автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 июня 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы не захламлять тему "ФантЛабораторная работа" многочисленными картинками и бесконечным количеством вариантов ответа, открываем отдельную тему — Угадай-ку! Здесь, в перерывах между турами очередной ФЛР, будут выкладываться изображения, прямо или косвенно имеющие отношение к конкурсным рассказам, прошедшим в следующий тур. Задача участников конкурса (и им сочувствующим): первым угадать зашифрованное в картинке название рассказа. Цель "Угадай-ки" — скрасить время ожидания результатов голосования, а также возможность обеспечить всех желающих брусками. В теме можно: - показать другим участникам знание матчасти; - продемонстрировать хорошую память на названия конкурсных рассказов; - развить логическое мышление и способность находить нетривиальные решения, опираясь лишь на изображения; - отточить навык пользования функцией веб-сервиса "поиск по картинке"; - ну и конечно первым угадать результаты очередного тура. И конечно самое главное — именно здесь можно проявить свои аналитические способности и первым угадать авторство какого-нибудь рассказа.
|
|
|
|
Джакарта ![](/img/female.gif)
![](/images/users/56430_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Г у д в и н ![](/img/female.gif)
![](/images/users/101355_69) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 сентября 2017 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Если не старался, то как его вообще угадаешь?
У каждого свои секреты. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) По характерным признакам Но я не выдам ![](/img/smiles/hmm.gif)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
видфара ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12874_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 сентября 2017 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За Чистку непременно выпью, как только её прочитаю! ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) А вообще весело стало на форуме, движуха появилась... И кстати, "Дежавю" на bbg похоже. Он букву Ё уважает...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
4 сентября 2017 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я и все остальные буквы уважаю.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Slad-Ko ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55252_31) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
creomag ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56708_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 сентября 2017 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дежавю Державина" должно было называться "Доживая дождливое дежавю Державина" или хотя бы "Доживая дежавю Державина", раз уж дождь в рассказ не завезли.
|
|
|
|
|
creomag ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56708_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 сентября 2017 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта так завезли же
А у меня по воспоминаниям сплошные гонки за новыми старыми навыками, и дождя в воспоминаниях нет ( Видимо, как петербурженец, я дождь уже не замечаю...
|
|
|
|
4 сентября 2017 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creomag как петербурженец, я дождь уже не замечаю...
Ахаха, ну да, нормальное состояние. Вот солнце у вас там сразу замечают... с изумлением ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
|
|
Г у д в и н ![](/img/female.gif)
![](/images/users/101355_69) философ
|
4 сентября 2017 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Если "Чистое небо" — не Роланд, тогда он не в финале, вот что.
Угу... Но как-то нехарактерненько для него. Я ваще думала, что его Красный телефон после того как АРамчик отрёкся от него
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Roland23 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64597_11) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 сентября 2017 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, всё правильно, меня нет в финале и мой рассказ — это Красный Телефон.
Я просто не особо хотел признаваться, потому что было немного стыдно. Я в кои-то веки решил написать лгкий, позитивный рассказ, без сложных заморочей и прочего, но он как-то хреново сыграл. Да и на предыдущих двух конкурсах я что-то не вышел — ни на Грелке, ни на Квазаре... Короче я как-то то ли потерял хватку, то ли читатель другой пошёл, то ли чёрная полоса просто в конкурсах, то ли рассказы у меня перестали выходить — поэтому я перечитал ещё раз Красный Телефон, и решил, что херовый рассказ, и зря я героя сделал бородатым, типа как себя прямо, и весь этот юмор и прочее... короче — чё-то я разобиделся на критиков и даже финал забросил читать, сижу думаю, что надо что-то менять в своём творчестве, раз на всех конкурсах перестал выходить.
Я не хотел устраивать фантасмагории и не знал, что меня ищут, так бы признался сразу. Я думал, все поняли, что я вылетел и не хочу признаваться просто.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
|
5 сентября 2017 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 всё правильно, меня нет в финале и мой рассказ — это Красный Телефон.
ну вот, идти теперь читать еще рассказы помимо финала. Ну что такое!
|
|
|
Gorhla ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26139_14) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
5 сентября 2017 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 надо что-то менять в своём творчестве, раз на всех конкурсах перестал выходить
Разве успех на конкурсах вообще имеет какое-то значение? Одно дело, когда тебе говорят "запятые научись расставлять там" ну или ещё что-то в таком духе, другое — когда просто люди не заценили. Невозможно всем понравиться, особенно на конкурсах, где алгоритма победы не существует. Думаю, легче напечататься много раз, чем понять, как постоянно иметь успех на конкурсах. Я часто думал об этом, прикидывал, как бы на конкурсе сыграли какие-нибудь выдающиеся рассказы прошлого, и всегда мне кажется, что абсолютно любой рассказ закидали бы грязью и нашли к чему придарться. И "Лавку миров" Шекли, и "Свет звёзд" Азимова, и "Вкус Уаба" Дика — я бы не взялся уверенно говорить, что они выиграли бы ту же грелку гарантированно. Просто пьёшь мало, наверное =) ЗЫ: не сердись, что я твой рассказ так обругал. Не зашёл он мне)
|
|
|
Roland23 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64597_11) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 сентября 2017 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бросил совсем)
Просто я хочу делать универсальные истории, которые не надо объяснять и разжёвывать и "подгонять" под жанр. А это можно научиться делать только на конкурсах, где каждый раз — как первый.
Надо в деревню съездить, к земле припасть. Смоленщины ноздрями волосатыми изо всех сил в себя втянуть, чтобы в груди заломило. Там как раз последнее из парников сымают — как раз мне хватит.
В пятницу с утра и поеду.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Gorhla ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26139_14) миротворец
|
5 сентября 2017 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Я бросил совсем)
Обалдеть... и рад слышать. Это круто. Красава. Здесь должен был быть смайлик beer, но его не будет)) Хотел ещё написать, что, возможно, это как раз потому, что цитата Roland23 кои-то веки решил написать лгкий, позитивный рассказ, без сложных заморочей и прочего , но, раз ты говоришь, что хочешь делать универсальные истории... а возможно ли это? У любого писателя, кмк, есть своё настроение и свой узнаваемый стиль, великих универсалов, которые в равной мере добивались успеха и в хорроре, и в триллере, и в юморе, я навскидку не назову. Я вот знаю, что не способен написать ничего, кроме оголтелого мрачняка и не пробую даже. Пишу, что в голове есть. Но это так, мнение. А деревня — это круто! Сам только вчера приехал, поприпадал к картохе)
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 сентября 2017 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, раз уж тут все признаются, то я написал рассказ про Крыс . Не хотел долго сознаваться по той же причине, что и Роланд. Сначала хотел написать большой злобный привет критикам. Но потом подумал, что рассказ, пожалуй, не удался. Хрень, короче, получилась поэтому какие-то оправдания, наезды и пояснения будут тут излишни. Может быть, если бы я не написал бы его за 3 часа и потратил больше времени на вычитку, было бы лучше. Х.з.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
левий ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24343_0) авторитет
|
5 сентября 2017 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений, не киснуть! К универсальности долго идти, иногда кругами) Я на конкурс тоже фигню написал, недокрученную, недопеченую, на коленке с Дедом Лайном. Мне тоже стыдно.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
|
5 сентября 2017 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А уж мне-то как стыдно. Но и радостно. Оказывается, и Шиков может не выходить из групп, не только я:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|