автор |
сообщение |
an2001 
 миротворец

|
25 октября 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишем, обсуждаем материалы , связанные с Чемпионатом мира 2014 по футболу
Расписание (время указано московское)
цитата За 3е место 13 июля 2014 года, воскресенье 00:00, Бразилия — Нидерланды Финал 13 июля 2014 года, воскресенье 23:00, Германия — Аргентина отсюда
Официальные онлайн трансляции в Интернете (только на территории РФ) http://fifaworldcup2014.1tv.ru
Голосование по теме символическая сборная мира по итогам группового турнира При голосовании следует выбирать 1 вратаря и 10 полевых игроков Позиции следующие в списке: 1-3 вратари 4 — 22 защитники и полузащитники (начиная с фамилии Д.Блинда и заканчивая А.Видалем) 23-32 нападающие (начиная с фамилии А.Роббена)
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
|
perftoran 
 миротворец

|
14 июля 2014 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шикарный чемпионат. Много голов, но при этом настоящий бенефис вратарей. Гибель богов в лице фаворитов и чемпионов (Испания, Бразилия), сказка Коста-Рики, серьезный Алжир, который мог несколько по-другому исторически повернуть ЧМ, отличная Голландия и дыряво-обороная Бразилия, которая забивала сколько могла, а пропускала — столько сколько хотели забить ее соперники. Конечно, заслуженный триумф немцев.
Короче, если захочется пересматривать тот или иной матч, вариантов в случае ЧМ-2018 масса. На любой вкус.
|
––– Don't panic! |
|
|
stalkers 
 магистр

|
14 июля 2014 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir политики-чиновники верны себе. на самом деле, болельщики и журналисты. Но что поделать, он велик и почти в одиночку довел сборную до финала и почти до пенальти.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Arbetius 
 активист

|
14 июля 2014 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Einigkeit und Recht und Freiheit für das deutsche Vaterland! Danach lasst uns alle streben brüderlich mit Herz und Hand! Einigkeit und Recht und Freiheit sind des Glückes Unterpfand! Blüh im Glanze dieses Glückes, blühe, deutsches Vaterland! Blüh im Glanze dieses Glückes, blühe, deutsches Vaterland!
|
|
|
Arbetius 
 активист

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
14 июля 2014 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А были такие случаи в истории чемпионатов мира, чтобы одна команда дважды за турнир побеждала в серии пенальти?
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
stalkers 
 магистр

|
14 июля 2014 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
30.06.1990 1/4 финала Аргентина — Югославия — 3:2 (0:0) 03.07.1990 1/2 финала Аргентина — Италия — 4:3 (1:1) Пока было 26 серий.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
14 июля 2014 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers он велик и почти в одиночку довел сборную до финала и почти до пенальти.
(иронично) Ну, конечно! Ведь он игрок атаки, а Аргентина уж столько голов наколотила в плей-офф, аж со счёта можно сбиться. Ничего не имею против самого Месси, но на данном турнире он приз лучшего игрока никак не заслужил — ни по игре, ни, тем более, по статистике.
|
–––
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
14 июля 2014 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, что ЧМ закончился. С другой стороны, хорошо, что теперь спать можно по-человечески. Очень рад, что победила Германия — после Италии я болел именно за нее.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
14 июля 2014 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna на данном турнире он приз лучшего игрока никак не заслужил
По совокупности прежних заслуг . Ну, об этом уже много сказано, не знаю, на пользу ли это футболу (награда, а не наши высказывания ) По мне так и Роббен, и Родригес сыграли лучше.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
|
androkirl 
 авторитет

|
14 июля 2014 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аргентина смотрелась лучше. Уже в основное время могли выигрывать, но не повезло, а немцы использовали свой единственный стопроцентный момент. Но по совокупности прошлых заслуг они заслужили этот титул. Единственное, что плохо, Лёв скорее всего продолжит и дальше гробить команду. Да и по поводу "Золотого мяча" я доволён: единственный кандидат, который меня не устраивал, его и не получил.
|
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
Oddman 
 магистр

|
14 июля 2014 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чем Роббен лучше Месси на этом турнире? В плей-офф не забил, его команда в четвертьфинале и полуфинале скатала нули. Заработал пару совсем не очевидных пенальти. Месси хоть голевую отдал в 1/8.
|
|
|
Тарчоков Заур 
 магистр

|
14 июля 2014 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Финал Германия — Аргентина 1:0
Принимая во внимание то, что немцы не стали оснащаться турбированными агрегатами, предпочтя им мощный и надёжный дизельный двигатель, и памятую о тактической манере аргентинцев, приходится признать, что от финального матча можно было ждать много худшего. А так получилось вполне презентабельно — смотреть игру скучно мне не было. На мой взгляд и сам финал, и весь турнир завершились справедливо. И даже если я по какой-то причине соглашусь с теми, кто считает, что сборная Германия чемпионства не заслуживала, то нельзя не признать, что чемпионства заслуживает Германия как страна, сумевшая после провального для себя рубежа тысячелетий провести колоссальную кропотливую работу, разродившись в итоге целой россыпью Озилов, Ройсов, Мюллеров, Боатенгов и прочих футбольных талантов. С удовольствием поздравляю команду с заслуженной победой и выражаю немецким футбольным функционерам своё почтение и жгучую зависть. Возможно, что после эпохи испанского господства наступает новая эра.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
14 июля 2014 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборная чемпионата мира — aleggator's edition: К.Навас Ф.Лам / Дж.Гонсалес / Э.Гарай / М.Рохо Х.Маскерано / Б.Швайнштайгер А.Роббен / Х.Родригес / Л.Месси Т.Мюллер Запасные: С.Ромеро, Х.Суньига, М.Хуммельс, Р.Маркес, С.Де Врей, Д. Блинд, Х.Куадрадо, Т.Кроос, А.Ди Мария, Неймар.
Лучший игрок чемпионата мира — Хавьер Маскерано.
|
––– Design your own universe |
|
|
Elric 
 миротворец

|
14 июля 2014 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немцев с победой !
предлагаю матчи ПО проводить по след формуле Если 30 мин нет голов Фуболисты надевают керзачи берут вещмешок с камнями и чугунный муляж Калашникова и 90 мин бегают вокруг стадиона (можно делать по традиции 3 замены ) Потом 5 мин играют и если надо бьют пенали
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
14 июля 2014 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Я бы ЗМ отдал Роббену. Даже не по совокупности, а просто за турнир. Арьен реально решал и тащил.

|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
androkirl 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
14 июля 2014 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, финалы ЧМ — особа статья, веселой игры в них ожидать трудно. Но все же это бодание немецких и аргентинских лбов подчас выглядело скучновато. Не могу сказать, чтобы сам матч оставил в памяти яркое впечатление. Прошлая победа Испании имела больше блеска. Но в целом просматривается дальнейшая нивелировка класса традиционных верхов. Спасибо, конечно, немцам за то что постояли за Европу, но в их победе не было привкуса явного превосходства, какое было когда-то у бразилов. Просматривается также и нивелировка игровых стилей. Автобус перед воротами, дальние передачи на выход, — и все... кто лучше выполнит. Дриблеры исчезли как класс. А зачем они, если вдвоем-втроем мяч можно отобрать у любого Месси? Нет, конечно, чемпионат был много веселей пары-тройки предыдущих. За это ему спасибо. Бразилы на мой взгляд пожинают последствия экспорта игроков: прежние технари, варившиеся в своем соку на отечественных полях и пляжах, исчезли.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|