автор |
сообщение |
iwan-san
магистр
|
18 декабря 2012 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Я не хочу ненужной дискуссии. Предыдущая показала, что убедить в чём -либо некоторых фанатов, увы, нельзя. На более конкретные вопросы ответов так и не было.
позицию понял. Если не хочешь дискуссию, то не надо ее провоцировать и кого-то цитировать из разряда "грустно".
цитата an2001 То есть выступать с текстами, которые должны смотреться как обращение многотысячной армии болельщиков, можно ? Но добавить туда пожелания по недопущению некорректного их поведения — это нельзя ? Абсурд.
если ты не в курсе, то Ланскрона — это позиция наиболее активных и вполне конкретных людей и объединений, а не всех-всех. Недавно интервью было заводящих — посмотри, там достаточно про это сказано.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
18 декабря 2012 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san ок, твое мнение по вопросу, который я писал ранее: кого ты предпочтешь в составе: Кержакова и Малафеева или двух зарубежных игроков при прочих равных? о каких прочих равных идёт речь? Я буду рад, если Канунников вырастет в хорошего напа, а сейчас он играет на уровне хотя бы РФПЛ? Нет. А нужен нам ещё нападающий? Да. И я не собираюсь понимать почему это не может быть негр. Траоре на данный момент лучше Кержакова, Думбия до травмы был лучше Кержакова — клуб не сборная. А ещё у большего количества людей мечта, чтоб именно их дети там играли или родственников, или друзей. Свои лидеры — это замечательно, но давайте не будем врать: за Зенит Морозова болело меньше людей.
цитата iwan-san т.е., к примеру, если мы хотим чистые улицы, то должны что-то дать правительству, чтобы они были? да, это что-то называется налоги.
цитата iwan-san не надо путать теплое с мягким. Ты когда приходишь в театр, готов ли отвечать за что-то сделанное товарищем в партере на пятом ряду? Совершил преступление — получи наказание, это справедливо и по закону. не надо в очередной раз подменять понятия. В театр ты пришёл один, ну или вдвоём, не суть важно. Ты требуешь от театра, чтоб актёры в каждом спектакле выкладывались по полной или может возмущаешься на входе, что билеты долго проверяют, а может гардеробщица хамит? Я повторяю, что либо фанаты организованные и могут обеспечивать порядок и выполнять обязательства, либо это 20к одиноких хулиганов и тогда не стоит выступать от их лица.
цитата iwan-san я могу кучу примеров привести, когда представители закона на стадионах тот же закон не соблюдают. Чего стоит только, к примеру, избиения в Махачкале или шокер в Нижнем Новгороде. Кто-нибудь за это ответил? Видимо по телевизору это не чуйствуется. строем в правозащитники, не вижу никакой связи с футболом, никакой связи с клубом.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
iwan-san
магистр
|
18 декабря 2012 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт о каких прочих равных идёт речь? Я буду рад, если Канунников вырастет в хорошего напа, а сейчас он играет на уровне хотя бы РФПЛ? Нет. А нужен нам ещё нападающий? Да. И я не собираюсь понимать почему это не может быть негр. Траоре на данный момент лучше Кержакова, Думбия до травмы был лучше Кержакова — клуб не сборная.
и где то, что вы написали противоречит тому, что написано в заявлении?
цитата ВаХхОббИт да, это что-то называется налоги.
я плачу деньги за абонемент, за продукцию, рекламирую клуб, ходя в атрибутике и т.д. а улицы все равно грязные, несмотря на то, что вы платите налоги. Это повод молчать об этом?
цитата ВаХхОббИт Я повторяю, что либо фанаты организованные и могут обеспечивать порядок и выполнять обязательства, либо это 20к одиноких хулиганов и тогда не стоит выступать от их лица.
я уже выше отвечал от чьего имени выступает Ланскрона, там не мнение 20 тысяч человек.
цитата ВаХхОббИт строем в правозащитники, не вижу никакой связи с футболом, никакой связи с клубом.
ага, а файеры — это к болельщикам, а не в правоохранительные органы. Они тут должны выступать гарантом и все контолировать.цитата ВаХхОббИт Свои лидеры — это замечательно, но давайте не будем врать: за Зенит Морозова болело меньше людей.
