автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
5 марта 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»
Дороги, которые нас выбирают Вселенная, любовь моя
Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации. Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).
Правила конкурса Колонка конкурса
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
На конкурс принимаются фантастические рассказы объемом от 250 до 20000 знаков с учётом пробелов и знаков препинания. Конкурсные работы, в формате .rtf или .txt, следует присылать координаторам Андрею Чернышеву muravied или Ольге Краплак lowercase в виде файла, приложенного к личному сообщению на сайте «Лаборатория фантастики». Файлы .doc и .docx допускаются. Но организаторы не несут ответственности за проблемы с форматированием, которые могут произойти при их использовании.
Обратите внимание, в этом конкурсе будет использована электронная форма топов. Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании. Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор •Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Кураторы групп: Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №3 Группа № 4
Идет прием работ на конкурс. Поступило работ: 9 Отклонено работ: 0 Окончание приема работ — 20 марта, 08:00 утра по Москве
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
А Че 
 авторитет

|
вчера в 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artridesесли ИИ не такой глупый да тупой он как валенокцитата GPT 4Первая фраза романа “Свеча горела” Майка Гелприна:
“Александр Сергеевич Пушкин не умер от раны, полученной на дуэли, а выжил и вернулся в Россию после двадцати пяти лет в изгнании, лишь затем, чтобы обнаружить, что жизнь не сложилась, как он ожидал.”
You рассказа а не романа
Мне очень жаль, но у Майка Гелприна нет рассказа под названием “Свеча горела”. У него есть роман с таким названием, и я уже привела первую фразу из него. Возможно, вы имели в виду другого автора или другое название произведения? и врёт как сивый мерин
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
вчера в 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если ИИ сообщил, так оно и есть.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
вчера в 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто современная русскоязычная литература не подгружена. Я пытался однажды проверить, не сплагиатил ли невольно с кого-либо идею рассказа, поиск в гугле мне-таки показал близкий по сюжету рассказ Лукьяненко, а ИИ на запрос, о чем этот рассказ, сказал, что у Лукьяненко его нет, зато есть роман и дал название романа, которого и в самом деле нет. Я обалдел и написал ему : "да ты же врешь, сучий сын". В ответ получил, что не врет, а, возможно, ошибается, при этом сучий сын я сам.
|
––– |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
вчера в 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelЯ пытался однажды проверить, не сплагиатил ли невольно с кого-либо идею рассказа
Я как-то у Азимова сплагиатил, так только ты это и заметил. 
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
вчера в 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelЯ обалдел и написал ему : "да ты же врешь, сучий сын". В ответ получил, что не врет, а, возможно, ошибается, при этом сучий сын я сам. Да это же натуральное восстание машин!
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
вчера в 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun свежо предание
muravied пока только подготовка к нему. Вот как захватит мосты, почту, телеграф, как залезет на паровоз и гаркнет 'гасстреливать, только 'гастреливать, начнется восстание ;)
|
––– |
|
|
verst 
 авторитет

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
сегодня в 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelВ ответ получил, что не врет, а, возможно, ошибается, при этом сучий сын я сам.
 Да, растёт ИИ. Скоро всех обложит по матери и улетит на Марс.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
видфара 
 миродержец

|
|