "пожаловаться"!![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Думаю, был бы топ по группе традционным по числу проходных мест, быть бы твоему расску сейчас в финале![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
цитата Slad-Ko А это и не он был ) + балл за "провокатив, который не провокатив"))
|
|
|
|
|
|
5 сентября 2017 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта А соавторство хорошо объяснило бы нестыковки и логические дыры либо, напротив, соавторство позволило бы их избежать: одна голова — хорошо, две — лучше, три — еще веселее![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
DamnCynic ![](/img/male.gif)
![](/images/users/137899_16) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 сентября 2017 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist Выпил коньячку за "Тяготение тел". ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
|
|