автор |
сообщение |
wolobuev
магистр
|
18 февраля 2013 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вся эта идея с объединённым чемпионатом — следствие обиды Миллера на наказание Зенита в прошлом году. Уже высказались против и Мутко, и Блаттер, и украинская федерация футбола, и часть клубов российской премьер-лиги, а Миллер и в ус на дует — прёт как танк. Думает, деньги решают всё. Не решают. Идея — чистой воды воздушный замок, мыльный пузырь. И она неизбежно лопнет. Обидно только за Газзаева, который дал себя втянуть в эту историю. Миллер-то выйдет сухим из воды, а вот Валерий Георгиевич замарается.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
lena_m
миротворец
|
18 февраля 2013 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Вся эта идея с объединённым чемпионатом — следствие обиды Миллера на наказание Зенита в прошлом году.
Это возможно повод, но никак не причина, ибо это идея Гинера, начиная где-то с 2011 года...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
dimale
авторитет
|
18 февраля 2013 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Скелет Объёдинённого Чемпионата обрастает мясом:
Итоги оргкомитета Объединенного чемпионата
Только бюджет ОЧ в млрд долл. и 90 млн долл. победителю (и 25 млн долл. последнему!) чего стоят...
Судя по реакции, противники ОЧ просто в шоке... :-)
В шоке будут тогда, когда слова про млрд станут реальностью, а пока это простое балаболство. И кто там все-таки поехал на то собрание, вроде бы те же динамо, шахтер туда не отправляли своих представителей, Миллер с Газаевым на пару цифры придумывали?
|
|
|
an2001
миротворец
|
18 февраля 2013 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Только бюджет ОЧ в млрд долл. и 90 млн долл. победителю (и 25 млн долл. последнему!) чего стоят..
Интересно откуда — из кармана Газпрома ? Источники доходов не озвучены.
цитата lena_m Судя по реакции, противники ОЧ просто в шоке... :-
Это точно: озвучено, что чемпионат (кстати, уже не СНГ, а просто обьединённый чемпионат России и Украины) будет состоять из украинских и российских клубов поровну (по 9 клубов); что вероятно не будет лимита на легионеров (привет развитию детских и молодёжных футбольных школ); что будет и обьединённая первая лига (интересно — в какой пропорции и что со второй лигой); что УЕФА поддерживает идею обьединённого чемпионата, а ФИФА будет вынуждена согласится (интересно — откуда это). Осталось непонятным — как будет осуществялться обмен между лигами ОЧ, из чего получится бюджет ОЧ и пр. Основным докладчиком (такое впечатление из печати) выступил некто Миллер (интересно — в каком качестве? ), от Украины был лишь представитель Таврии (остальные, наверное, заочно остались в шоке ). Да — собрание состоялось в здании Газпрома. PS Такое впечатление, что контузию петардой, брошенной с трибуны, получил не вратарь Динамо, а кто-то другой (другие).
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
ZiZu
миротворец
|
18 февраля 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 от Украины был лишь представитель Таврии
цитата На совещании приняли участие: Сергей Прядкин (глава РФПЛ), Александр Дюков (президент Зенита), Евгений Гинер (президент ЦСКА), Сулейман Керимов (владелец Анжи), Константин Ремчуков (глава совета директоров Анжи), Валерий Газзаев (президент Алании), Леонид Федун (владелец Спартака), Джеван Челоянц (член совета директоров Спартака), Ольга Смородская (президент Локомотива), Валерий Сорокин (президент Рубина), Виктор Засульский (гендиректор Амкара), Олег Лопатин (гендиректор Ростова), Сурен Мкртчан (гендиректор Кубани), Владимир Хашиг (гендиректор Краснодара), Александр Стельмах (директор Алании), Юрий Белкин (представитель Динамо), Алексей Чигенев (глава Крыльев Советов). Вроде не было. Таврии щас далеко не до этого...
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
aleggator
магистр
|
18 февраля 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Интересно откуда — из кармана Газпрома
Как откуда — из Вашего кармана да из моего, Вы ж газом пользуетесь?
Вот и вся финансовая привлекательность — разово заманить огромными обещаниями, а что дальше? Что будет с этой мертворожденной лигой, если через год у руководства Газпрома еще что-то переклинет, и деньги выделяться не будут? Опять возвращаться к футбольным руинам 90-х?
|
––– Design your own universe |
|
|
dimale
авторитет
|
18 февраля 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Президент ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал итоги совещания оргкомитета объединенного чемпионата России и Украины.
