автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
14 июня 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы не захламлять тему "ФантЛабораторная работа" многочисленными картинками и бесконечным количеством вариантов ответа, открываем отдельную тему — Угадай-ку! Здесь, в перерывах между турами очередной ФЛР, будут выкладываться изображения, прямо или косвенно имеющие отношение к конкурсным рассказам, прошедшим в следующий тур. Задача участников конкурса (и им сочувствующим): первым угадать зашифрованное в картинке название рассказа. Цель "Угадай-ки" — скрасить время ожидания результатов голосования, а также возможность обеспечить всех желающих брусками. В теме можно: - показать другим участникам знание матчасти; - продемонстрировать хорошую память на названия конкурсных рассказов; - развить логическое мышление и способность находить нетривиальные решения, опираясь лишь на изображения; - отточить навык пользования функцией веб-сервиса "поиск по картинке"; - ну и конечно первым угадать результаты очередного тура. И конечно самое главное — именно здесь можно проявить свои аналитические способности и первым угадать авторство какого-нибудь рассказа.
|
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
22 мая 2017 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Эх, завидую. Тоже хочется пожить у моря.
Не завидуйте. Отдыхающие ботлаются на волнах намного чаще местных жителей — летом нам не до моря, ведь местная экономика завязана на туризм. А зимой загар ложится слабенько, да и вода прохладная...

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 мая 2017 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas х, завидую. Тоже хочется пожить у моря.
цитата Karapapas Кукурузой торгуете или на плюшке катаете?
А навыки варить кукурузу у тя есть? 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
22 мая 2017 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А навыки варить кукурузу у тя есть?
Там не столько варить, сколько продавать. Товар специфический, в жару идёт плохо. Но если резкое похолодание — улетает.
цитата Karapapas Кукурузой торгуете или на плюшке катаете?
Стройка.

цитата Zangezi А вы феодосиец? Коренной? Феодосия мой второй родной город
Не совсем, переехали в 1975г. из Ачинска.

|
|
|
sergey fomichov 
 философ

|
22 мая 2017 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel показать, что своё творчество не ценишь
Ну да, а пытаться публиковать самотеком, когда его из принципа не берут это великая ценность. В ридеро я сам по себе и никаких расходов нервов или ожиданий. Но тут у каждого, конечно, свои критерии.
цитата Shean накопите на сборник и вперед
Не обязательно. Можно рассказы отдельно выставлять. На Амазоне (куда через Ридеро тоже всё уходит) специальный рассказовый сервис есть — типа текст на 15 минут чтения, на 30 минут и т.п. Пользуется популярностью для тех, кто в метро читает. Правда русский сегмент так себе. Но он и вообще так себе.
|
––– книги на АТ https://author.today/u/u343896 |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
22 мая 2017 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Ну нормально.. А я как раз с 76-го каждые летние каникулы там проводил, у бабушки с дедушкой, вплоть до девяностых. Да и потом неоднократно заезжал, в прошлом году, например был. Значит, пересекались где-нибудь на Айвазовского 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
harrybook 
 философ

|
22 мая 2017 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi Там хорошая летняя пивная на Галерейной (не доходя 50м до памятника Айвазовского). У них какая-то хитрая лицензия (прошлым летом был), можно пить пиво и курить круглосуточно.

|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
22 мая 2017 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Оно сродни понятию "выпасть на сторону",
мы это с вами уже обсуждали. Для меня позиция "не в мэйнстриме" комфортна и кажется вполне достойной. А то абсолютно то же внушение мне делала и дама из отдела романтической психологии "о том, как Даша вернула мужа", и совпадение ваших аргументов, почему бы мне делать то, что кажется интересным вам и ей — в чем-то диагностично.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
22 мая 2017 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey fomichov когда его из принципа не берут
Из принципа? Я про такое не слыхал. Не берут по качеству — сколько угодно. По засвету — бывает тоже. По тематике. Но чтобы из принципа — о таком впервые слышу.
|
––– |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
22 мая 2017 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Никого ни за что не агитирую. Но сам от всяких ридер шарахаюсь как чёрт от ладана. упс, а я сам недавно туда чуть не залез.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
sergey fomichov 
 философ

