автор |
сообщение |
iwan-san
магистр
|
18 декабря 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт я свечку не держал, но из той инфы казалось именно так, и я вполне понимаю клубное куроводство в той ситуации.
а так больше всего слышно того, кто кричит громче, а не того, кто прав. Почитайте интервью Мейтина по этой ситуации.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
18 декабря 2012 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iwan-san никто? Опять пошло по кругу, давайте вспомним, что, во-первых, кинули не раз, а, во-вторых, что за этим последовало. Фотки были, значит вычислили, видимо, недостаточно для доказательной базы, по тому без ареста. А вы читали ахинею от одной из фигураток? Чистейший либеральный бред, она любит балет => невиновна, как же её могли задержать и тем более допрашивать!!!
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
18 декабря 2012 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт куроводство опечатка.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
an2001
миротворец
|
18 декабря 2012 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Кто хочет найти суслика, тот его найдет.
Насколько понимаю, то и дыма без огня. Иначе бы не было такой шумихи. Именно это грустно (смотрим с чего сегодня всё началось)
цитата iwan-san Я ж о другом писал.
Быстрова упомянул первым я и уже обьяснил почему. Повторюсь — не по тому поводу, который ты пытаешься развить, хотя связь тут, конечно, есть.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
duzpazir
миротворец
|
18 декабря 2012 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san а допустить ситуацию, что товарища, который кинул эту петарду банально никто не видел нельзя? Нельзя, поскольку в телетрансляции был слышен не один и два взрыва, а около десятка, а по ТВ показали падение двух петард. Предполагать, что никто ничего этого не заметил, как минимум наивно.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
iwan-san
магистр
|
18 декабря 2012 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт А вы читали ахинею от одной из фигураток? Чистейший либеральный бред, она любит балет => невиновна, как же её могли задержать и тем более допрашивать!!!
неа, скиньте ссылку на посмеяться.
цитата ВаХхОббИт Опять пошло по кругу, давайте вспомним, что, во-первых, кинули не раз, а, во-вторых, что за этим последовало. Фотки были, значит вычислили, видимо, недостаточно для доказательной базы, по тому без ареста.
так вычислила полиция, и она хоть бы какую конкретику заявила или объявила результат. Так у нас в одних случаях покричать любят, а в других помолчать. А должно быть по закону, а не как левая пятка захотела. а насчет "кинули и не раз" — опять же, давайте по закону судить, а не по моральным принципам. просто у нас с одной стороны хотят жить по понятиям, а с другой по закону. Как бы это неправильно.
цитата an2001 Насколько понимаю, то и дыма без огня. Иначе бы не было такой шумихи. Именно это грустно (смотрим с чего сегодня всё началось)
а огня не будет, если туда дров не подкладывать, продолжая логику. Подняты действительно острые проблемы для нашего государства и футбола, решения их пока нет. Про те же договорники: все говорят, что есть, а на деле — нету. Чем занимается комитет по их выявлению — я в непонимании, на мой взгляд — только бумажки перекладывают и ответственность на других.
цитата an2001 Быстрова упомянул первым я и уже обьяснил почему. Повторюсь — не по тому поводу, который ты пытаешься развить, хотя связь тут, конечно, есть.
так следствия не бывает без причины и бывает, что следствие более ярко выглядит визуально, а причина — морально. тут можно привести пример из детского сада — "а он первый мою игрушку взял". Здесь нет белых и пушистых, просто надо понимать аргументы обоих сторон. И вернемся к организованности — сейчас акций против Быстрова нет, хотя многие так не приняли его, но не нагнетают конфликт против "официальной линии партии".
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
iwan-san
магистр
|
18 декабря 2012 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Нельзя, поскольку в телетрансляции был слышен не один и два взрыва, а около десятка, а по ТВ показали падение двух петард. Предполагать, что никто ничего этого не заметил, как минимум наивно.
