автор |
сообщение |
an2001 
 миротворец

|
25 октября 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишем, обсуждаем материалы , связанные с Чемпионатом мира 2014 по футболу
Расписание (время указано московское)
цитата За 3е место 13 июля 2014 года, воскресенье 00:00, Бразилия — Нидерланды Финал 13 июля 2014 года, воскресенье 23:00, Германия — Аргентина отсюда
Официальные онлайн трансляции в Интернете (только на территории РФ) http://fifaworldcup2014.1tv.ru
Голосование по теме символическая сборная мира по итогам группового турнира При голосовании следует выбирать 1 вратаря и 10 полевых игроков Позиции следующие в списке: 1-3 вратари 4 — 22 защитники и полузащитники (начиная с фамилии Д.Блинда и заканчивая А.Видалем) 23-32 нападающие (начиная с фамилии А.Роббена)
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
14 июля 2014 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Ну если колено в голову не вошло, тогда конечно судья прав... Нойер сначала выбил мяч, поэтому судья прав в любом случае. Любой нормальный вратарь идёт на выход с выставленным коленом во избежание того, что, к примеру, произошло у Нарубина с Салатой. Любой нападающий это знает, и уж если лезет до конца, то должен быть готов к последствиям.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
14 июля 2014 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Поэтому любой контакт с вратарем (при условии игры в мяч последним) наказывается. Вообще-то это относится только к вратарской, которая для того и существует. Но дело даже не в том: Нойер был на мяче первым и играл в мяч. Врежься он в Игуаина до этого — несомненный пенальти и удаление. А вот Гарай нокаутировал Крамера ударом плеча в челюсть, при этом не сделав ни малейшей попытки как-то смягчить столкновение. Хотя, как мне кажется, мог. Нарушение, причём очень грубое, плечом можно играть только в плечо. Риццоли обязан был делать выбор между горчичником и прямым удалением, но пенальти ему назначать не хотелось. На охоту за Швайнштайгером тоже смотрел сквозь пальцы, хотя ничего не дать в случае, когда человеку рукой в кровь разбивают лицо — это позор. И удар по ногам в неигровой ситуации в исполнении Переса тоже не увидел. И за майку тоже можно хватать, более того, оказывается, иногда можно назначить штрафной и в пользу "маечника". И то, что сделал Агуэро — так, детские шалости. А после гола все до единого свистки были исключительно в одну сторону. Кстати, за 120 минут у Аргентины ни одного удара в створ ворот. Как хорошо, что у нас не будет такого чемпиона!
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
14 июля 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman А чем Роббен лучше Месси на этом турнире? В плей-офф не забил, его команда в четвертьфинале и полуфинале скатала нули. Заработал пару совсем не очевидных пенальти. Месси хоть голевую отдал в 1/8.
Я бы взглянул на этот вопрос с другой стороны — а чем Месси лучше Роббена на этом турнире? А то какие-то однобокие сравнения нынче бытуют. Правильно сказал Марадона: маркетологи отдали приз Месси, который его не выиграл. Ибо это очень красивая история для обложки, падшего героя и все такое, но на турнире я могу назвать минимум трех игроков, показавших игру более высокого класса (в том числе и при командном взаимодействии). Все это очень красиво с точки зрения финансовой (очередной приз футбольного PR-бога), но со спортивной несправедливо обошли других игроков.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Тарчоков Заур 
 магистр

|
14 июля 2014 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку чемпионат мира завершился, тема в режиме естественного отбора скоро прекратит своё существование. А мне по теме и сказать особо больше нечего... Поэтому просто хочу поблагодарить всех тех, кто делил со мной пространство и время за то, что сделали просмотр турнира своими размышлениями и комментариями информативнее и злободневнее. С Вами было следить за происходящим интересно и познавательно. Спасибо всем!
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
14 июля 2014 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ У нас никакого чемпиона и нет. Чемпион в Германии.
Не-не-не, второй серии не будет, и не надейтесь
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
14 июля 2014 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Вообще-то это относится только к вратарской, которая для того и существует.
К сожалению или нет, но судью уже достаточно давно не делают особой разницы между штрафной и вратарской...
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
14 июля 2014 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Не-не-не, второй серии не будет, и не надейтесь
Да какой второй серии..Просто болеем за разные команды...Делов то...
|
––– Make love, not war |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
14 июля 2014 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур И вам спасибо Было интересно читать ваши обзоры после игр и туров
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
14 июля 2014 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp К сожалению или нет, но судью уже достаточно давно не делают особой разницы между штрафной и вратарской... Это да. ИМХО, скорее к сожалению.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
14 июля 2014 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не прощу Сабелье аргентинский автобус. Имея в составе таких нападающих... Есть прекрасные аргентинские тренеры, Пекерман, Сампаоли, которые соорудили превосходные команды сборных Колумбии и Чили. А Аргентине достался этот дед.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
14 июля 2014 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman которые соорудили превосходные команды сборных Колумбии и Чили.
И которые закончили в 1\4 и 1\8.
цитата Oddman Никогда не прощу Сабелье аргентинский автобус.
Не будь автобуса, все могло бы закончиться даже на Бельгии, не говоря о Голландии.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
14 июля 2014 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin И которые закончили в 1\4 и 1\8.
У Аргентины состав исполнителей все-таки посолидней.
цитата Roujin Не будь автобуса, все могло бы закончиться даже на Бельгии, не говоря о Голландии.
Все равно не взяли трофей. А так могли бы порадовать болельщиков зрелищной и содержательной игрой.
|
|
|
Lens Lark 
 магистр

|
|
an2001 
 миротворец

|
14 июля 2014 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Lens LarkНапоминаю локальные правила подфорума "Спорт"цитата 6. Имена собственные (например, названия команд; городов; фамилии, имена и отчества футболистов, тренеров и т.д.) пишутся с большой буквы. За нарушения данного правила могут быть применены санкции (в том числе и предупреждения в случае грубых и систематических нарушений).
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Lens Lark 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
14 июля 2014 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первую очередь сей чемпионат мне больше запомнился большим количеством сомнительных судейских решений
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Vidoc_ 
 магистр

|
14 июля 2014 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слава богу эта посредственная команда Аргентина не стала чемпионом мира ! Германий мои поздравления ! Возмущает тот факт что голандцев опять прокатили с индивидуальными наградами, как и в 2010 Снейдера с зм ,так и сейчас Роббена позор ! Месси и рядом не валялся с Роббеном Голандец был на порядок сильнее и заслужил эту награду ... как и впрочем Мюллер и Хамес Родригес.
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
apin74 
 философ

|
14 июля 2014 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера итальянец, кстати, отсудил довольно-таки неплохо, за исключением непоказанной второй желтой Агуэро и еще одного незамеченного момента с таким же ударом по лицу, лично мне вспомнить из его огрехов нечего. И помощники у него, в отличие от помощников Ирматова, сильные — офсайды очень тщательно отслеживали, строго по линии последнего защитника, мне понравилось
|
|
|