меня как-то не волнует кто когда болел. Я знаю когда я пришел первый раз на стадион и зачем. И это было отнюдь не в период каких-то побед.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
18 декабря 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san и где то, что вы написали противоречит тому, что написано в заявлении? это не разговор, опять.
цитата iwan-san я плачу деньги за абонемент, за продукцию, рекламирую клуб, ходя в атрибутике и т.д. а улицы все равно грязные, несмотря на то, что вы платите налоги. Это повод молчать об этом? давайте соизмерим с бюджетом клуба, лучше конечно с вычетом всех штрафов, но ладно уж без этого. Кроме того, клуб не забирает у вас деньги, вы сами их платите за зрелище — не устраивает? Голосуйте ногами. С налогами-то немного не так, их у вас берут в обязательном порядке.
цитата iwan-san я уже выше отвечал от чьего имени выступает Ланскрона, там не мнение 20 тысяч человек. значит этот разговор опять ни к чему не приведёт.
цитата iwan-san ага, а файеры — это к болельщикам, а не в правоохранительные органы. Они тут должны выступать гарантом и все контолировать. не понял
цитата iwan-san меня как-то не волнует кто когда болел. и ещё раз: тут я, там мы — мы хотим, но от меня требовать не могут
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
an2001
миротворец
|
18 декабря 2012 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Если не хочешь дискуссию, то не надо ее провоцировать и кого-то цитировать из разряда "грустно"
Мне грустно, что заявления некоторой группы фанатов вполне всерьёз начинают обсуждать авторитетные комментаторы BBC. А Гари Линекер (второй бомбардир в истории сборной Англии после Бобби Чарльтона) — именно авторитетный футбольный специалист, несмотря на заявления некоторых наших болельщиков.
цитата iwan-san если ты не в курсе, то Ланскрона — это позиция наиболее активных и вполне конкретных людей и объединений, а не всех-всех. Недавно интервью было заводящих — посмотри, там достаточно про это сказано.
Про то, что скандируют хором эти заводящие, тут уже было сказано. Если люди не понимают, что хоровое исполнение оскорблений — это дрянь (мягко говоря), то у них нет морального права требовать что-либо (как бы хорошо это не звучало из чисто абстрактного подхода) от других. Даже вспомнить не такую давнюю историю с Быстровым.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
iwan-san
магистр
|
18 декабря 2012 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт это не разговор, опять.
в заявлении говорится, что приоритет должен быть сделан на местных воспитанников и т.д. Нигде не сказано, что вот игроков с темным цветом кожи — нельзя под страхом сметной казни.
цитата ВаХхОббИт С налогами-то немного не так, их у вас берут в обязательном порядке.
угу, конечно. Следуя этой логике, если дороги плохие, то не ездите на машине и не платите транспортный налог, "голосуйте ногами". У нас не все налоги обязательны, некоторых можно избежать, но при этом лишиться чего-то.
цитата ВаХхОббИт значит этот разговор опять ни к чему не приведёт.
я к тому, что я как и всякий нормальный человек, если куда-то иду, то готов нести ответственность за себя и своих друзей/знакомых, но не за всех посетителей этого места. Это логично и правильно. Ланскрона — это рупор не всех болельщиков, многим абсолютно наплевать на то, что там пишут и зачем пишут. посмотрите http://vk.com/video-851_163853791 там рассказывается как принимаются решения и еще некоторые подробности.
цитата ВаХхОббИт не понял
так писали про ответственность, про штрафы и т.д., что "фанаты должны взять обязательства". Почему в одних случаях ответственность должны взять фанаты, а в других — правоохранительные органы?
цитата ВаХхОббИт и ещё раз: тут я, там мы — мы хотим, но от меня требовать не могут
а за что я должен страдать? Непонятный мне человек кинул чего-то куда-то — я должен за него отвечать? Я должен его ловить? Я прихожу на футбол — плачу за это деньги, зачем меня этого лишать, если я ничего не сделал. В той же Англии ни у кого даже мысли не было дисквалифицировать стадион, когда Фердинанду бровь разбили. Персональная ответственность за персональные действия и по закону — вот это правильно.
|
|
|
iwan-san
магистр
|
18 декабря 2012 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Даже вспомнить не такую давнюю историю с Быстровым.
т.е. в ситуации с Быстровым у тебя позиция какая? если "футбольный век короток — надо успеть заработать", то вопросов больше у меня не будет. Если другая — пиши.
