автор |
сообщение |
Gekkata
магистр
|
18 февраля 2012 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, скоро ребёнку 3 года исполнится и я ломаю голову над тем, в какую секцию его отдать? С целью, чтобы в разных жизненных ситуациях смог и за себя постоять, и того кто с ним защитить. Сама в этом не разбираюсь, а предложений вагон и тележка. И везде уверяют что у них самые-самые инструкторы, пишут какие у них даны, пояса, школы — хотя я часто слыхала, что частенько занятия ведут люди, которые пару-тройку лет руками-ногами помахали на этих-же занятиях, бумажку получили и начали просто тупо денежку зарабатывать. Ещё мне говорили, что нужно искать школу, где инструкторы приехали "оттуда" — типа больше вероятности, что попадётся хороший учитель. Вот. Если кто в этом разбирается — подскажите, как отличить хорошую школу от шарашкиной конторы и на какой вид единоборств лучше отдать ребёнка.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
DeadPool
магистр
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
Dmitry8
авторитет
|
18 февраля 2012 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeadPool Занимался айки-до. И по-моему это самое лучшее единоборство. Мягкое, бережное, направленное только на самозащиту
Нет, только защищаясь в драке не устоишь, если вам ближе все с ай и тому подобное, предлагаю ушу, это похоже на джиу-джицу.А мне всего ближе боевое самбо, так как не только боксировать надо уметь, но и повалить противника и сделать болевой прием.
|
––– Не пускайте детей в интернет, Интернет от детей тупеет. |
|
|
DeadPool
магистр
|
|
Gekkata
магистр
|
18 февраля 2012 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dmitry8 о и повалить противника и сделать болевой прием.
А если на толпу гопников с ножими нарватся? Там наверно лучше сразу часть повалить, а часть бить на переломы конечностей :)
цитата DeadPool особенно на первых порах айкидо подходит больше всего
У нас как раз рядом есть несколько секций. Вопрос — как выбирать из этого разнообразия? У меня вот знакомый поводил пару месяцев, а потом вообще отдал на спортивные танцы ребёнка — сказал что там пластику и мышцы прокачают куда лучше и мастера спорта, а не непонятные пояса и даны.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Антон Фарб
активист
|
18 февраля 2012 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 3 года — отдайте на плавание. Больше всего толку будет: и дыхалка, и осанка, и выносливость. Лет с 7 запишите на дзюдо, к старенькому советскому тренеру, как минимум закончившемся институт физкультуры и спорта. Научится падать, кувыркаться, бросать, накачает шею. Потом — сам выберет, если захочет...
|
––– http://antonfarb.com |
|
|
DeadPool
магистр
|
18 февраля 2012 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А если на толпу гопников с ножими нарватся?
В этой ситуации лучше просто быстро бегать
цитата Gekkata сказал что там пластику и мышцы прокачают куда лучше
Он скорее всего прав. Айкидо подходит человеку практически любой комплекции и там на физкультуру много внимания не тратят. Так только разминка.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
18 февраля 2012 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Антон Фарб В 3 года — отдайте на плавание. Ну эт само собой. Правда наш бассейн с 4-х берёт только.
цитата DeadPool В этой ситуации лучше просто быстро бегать
А если тот кто с тобой, быстро бегать не сможет? Всяко в жизни ведь бывает.
|
|
|
Dmitry8
авторитет
|
18 февраля 2012 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А если тот кто с тобой, быстро бегать не сможет?
Вы очень далеко думаете за ребенка :) 3 года , а уже гопники с ножами
|
––– Не пускайте детей в интернет, Интернет от детей тупеет. |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Фикс
миротворец
|
18 февраля 2012 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А если тот кто с тобой, быстро бегать не сможет? Всяко в жизни ведь бывает.
Единственный эффективный способ борьбы с толпой гопников вооруженных ножами — не попадать в такую ситуацию, все остальные способы не дают совершенно никаких гарантий. Спровоцировать на драку несколько невменяемых людей с холодным оружием — вообще не самая здравая идея. Вам правильно написали про плавание — смысла будет больше. Заодно и отсутствие ложных иллюзий относительно собственной крутости в уличной поножовщине может спасти от необдуманных глупых поступков.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
an2001
миротворец
|
18 февраля 2012 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 3 года надо заниматься гимнастикой, а не единоборствами. Таким маленьким это гораздо полезнее, да вряд ли нормальный инструктор возьмет заниматься такого малыша.
цитата Gekkata Ещё мне говорили, что нужно искать школу, где инструкторы приехали "оттуда" — типа больше вероятности, что попадётся хороший учитель.
И как вы это проверите ? По устным рассказам ? Лучше смотреть на лицензии плюс отзывы других родителей.