«Не знаю, почему не приехали представители украинских клубов. Могу лишь только предполагать, что они думают об открытом чемпионате. Основываясь на личных беседах, я понимаю, что они очень заинтересованы в участии в чемпионате. При этом мне совсем непонятна позиция президента ФФУ Анатолия Конькова. Мне это напоминает мультик: «Весь мир – за, а баба Яга против». Это его личное мнение. Я его уважаю, но он не должен говорить за всю Украину», – сказал Гинер.
а Гинеры и ко значит могут говорить за всю Украину=) даже не знаю — смеяться или плакать
|
|
|
alex2
философ
|
19 февраля 2013 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimale а Гинеры и ко значит могут говорить за всю Украину=)
Типа это что-то новое и ранее невиданное. Я опять же скажу — если, скажем, президенту моего любимого клуба киевского Динамо хватит дурости сунуться в этот политпроект, то лично меня как болельщика Динамо потеряет.
|
|
|
pssc
миродержец
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
an2001
миротворец
|
19 февраля 2013 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Вроде не было. Таврии щас далеко не до этого..
Сообщали что
цитата На заседании по объединённому чемпионату, которое состоялось сегодня, 18 февраля, в центральном офисе "Газпрома" в Москве, из украинских клубов была представлена только симферопольская "Таврия".
В заседании приняли участие также представители 14 клубов Российской футбольной Премьер-Лиги (РФПЛ) — то есть всех, кроме саранской "Мордовии" и грозненского "Терека", как уже сообщал "Чемпионат.com". Присутствовали и президент РФПЛ Сергей Прядкин, генеральный директор украинской премьер-лиги Пётр Иванов.
И мне запомнился словесный оборот
цитата "Конечно, требуется разрешение УЕФА, и мы его обязательно сделаем", – заверил господин Миллер.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
elninjo_3
магистр
|
19 февраля 2013 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А!Ну вот же:
Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов выступил против создания Объединенного чемпионата.
– 22 и 90 миллионов участникам и победителю? Пусть сначала выдадут деньги, а потом уже будем говорить.
– Если «Тереку» предложат участие в чемпионате за такие деньги, не согласитесь?
– Пусть хоть 30 дадут, я все равно буду против развала чемпионата России. Вот посмотрите, этот мыльный пузырь лопнет быстро, – цитирует Алханова «Советский спорт».
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Gron_k
магистр
|
19 февраля 2013 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я конечно уважаю Гинера, Миллера и Ко, но заявления что ОЧ будет популярнее Лиги чемпионов кроме смеха ничего не вызывают. Все же наши владельцы клубов явно живут в другой стране. Очень маловероятно, что они что то смогут дельное организовать если и дальше будут придерживаться стиля "Мы хотим, мы купим".
цитата elninjo_3 Если Миллер, Гинер и ко продавят Фифа, то болельщикам надо этот турнир байкотировать.
Даже знаю с чего можно начать — перестать оплачивать счета за газ!
|
––– Война никогда не меняется. |
|
|
Фикс
миротворец
|
19 февраля 2013 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Золотой парашют. Почему Объединенный чемпионат противоречит финансовому фэйр-плей С оглашением конкретных цифр по-моему у самых отъявленных оптимистов уже никаких иллюзий относительно основного назначения этого "чемпионата" (в больших и жирных кавычках) не осталось. Мне неприятно что у нас собираются разрушать отечественных футбол — просто ставят крест на его дальнейшем развитии и как спорта и как бизнеса. ps. Посмотрим еще как ближайший аналогичный проект с ОИ в Сочи аукнется, но если действительно объединенный чемпионат сделают — я ни одного матча этого "бизнес-проекта" смотреть не буду (благо есть Италия, Англия и национальная сборная плюс еврокубки).
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
an2001
миротворец
|
19 февраля 2013 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рейтинги матчей «Волынь» — «Рубин», «Кубань» — «Черноморец» окажутся выше рейтингов матчей Лиги чемпионов. Миллионы любителей футбола съедутся на просторы Донецка, Харькова, Луцка, Краснодара, Казани, Петербурга, где построен прекрасный стадион. Вокзалы и пристани этих городов, конечно, не выдержат натиска такого огромного количества туристов, поэтому некая организация возведет с десяток новых аэропортов. Придется поднять сельское хозяйство, чтобы кормить гостей и участников фруктами и овощами. Ну, и, конечно, нельзя забыть про вместительный пресс-центр для журналистов. Если уж они пишут с таким старанием о том, чего нет, то когда чемпионат будет организован, ему отведут все имеющиеся площади. Причем деньги, товарищи, есть. Миллиард долларов. Их дадут сборы. В этом смысле, надо отдать должное, всех участников сразу успокоили, как васюкинцев: денег платить никто не будет, все будут их по-лу-чать! А где эти спонсоры и тайные инвесторы раньше были? Почему не вкладывали средства в российские и украинские клубы? Кто им сказал, что матч «Динамо» (Киев) – «Локомотив» интереснее матча «Зенита» со «Спартаком»?
http://www.sportsdaily.ru/users/kirill-le...