цитата an2001 Мне грустно, что заявления некоторой группы фанатов вполне всерьёз начинают обсуждать авторитетные комментаторы BBC. А Гари Линекер (второй бомбардир в истории сборной Англии после Бобби Чарльтона) — именно авторитетный футбольный специалист, несмотря на заявления некоторых наших болельщиков.
так вопрос к журналистам прежде всего — они навыдергивали из контекста и повернули тем боком, которого не было.
цитата an2001 Про то, что скандируют хором эти заводящие, тут уже было сказано. Если люди не понимают, что хоровое исполнение оскорблений — это дрянь (мягко говоря), то у них нет морального права требовать что-либо (как бы хорошо это не звучало из чисто абстрактного подхода) от других.
тут даже спорить не о чем, если пошла речь о моральных правах. Это слишком тонкие материи и оно начинается с общества и его состояния, а не с фанатов.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
18 декабря 2012 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san в заявлении говорится, что приоритет должен быть сделан на местных воспитанников и т.д. Нигде не сказано, что вот игроков с темным цветом кожи — нельзя под страхом сметной казни. одни сказали, что хотели, другие прочитали, что хотели. Вы в очередной раз увиливаете — разговор не получается.
цитата iwan-san гу, конечно. Следуя этой логике, если дороги плохие, то не ездите на машине и не платите транспортный налог, "голосуйте ногами". У нас не все налоги обязательны, некоторых можно избежать, но при этом лишиться чего-то сравнение с государством сразу показалось некорректным. Но да, можно избежать — не пользуйтесь, это правильно.
цитата iwan-san Почему в одних случаях ответственность должны взять фанаты, а в других — правоохранительные органы? правоохранительные органы должны выполнять свои служебные обязанности — если с этим есть проблема, то она вообще никак не связана с футболом. Если фанаты что-то требуют, то они должны что-то предлагать — а требуют всего-то соблюдения порядка, о ужас!
цитата iwan-san В той же Англии ни у кого даже мысли не было дисквалифицировать стадион, когда Фердинанду бровь разбили. вы не хотите как в Англии, вы хотите как в Италии, Сербии, Аргентине. В Италии дисквалифицируют.
цитата iwan-san а за что я должен страдать? Непонятный мне человек кинул чего-то куда-то — я должен за него отвечать? Я должен его ловить? Я прихожу на футбол — плачу за это деньги, зачем меня этого лишать, если я ничего не сделал. отлично, к вам нет претензий, к "организованным" фанатам есть.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
18 декабря 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел видео, ничего нового не увидел, так же врут. Относительно невмешательства, случай из жизни: был я на концерте (не помню уже каком, да и не важно), ГлавКлаб аншлага не было, но человек 600-700, человек в слэме повёл себя не правильно за что тут же получил по лицу от весьма невыразительного, но очевидно (любому) вхожего в местную тусовку, типа. Поддержка подскочила мгновенно, при том не друзья, с которыми он пришёл — все всех знают, все знают куда смотреть, выбор стороны отсутствует.
|
|
|
iwan-san
магистр
|
18 декабря 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт одни сказали, что хотели, другие прочитали, что хотели. Вы в очередной раз увиливаете — разговор не получается.
простите, но как я могу объяснить то, как это поняли другие и почему? если кто-то буквы плохо читает — причем тут те, кто их написал. Там достаточно подробно написано и подняты правильные проблемы. И трансферная политика отнюдь не главный.
цитата ВаХхОббИт сравнение с государством сразу показалось некорректным. Но да, можно избежать — не пользуйтесь, это правильно.
угу, "не нравиться — не берите, лучше не будет". Этого я еще в молодости в магазинах наслушался. Спасибо, хватит.
цитата ВаХхОббИт Если фанаты что-то требуют, то они должны что-то предлагать — а требуют всего-то соблюдения порядка, о ужас!
где там кто-то чего-то требует? там виденье фанатов и оно может не совпадать (и по факту не совпадает) с мнением ФК Зенит.
цитата ВаХхОббИт вы не хотите как в Англии, вы хотите как в Италии, Сербии, Аргентине. В Италии дисквалифицируют.
где я это говорил? я как раз всеми руками за английский пример обеспечения безопасности. Если же про образ боления — тут другой вопрос и скорее он смешанный, какой-то один из перечисленных.