|
22 мая 2017 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Я про такое не слыхал
Ну хорошо, не из принципа, а просто не берут, и так об этом и пишут, иногда на сайтах, иногда в личной переписке. Да, бывают иногда проекты, когда свистят открыто, мол, шлите у кого что есть по теме. Или вроде этого — через конкурс. Но рассмотрения чистого самотека в издательствах или, например, на годовые сборники нет. Только приглашённые авторы.
|
––– книги на АТ https://author.today/u/u343896 |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
22 мая 2017 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean: мы это с вами уже обсуждали
В привате. А здесь речь публично зашла. И если вам находиться не в мейнстриме комфортно, это не значит, что любому и каждому так. Мне, к примеру, нет. Я лучше сожгу написанное, чем стану его предлагать в ридеро. Но у каждого свои резоны, тут вы правы. Вы изложили публично свои, я — свои. Мои таковы, что стоит трижды подумать, прежде чем осознанно выпасть из мейнстрима, ни больше, ни меньше. Про психолога Дашу, простите, не понял.
|
––– |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
22 мая 2017 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey fomichov Но рассмотрения чистого самотека в издательствах или, например, на годовые сборники нет. "Полдень" точно смотрит самотек.
цитата MikeGel Про психолога Дашу, простите, не понял ну, меня звали ромпсихологию писать, мотивировали тем же самым — ну чего вы сидите в этой жалкой никому не нужной фантастике, это капитуляция, а ведь вы могли бы выйти на приличные тиражи...позабавила идентичность аргументации.
Но вы совершенно правы, каждый позиционирует себя сам. Возможно, у меня родовая травма от первой публикации — когда из РФ мне написали "у вас есть хороший текст, можно нам его напечатать?")))
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 мая 2017 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Я лучше сожгу написанное, чем стану его предлагать в ридеро. Но у каждого свои резоны, тут вы правы. Вы изложили публично свои, я — свои. Мои таковы, что стоит трижды подумать, прежде чем осознанно выпасть из мейнстрима, ни больше, ни меньше.
А как вы относитесь к обнародованию рассказов на всяких прозах.ру и т.п.?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
22 мая 2017 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey fomichov рассмотрения чистого самотека в издательствах или, например, на годовые сборники нет. Только приглашённые авторы.
Ээ а сколько их, этих годовых. Я знаю в России три. В каждый ты можешь заслать самотёком что хочешь. Я множество раз это проделывал, в том числе и с улицы, не будучи знаком с составителем. И мне множество раз отказывали, и когда был знаком, и когда нет. Но и публиковали тоже. По крайней мере, все свои тексты, которые считаю достойными публикации, я опубликовал. Хотя были среди них и те, что по 6-7 лет ждали. А те, что провальные — и не пытался.
|
––– |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
22 мая 2017 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean ну, меня звали ромпсихологию писать, мотивировали тем же самым — ну чего вы сидите в этой жалкой никому не нужной фантастике, это капитуляция, а ведь вы могли бы выйти на приличные тиражи...позабавила идентичность аргументации.
Я не нахожу её идентичной. От слова "совсем". В одном случае речь шла о смене рода деятельности, в другом — об оношении к продукту труда внутри этого рода.
цитата Shean Возможно, у меня родовая травма от первой публикации — когда из РФ мне написали "у вас есть хороший текст, можно нам его напечатать?")))
Если рф — это почившая в бозе "Реальность фантастики" — туда многие так попадали, я в том числе. Маша с Лерой сидели на конкурсах и сватали победителей в РФ. Сейчас такое тоже происходит иногда, с другими изданиями. Тут есть люди, которые могли бы это подтвердить. Но происходит крайне редко и лишь при условии попадания в первую тройку/пятёрку большого конкурса.
цитата Г у д в и н А как вы относитесь к обнародованию рассказов на всяких прозах.ру и т.п.?
Я отрицательно. Вреда от этого гораздо меньше, чем от ридеры, но пользы уж точно никакой.
|
––– |
|
|