Пилорама Угадай ка для ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)»

Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 20:51  
Чтобы не захламлять тему "ФантЛабораторная работа" многочисленными картинками и бесконечным количеством вариантов ответа, открываем отдельную тему — Угадай-ку! Здесь, в перерывах между турами очередной ФЛР, будут выкладываться изображения, прямо или косвенно имеющие отношение к конкурсным рассказам, прошедшим в следующий тур. Задача участников конкурса (и им сочувствующим): первым угадать зашифрованное в картинке название рассказа.
Цель "Угадай-ки" — скрасить время ожидания результатов голосования, а также возможность обеспечить всех желающих брусками.
В теме можно:
- показать другим участникам знание матчасти;
- продемонстрировать хорошую память на названия конкурсных рассказов;
- развить логическое мышление и способность находить нетривиальные решения, опираясь лишь на изображения;
- отточить навык пользования функцией веб-сервиса "поиск по картинке";
- ну и конечно первым угадать результаты очередного тура.
И конечно самое главное — именно здесь можно проявить свои аналитические способности и первым угадать авторство какого-нибудь рассказа.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 15:16  

цитата Г у д в и н

Типа фантасты — это не писатели?
:-(((:-(((
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 15:17  

цитата Karapapas

Эх, завидую. Тоже хочется пожить у моря.

Не завидуйте.
Отдыхающие ботлаются на волнах намного чаще местных жителей — летом нам не до моря, ведь местная экономика завязана на туризм.
А зимой загар ложится слабенько, да и вода прохладная...
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 15:18  

цитата Karapapas

х, завидую. Тоже хочется пожить у моря.

цитата Karapapas

Кукурузой торгуете или на плюшке катаете?

А навыки варить кукурузу у тя есть? :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 15:22  
harrybook А вы феодосиец? Коренной? Феодосия мой второй родной город :beer:
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 15:22  

цитата Г у д в и н

А навыки варить кукурузу у тя есть?

Там не столько варить, сколько продавать. Товар специфический, в жару идёт плохо. Но если резкое похолодание — улетает.

цитата Karapapas

Кукурузой торгуете или на плюшке катаете?

Стройка.

цитата Zangezi

А вы феодосиец? Коренной? Феодосия мой второй родной город

Не совсем, переехали в 1975г. из Ачинска.
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 15:25  

цитата MikeGel

показать, что своё творчество не ценишь

Ну да, а пытаться публиковать самотеком, когда его из принципа не берут это великая ценность. В ридеро я сам по себе и никаких расходов нервов или ожиданий. Но тут у каждого, конечно, свои критерии.

цитата Shean

накопите на сборник и вперед

Не обязательно. Можно рассказы отдельно выставлять. На Амазоне (куда через Ридеро тоже всё уходит) специальный рассказовый сервис есть — типа текст на 15 минут чтения, на 30 минут и т.п. Пользуется популярностью для тех, кто в метро читает. Правда русский сегмент так себе. Но он и вообще так себе.
–––
книги на АТ https://author.today/u/u343896

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 15:25  

цитата Karapapas

Эх, завидую. Тоже хочется пожить у моря.

Кто живет у моря этого не ценит.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 15:29  
harrybook Ну нормально.. А я как раз с 76-го каждые летние каникулы там проводил, у бабушки с дедушкой, вплоть до девяностых. Да и потом неоднократно заезжал, в прошлом году, например был. Значит, пересекались где-нибудь на Айвазовского :-)))
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 15:33  
Zangezi
Там хорошая летняя пивная на Галерейной (не доходя 50м до памятника Айвазовского). У них какая-то хитрая лицензия (прошлым летом был), можно пить пиво и курить круглосуточно.
:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 15:43  

цитата MikeGel

Оно сродни понятию "выпасть на сторону",

мы это с вами уже обсуждали. Для меня позиция "не в мэйнстриме" комфортна и кажется вполне достойной. А то абсолютно то же внушение мне делала и дама из отдела романтической психологии "о том, как Даша вернула мужа", и совпадение ваших аргументов, почему бы мне делать то, что кажется интересным вам и ей — в чем-то диагностично.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 15:46  

цитата sergey fomichov

когда его из принципа не берут   

Из принципа? Я про такое не слыхал. Не берут по качеству — сколько угодно. По засвету — бывает тоже. По тематике. Но чтобы из принципа — о таком впервые слышу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 15:47  