это опять же на уровне предположений и размышлений, а не фактов. И пиротехника на поле и на трибунах — это две большие разницы, их даже КДК различает.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
|
iwan-san
магистр
|
18 декабря 2012 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт
спасибо, посмеялся с одной стороны, а с другой это грустно, что у нас полиция не умеет нормально работать и еще грустнее, что не хочет этому учиться. давно уже пора сделать специальные отделы для контроля футбольных хулиганов, чтобы они в лицо были известны, чтобы база велась, а не приводы на уровне "ты мне не нравишься" и протоколы "ругался матом в общественном месте".
цитата ВаХхОббИт я говорю, что меня устроят оба варианта
к сожалению, оба одновременно не получаются.
|
|
|
an2001
миротворец
|
18 декабря 2012 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san а огня не будет, если туда дров не подкладывать, продолжая логику.
Не надо усугублять и вести разговор в удобную тему, а не в ту, о которой говорится. Если речь идёт о текстах на сайте питерской Ландскроны, то кроме как самоутведиться, я не вижу причин появления этих воззваний. И дрова здесь — некоторые неумеренные амбиции и желание показать себя.
цитата iwan-san Здесь нет белых и пушистых, просто надо понимать аргументы обоих сторон.
И всё о том же — аругменты могут быть выражены по-разному. То, в каком виде, это неслось с трибун — мне претит в силу имеющихся моральных рамок. Оправдывать коллективный мат ?
цитата iwan-san у нас полиция не умеет нормально работать
Вспоминается бородатый анекдот: - Почему это меня надо наказывать ? Вы меня избаловали, а наказывать меня ? Как малые дети.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
iwan-san
магистр
|
18 декабря 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Оправдывать коллективный мат ?
не оправдывать, а понимать. К примеру, когда человек попадает молотком по пальцу, у него тоже бывает мат вырывается. И для справки, там мата было не так много в общем контексте недовольства.
цитата an2001 Если речь идёт о текстах на сайте питерской Ландскроны, то кроме как самоутведиться, я не вижу причин появления этих воззваний. И дрова здесь — некоторые неумеренные амбиции и желание показать себя.
а поднятие остальных проблем осталось незамеченным? или только всех геи и темногожие игроки волнуют? лови картинку в тему
|
|
|
iwan-san
магистр
|
18 декабря 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 - Почему это меня надо наказывать ? Вы меня избаловали, а наказывать меня ? Как малые дети.
т.е. ты считаешь все то беззаконие, которое твориться оправданным?
|
|
|
an2001
миротворец
|
18 декабря 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так много говорится о том, чтобы побольше народу ходило на футбол. Лично мне кажется, что вопросов, требующих решения, не так уж много. И среди них должно быть следующее: - на стадионе должно быть безопасно, причём даже без участия полиции - на стадионе не должно быть хамского поведения целой толпы фанатов (массового скандирования непечатных выражений и пр.) - на стадионе дым от пиротехники (если кто-то говорит о том, что это ему нужно) мешать смотреть футбол Это могло быть в обсуждаемом заявлении фанатов, но этого нету. А есть ряд требований, часть из которых смотрится смехотворным.
|
|
|
an2001
миротворец
|
18 декабря 2012 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san не оправдывать, а понимать.
Оправдание собственной невоспитанности должно быть воспринято с пониманием ?
цитата iwan-san т.е. ты считаешь все то беззаконие, которое твориться оправданным?
Для того, чтобы призывать к борьбе с беззаконием, нужно самому с ним бороться, а не оправдывать.
цитата iwan-san или только всех геи и темногожие игроки волнуют?
Там вроде не только про это И это для меня, кстати, было не очень интересно, а выглядело откровенной провокацией, на которую тут же клюнули некоторые комментаторы.
PS Мне неинтересно слушать о том, что "нас не воспитывать нужно, а нужно понять и простить". Как и предыдущая дискуссия — это всё одно и то же.