цитата ВаХхОббИт отлично, к вам нет претензий, к "организованным" фанатам есть.
так понятие "организованности" разное. И ответственность тоже разная. Чисто гипотетически представим ситуацию: матч "Спартак" — "Зенит" в Москве, часть билетов продается в Питере в кассах только после личного прохождения собеседования в фан-клубе, одновременно в день матча в кассах Лужников продаются билеты в свободной продаже без просьбы даже предъявить паспорт с пропиской. За кого должен отвечать клуб и организованные фанаты? За всех?
|
|
|
an2001
миротворец
|
18 декабря 2012 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san т.е. в ситуации с Быстровым у тебя позиция какая? если "футбольный век короток — надо успеть заработать", то вопросов больше у меня не будет
Это про те же массовые оскорбления с трибун, а не про его поведение.
цитата iwan-san так вопрос к журналистам прежде всего — они навыдергивали из контекста и повернули тем боком, которого не было.
Я уже высказал своё отношение к этому контексту.
цитата iwan-san тут даже спорить не о чем, если пошла речь о моральных правах. Это слишком тонкие материи и оно начинается с общества и его состояния, а не с фанатов.
Всё о том же: оказывается, что заявление о трансфёрной политике и прочих вещах — это никоим образом не тонкие материи, хотя, как мне кажется, воспитание надо начинать с себя. К слову — каждый раз, когда футбольное поле затягивает дымом, я теперь вспоминаю о том, что некоторые считают эту дрянь частью футбольного действия. Это даже без бросания файеров. Люди, как мне кажется, приходят на стадион не дышать дымом и хотят нормально смотреть на поле.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
iwan-san
магистр
|
18 декабря 2012 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Это про те же массовые оскорбления с трибун, а не про его поведение.
мне одному кажется, что его поведение и реакция связаны между собой?
цитата an2001 Всё о том же: оказывается, что заявление о трансфёрной политике и прочих вещах — это никоим образом не тонкие материи, хотя, как мне кажется, воспитание надо начинать с себя. К слову — каждый раз, когда футбольное поле затягивает дымом, я теперь вспоминаю о том, что некоторые считают эту дрянь частью футбольного действия. Это даже без бросания файеров. Люди, как мне кажется, приходят на стадион не дышать дымом и хотят нормально смотреть на поле.
поясни, что плохого в предлагаемой транферной политике: ориентироваться на своих, потом ориентироваться на соседей, потом на соседей подальше и т.д.? с файерами — вопрос сложный и долго обсуждаемый. У меня естественно есть мнение, но все не так просто.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
18 декабря 2012 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san простите, но как я могу объяснить то, как это поняли другие и почему? если кто-то буквы плохо читает — причем тут те, кто их написал. Там достаточно подробно написано и подняты правильные проблемы. И трансферная политика отнюдь не главный. мы не на Чемпе, не так ли? Вроде как сайт книжный, допустите, что здесь умеют читать.
цитата iwan-san где там кто-то чего-то требует? там нет, там только "тонкие" намёки, но и я говорил в общем, не буквально
цитата iwan-san где я это говорил? я как раз всеми руками за английский пример обеспечения безопасности. Если же про образ боления — тут другой вопрос и скорее он смешанный, какой-то один из перечисленных. вы отстаиваете (или уже нет?) орг. фанатов, они, это очевидно, предпочитают именно названные мной культуры боления. Обеспечение безопасности напрямую связано с "образом боления", так что либо Англия, либо Италия.
цитата iwan-san представим ситуацию представил, выше озвучил пример из жизни — вас не устраивает? Хорошо, я тоже буду рад, если эти функции полностью возьмёт на себя полиция, но очевидно, что усиление контроля и наказаний вызовет ещё более неадекватную реакцию фанатов (не надо отвечать, это факт)
|
|
|
iwan-san
магистр
|
18 декабря 2012 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Относительно невмешательства, случай из жизни: был я на концерте (не помню уже каком, да и не важно), ГлавКлаб аншлага не было, но человек 600-700, человек в слэме повёл себя не правильно за что тут же получил по лицу от весьма невыразительного, но очевидно (любому) вхожего в местную тусовку, типа. Поддержка подскочила мгновенно, при том не друзья, с которыми он пришёл — все всех знают, все знают куда смотреть, выбор стороны отсутствует.