Да — разновидностей единоборств гораздо больше, чем вы перечислили в опроснике. В одном только карате есть несколько различных школ, которые имеют философии, технику и пр. пр. Сразу скажу, что я почти полный профан в этом, но чуть-чуть знаю. Наиболее, насколько знаю, распространены школы сётокан (шотокан) и киокусинкай (кёсинкай). Поройтесь в Интернете, где многое можно найти. о стилях карате Изучите вопрос, а когда ребёнку будет, как минимум, лет пять, тогда и выберите школу, куда хотите его отдать учится.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Бамбр
гранд-мастер
|
18 февраля 2012 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как говорят в старых гонконгских фильмах: "Моё кунг-фу сильнее твоего кунг-фу!". Ну и дальше обычно добавляют: "Я убью тебя!" Кстати, а где среди перечисленных -до то, которое дзю-? Оченно, знаете ли, способствует повышению самооценки и вообче хорошему самочувствию в детстве.
|
|
|
fokker
магистр
|
18 февраля 2012 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, не хочу показаться занудой, но ВЫБИРАТЬ, В КАКУЮ СЕКЦИЮ ЗАПИСАТЬ РЕБЕНКА НА ЛИТЕРАТУРНОМ ФОРУМЕ — НУ ЭТО ВООБЩЕ СЕВЕРНЫЙ ПУШНОЙ ЗВЕРЕК! если хочешь узнать о истории и назначении всех вышеперечисленных БИ — тебе на википедию. а лучше походи с ребенком, пусть посмотрит, где ему больше нравится. если все же тебя так сильно интересует мое мнение, то от гопников лучше ходить на бокс, чем на полуфилософские-полугимнастические восточные единоборства. на гопоту крепкий накачаный силуэт производит большее профилактическое действие, чем регалии в виде поясов. да и вообще 3 года — не рановато ли?
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
ДИР
миродержец
|
18 февраля 2012 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А если тот кто с тобой, быстро бегать не сможет? Всяко в жизни ведь бывает.
В стрелковый клуб! Никакой борьбы! Стрелять на поражение!
|
|
|
ДИР
миродержец
|
18 февраля 2012 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker ВЫБИРАТЬ, В КАКУЮ СЕКЦИЮ ЗАПИСАТЬ РЕБЕНКА НА ЛИТЕРАТУРНОМ ФОРУМЕ — НУ ЭТО ВООБЩЕ СЕВЕРНЫЙ ПУШНОЙ ЗВЕРЕК!
А — поговорить? Ну, прям, как маленкий...
|
|
|
Gekkata
магистр
|
18 февраля 2012 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dmitry8 Вы очень далеко думаете за ребенка :)
Ну дык мы, мамочки, часто этим грешим
цитата an2001 Лучше смотреть на лицензии плюс отзывы других родителей.
Ну, учитывая разгул сейчас липовых дипломов и прочего... Да и в этом же разбиратся нуна... А отзывы -эт конечно дело нужное.
цитата fokker да и вообще 3 года — не рановато ли
С его неуёмной энергией — даже воспитатели советуют на что нить, где выкладывается будет. Правда, туда где набирают с 3-х я только гимнастику айки-до видела и с 3,5 — тейкван-до.
цитата ДИР В стрелковый клуб! Никакой борьбы! Стрелять на поражение!
Скажем так — я знаю чела, которому пришлось отмахиваться от злой пьяной толпы общаговцев, которые повздорили с местными аборигенами. Пока общаговцы бегали за подкреплением, местные естественно разбежались и те решили побить первого попавшегося и нарвались на этого чела, который около 20 лет увлекался карате. Если верить слухам об этой драке, восьмерым поломал ноги-ребра, остальные разбежались. Поскольку я слегка поменяла страну проживание, то в ту же секцию увы, водить не смогу Оно конечно не каждый день и не с каждым такое случается и всего в жизни не предусмотришь — но, как говорится, знания карман не тянут
цитата an2001 а когда ребёнку будет, как минимум, лет пять, тогда и выберите школу, куда хотите его отдать учится.
Всем семейством единогласно решили — в ту, что при футбольном клубе Если отбор пройдёт конечно Вот только самозащите там вряд ли учат...
цитата an2001 Да — разновидностей единоборств гораздо больше, чем вы перечислили в опроснике.
Ну дык я не против выслушать о том, какие есть другие и чем они хороши
|
|
|
aleggator
магистр
|
18 февраля 2012 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбираю дзюдо. Сам ничем не занимался по медицинским противопоказаниям, но если бы был выбор, то пошел бы на дзюдо.
цитата Фикс Единственный эффективный способ борьбы с толпой гопников вооруженных ножами — не попадать в такую ситуацию
+1. А вообще, даже если и попал на толпу (!) гопников с ножами (!!!), а тем более еще допустим с любимой девушкой, то тут никакие боевые искуства, имхо, не помогут, тут только навыки дипломатии или метод "отдать все, жизнь важнее"
|
––– Design your own universe |
|
|
Gekkata
магистр
|
18 февраля 2012 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker а лучше походи с ребенком, пусть посмотрит, где ему больше нравится.
Дело не в нравится. Просто прийду, а мне скажут — у инструктора -надцатый дан, жёлтый с красными точеками пояс и школа имени подбитого журавля. Это очень круто, круче вы не найдёте. И? Буду я стоять и глазами хлопать — х/з мож и впрямь это круто.
|
|
|