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
18 декабря 2012 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san это опять же на уровне предположений и размышлений, а не фактов. Ещё одна петарда прямо в воротах Шунина, до той, что взорвалась у него под ногами — это факт, ибо была показана. И, замечу, довольно убедительный аргумент в пользу того, что во вратаря целились сознательно, просто попали не сразу. Но кучность была хорошая. То бишь как минимум две были брошены точно, причём с хорошим размахом из-за плеча, иначе вряд ли бы долетели, — и никто этого не заметил? Я Вас умоляю, мы же взрослые люди...
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Bokian
активист
|
18 декабря 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу отсутствия расизма в манифесте зенитовских фанов. Интересно было бы услышать ответ на такой вопрос: кому бы они были рады в клубе: темнокожим футболистам из сборной Франции (европейцы между прочим) или белым парням из сборной далёкой Аргентины (Диего Милито, например). Ответ очевиден. Попытки фанатов оправдаться просто смешны. В эпоху расизма в США, когда темнокожим запрещали не то, что учиться, в один туалет с белыми заходить, люди тоже утверждали, что это не расизм, а различия в менталитете и важные традиции. Обыкновенный расизм и точка.
|
|
|
iwan-san
магистр
|
18 декабря 2012 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Для того, чтобы призывать к борьбе с беззаконием, нужно самому с ним бороться, а не оправдывать.
ага, т.е. те фанаты Спартака, которых раздевали на морозе в Казани это все заслужили? Если чего, я фанатов не оправдываю и Спартак мне не нравится.
цитата an2001 Там вроде не только про это :-))) И это для меня, кстати, было не очень интересно, а выглядело откровенной провокацией, на которую тут же клюнули некоторые комментаторы.
мы вернулись к классическому "каждый видит то, что хочет видеть".
цитата an2001 PS Мне неинтересно слушать о том, что "нас не воспитывать нужно, а нужно понять и простить". ;-) Как и предыдущая дискуссия — это всё одно и то же.
методы воспитания разные бывают. Раздевать на морозе (возвращаюсь к примеру выше) на мой взгляд — не вариант. Но никто наказан не будет — это же против фанатов, "они это заслужили".
цитата an2001 Оправдание собственной невоспитанности должно быть воспринято с пониманием ?
люди бывают разные, с разным цветом кожи и разным уровнем воспитанности — где же толерантность?
цитата an2001 Это могло быть в обсуждаемом заявлении фанатов, но этого нету. А есть ряд требований, часть из которых смотрится смехотворным.
не требований, а принципов. Клубам фанаты как заноза, как и их требования. Когда к ним прислушивались? Позицию свою клуб озвучил — её никто не тиражирует, т.к. скандала нету.
цитата an2001 Так много говорится о том, чтобы побольше народу ходило на футбол. Лично мне кажется, что вопросов, требующих решения, не так уж много. И среди них должно быть следующее:
там намного больше вопросов, но это уже не для этой темы. И фанаты не занимаются обеспечением безопасности, нигде этого нет.
|
|
|
iwan-san
магистр
|
18 декабря 2012 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir То бишь как минимум две были брошены точно, причём с хорошим размахом из-за плеча, иначе вряд ли бы долетели, — и никто этого не заметил? Я Вас умоляю, мы же взрослые люди...
а может шелбаном придали ускорение, а может минирогатка была и т.д. Повторюсь, вариантов больше чем один, и тот, который кому-то представляется как самый очевидный — не значит, что самый верный. Ни я, ни вы там свечку не держали.
цитата Bokian Обыкновенный расизм и точка.
чисто так для справки: у вас девушка/жена с каким цветом кожи?
|
|
|
Bokian
активист
|
|
iwan-san
магистр
|
18 декабря 2012 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bokian С белым, только не понимаю к чему этот вопрос.
а почему не с темным? Вы случаем не расист?
|
|
|