я тебе тоже могу привести примеры, когда получали по лицу те, кто ведет себя неправильно на стадионе и за его пределами: перед матчем с Динамо один автобус в полном составе остался на посте ГАИ — некоторым личности из него реально огребли. А они всего-навсего выпили. Идет просветительская работа с товарищами, которые выбегают на поле за футболками игроков — уже желающих особо нету.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
18 декабря 2012 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iwan-san замечательно, что есть такие примеры, но совсем недавно я видел как петарда полетела на поле, кинувшего никто не сдал и больше того, вираж радостно прыгал и орал, а потом ещё раз на бис уже на матче Лиги, опять какие-то провокаторы, которых никто, конечно же, не запомнил, человек пять на весь сектор, не больше
|
|
|
iwan-san
магистр
|
18 декабря 2012 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт вы отстаиваете (или уже нет?) орг. фанатов, они, это очевидно, предпочитают именно названные мной культуры боления. Обеспечение безопасности напрямую связано с "образом боления", так что либо Англия, либо Италия.
насчет культуры боления — она именно у нас смешанная, тут и песни, как в Англии и баннеры и кричалки и т.д. Не обязательно обеспечение безопасности однозначно связано с образом боления — не все так однозначно.
цитата ВаХхОббИт представил, выше озвучил пример из жизни — вас не устраивает?
меня не устраивает то, что пошли крики из стана Спартака, что дескать "Зенит не хочет отвечать за своих болельщиков". примером на пример я ответил.
цитата ВаХхОббИт но очевидно, что усиление контроля и наказаний вызовет ещё более неадекватную реакцию фанатов (не надо отвечать, это факт)
я достаточно общался с милицией/полицией и на опыте знаю как происходит реализация — это как раз проблема еще и общества, которую тоже надо как-то решать совместно.
|
|
|
an2001
миротворец
|
18 декабря 2012 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san мне одному кажется, что его поведение и реакция связаны между собой?
То есть он непечатными словами отзывался о ком-то ? Как заразителен дурной пример ? Собственно речь не о Быстрове, а о том, каким образом выразилось отношение к нему. Образ, скажем так, не самый приглядный.
цитата iwan-san поясни, что плохого в предлагаемой транферной политике: ориентироваться на своих, потом ориентироваться на соседей, потом на соседей подальше и т.д.?
Вместо слов про трансфёрную политику можешь вставить всё прочее, перечиленное на сайте фанатов. Речь пошла о тонких материях, к которым может быть отнесено всё это, но почему-то не может быть названо болельщицкое поведение.
И про иностранных журналистов — http://sport.rbc.ru/football/newsline/18/.... Конечно, все они неумные и недалёкие люди , но надо заметить, что всё это "удачно" спровоцировали некие "грамотные" заявления.
|
|
|
iwan-san
магистр
|
18 декабря 2012 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт wan-san замечательно, что есть такие примеры, но совсем недавно я видел как петарда полетела на поле, кинувшего никто не сдал и больше того,
а допустить ситуацию, что товарища, который кинул эту петарду банально никто не видел нельзя? и нде наша доблесная полиция, которая заявляла, что по фото вычислила всех фанаток, которые пронесли "в себе" это арсенал.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
18 декабря 2012 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san меня не устраивает то, что пошли крики из стана Спартака, что дескать "Зенит не хочет отвечать за своих болельщиков". я свечку не держал, но из той инфы казалось именно так, и я вполне понимаю клубное куроводство в той ситуации. Хотелось бы заметить, что не открой тогда МВД продажу, вой мог бы быть с другой стороны, потому что вполне допускаю толпу безбилетников из Питера, в том числе фанатов.
цитата iwan-san это как раз проблема еще и общества я спорю? Однако, в своих словах уверен
|
|
|
iwan-san
магистр
|
18 декабря 2012 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001
а каждый прежде всего видит то, что хочет видеть. Кто хочет найти суслика, тот его найдет..
цитата an2001 То есть он непечатными словами отзывался о ком-то ? Как заразителен дурной пример ?
ха-ха, и тут юмор оценил. Я ж о другом писал. Задайтесь вопросом: почему уход и возвращение Кержакова было воспринято одним образом, а уход и возвращения Быстрова другим? Фанаты-то одни и те же.
|
|
|