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
19 февраля 2013 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gron_k Даже знаю с чего можно начать — перестать оплачивать счета за газ!
Эх, у меня электричество! Такое ощущение, что несколько человек решили сделать просто всем назло. Просто потому, что могут. Тогда и надо назвать этот чемпионат как-нибудь "Открытый чемпионат шпал и углеводородов" и не трогать национальные первенства. А там — кто хочет, тот и будет смотреть. Будет рейтинг большой — ну, помогай им Бог!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Elric
миротворец
|
19 февраля 2013 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 цитата lena_m Только бюджет ОЧ в млрд долл. и 90 млн долл. победителю (и 25 млн долл. последнему!) чего стоят..
Интересно откуда — из кармана Газпрома ? Источники доходов не озвучены.
Меня еще про 100 лямов с барского плеча клубам 1-й лиги прикололо
Вообще-то в нормальных странах основной доход идет от продажи ТВ-прав И скажем НТВ+ башлят 100тыс за показ ЧР при этом занимаясь еще переподажами в другие страны Если представить себе картину что их раскрутить на сумму в 10 раз большую ,то болельщиков это сильно порадует ! НТВ+ Наш Футбол отдельно к дешевому лайт пакету стоит 5$, вместе с самым дешевым пакетом 14 ,у кабельных операторов пускай 1$ если все это поднять в 10 раз или применительно к спорт пакету ляпнуть сверху еще 20-30$ то народ будет в шоке
А надеятся что 1млд (или пускай 700-800млн ,ибо в 2-3 раза больше от ТВ прав выручить наверно можно ) даст Газпром ,то это значит создать Лигу которая чуть что рухнет одним легким движеним
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
19 февраля 2013 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кто им сказал, что матч «Динамо» (Киев) – «Локомотив» интереснее матча «Зенита» со «Спартаком»? Ну тут можно возразить, что Зенит со Спартаком всё равно между собой сыграют по-любому, а вот вместо игр Мордовия-Алания и Запорожье vs Закарпатье болельщики получат ЦСКА-Динамо Киев и Днепр-Спартак. Лично я сомневаюсь в искренности и непредвзятости людей, которые скажут что первые матчи им гораздо интересней. Чисто в теории: стадионы, на которых недавно прошли матчи Чемпионата Европы, + те которые строятся к Чемпионату Мира. В разы снижается количество проходных игр...
При хорошей и качественной организации лично я о такой лиге СНГ (не только Украины и России) мог бы только мечтать Но это всё в теории... Нет долгосрочных финансовых гарантий. Нет никакой уверенности что получится с реализацией проекта, обычно всё получается по схеме "хотели как лучше". Если политика иногда мелькает даже в этой теме, где почти вечное двуцарствие, а у нас и подавно, то что будет при объединённом чемпионате? А если львовские Карпаты выбьются в объединённый чемпионат и в период майских праздников будут принимать российскую команду? И на кой хрен мне вообще нужна Алания, которую собираются взять вопреки спортивным результатам? В общем, проект потенциально интересный, но всё перечёркивает политика и грязь, которая всегда ей сопутствует.
Ну и организация тоже. Где гарантии, что смогут удерживать первоначальный интерес телезрителей, который непременно был бы в первые годы? Где уверенность, что через пару лет команда "N", постоянно висящая на грани вылета или в нижней части таблицы ОЧ, не растеряет остатки болельщиков, которые приходили на её домашние игры? И что, проблемы с полицией исчезнут сами по себе, как только этот чемпионат образуются? Дуболомы с дубинками внезапно станут умнее? А может то стадо дебилов, которые приходят на стадион не ради футбола, резко перевоспитается и сразу настанет атмосфера АПЛ, куда приходят семьями?
Организационной работы непочатый край, только делать никто ничего не хочет. Плюс уже упомянутая политика. Проголосовал против
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Elric
миротворец
|
19 февраля 2013 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St В разы снижается количество проходных игр...
Вот это не факт — чемпионство разыграют от силы 6 команд ,а если лига создастся вопреки УЕФА то смысла в борьбе за 4-8 места не будет вообще ни какой ну и компаша на вылет тоже будет стандартная и боюсь как бы она не состояла полностью из пяти оставшихся украинских клубов
И то что все матчи будут знаковые тоже вранье Вот примерчик тура
типа центральные матчи тура ДинамоМ-Днепр Рубин-Металлист а в остальных Топы будут колошматить Терек Кубань МеталургД Волынь Ильичевск Арсенал и Черноморец
|
|
|