цитата MikeGel

Никого ни за что не агитирую. Но сам от всяких ридер шарахаюсь как чёрт от ладана.
упс, а я сам недавно туда чуть не залез.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 15:47  
harrybook Намек понял! Как окажусь в следующий раз в Феодосии... :-)))
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 15:49  
Zangezi
Welcome to Crimea!
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 15:52  

цитата MikeGel

Я про такое не слыхал

Ну хорошо, не из принципа, а просто не берут, и так об этом и пишут, иногда на сайтах, иногда в личной переписке. Да, бывают иногда проекты, когда свистят открыто, мол, шлите у кого что есть по теме. Или вроде этого — через конкурс. Но рассмотрения чистого самотека в издательствах или, например, на годовые сборники нет. Только приглашённые авторы.
–––
книги на АТ https://author.today/u/u343896

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 15:56  

цитата

Shean: мы это с вами уже обсуждали

В привате. А здесь речь публично зашла. И если вам находиться не в мейнстриме комфортно, это не значит, что любому и каждому так. Мне, к примеру, нет. Я лучше сожгу написанное, чем стану его предлагать в ридеро. Но у каждого свои резоны, тут вы правы. Вы изложили публично свои, я — свои. Мои таковы, что стоит трижды подумать, прежде чем осознанно выпасть из мейнстрима, ни больше, ни меньше.
Про психолога Дашу, простите, не понял.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 15:57  

цитата sergey fomichov

Но рассмотрения чистого самотека в издательствах или, например, на годовые сборники нет.
"Полдень" точно смотрит самотек.

цитата MikeGel

Про психолога Дашу, простите, не понял
ну, меня звали ромпсихологию писать, мотивировали тем же самым — ну чего вы сидите в этой жалкой никому не нужной фантастике, это капитуляция, а ведь вы могли бы выйти на приличные тиражи...позабавила идентичность аргументации.

Но вы совершенно правы, каждый позиционирует себя сам. Возможно, у меня родовая травма от первой публикации — когда из РФ мне написали "у вас есть хороший текст, можно нам его напечатать?")))
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 16:12  

цитата MikeGel

Я лучше сожгу написанное, чем стану его предлагать в ридеро. Но у каждого свои резоны, тут вы правы. Вы изложили публично свои, я — свои. Мои таковы, что стоит трижды подумать, прежде чем осознанно выпасть из мейнстрима, ни больше, ни меньше.

А как вы относитесь к обнародованию рассказов на всяких прозах.ру и т.п.?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 16:15  

цитата sergey fomichov

рассмотрения чистого самотека в издательствах или, например, на годовые сборники нет. Только приглашённые авторы.

Ээ а сколько их, этих годовых. Я знаю в России три. В каждый ты можешь заслать самотёком что хочешь. Я множество раз это проделывал, в том числе и с улицы, не будучи знаком с составителем. И мне множество раз отказывали, и когда был знаком, и когда нет. Но и публиковали тоже. По крайней мере, все свои тексты, которые считаю достойными публикации, я опубликовал. Хотя были среди них и те, что по 6-7 лет ждали. А те, что провальные — и не пытался.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 16:50  

цитата Shean

ну, меня звали ромпсихологию писать, мотивировали тем же самым — ну чего вы сидите в этой жалкой никому не нужной фантастике, это капитуляция, а ведь вы могли бы выйти на приличные тиражи...позабавила идентичность аргументации.

Я не нахожу её идентичной. От слова "совсем". В одном случае речь шла о смене рода деятельности, в другом — об оношении к продукту труда внутри этого рода.

цитата Shean

Возможно, у меня родовая травма от первой публикации — когда из РФ мне написали "у вас есть хороший текст, можно нам его напечатать?")))

Если рф — это почившая в бозе "Реальность фантастики" — туда многие так попадали, я в том числе. Маша с Лерой сидели на конкурсах и сватали победителей в РФ. Сейчас такое тоже происходит иногда, с другими изданиями. Тут есть люди, которые могли бы это подтвердить. Но происходит крайне редко и лишь при условии попадания в первую тройку/пятёрку большого конкурса.

цитата Г у д в и н

А как вы относитесь к обнародованию рассказов на всяких прозах.ру и т.п.?

Я отрицательно. Вреда от этого гораздо меньше, чем от ридеры, но пользы уж точно никакой.
–––
Страницы: 123...144145146147148...985986987    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх