автор |
сообщение |
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
7 августа 2008 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 По второму пункту: при ставке на ничью набор участником одного балла исключается. Или ноль, или два, или больше. Один балл — никак. Я правильно понял?
Да, но на последующих стадиях за угаданную разницу в счете так и будут давать по одному баллу, зато другие очки увеличиваются.
цитата alex2 При прогнозировании счёта во вторых матчах плей-офф надо указывать окончательный результат основного+дополнительного времени(если таковое случится),или можно отдельно указать результат основного времени а потом результат после дополнительного? Мне думается, первое, но уточнить не помешает. Здесь точно не уверен, мне все-таки кажется, нужно давать прогноз на окончательный счет(включая дополнительное время), к примеру, основное время-ничья 1:1, дополнительное время 2:1, то очки получает тот, кто ставил на 2:1, а не на 1:1.
цитата alex2 Теперь насчёт дополнительного начисления баллов за угадывание победителя в матчах плей-офф. Если я в приведённом выше примере про матч Интера и Челси ставлю на победу одной из команд со счётом, скажем, 2:1, и исход таким и будет по результатам основного или дополнительного времени, я, как следует из правил, заработаю пять очков. Надо ли в таком случае дополнительно указывать, какую команду я прогнозирую в победители пары, если указанный мною в прогнозе счёт с учётом результата первой игры будет означать проход в следующую стадию, скажем, Интера?
Пример: первый матч команд А и Б закончился 1:1, второй матч закончился также 1:1, в дополнительное время голов забито не было, по пенальти выйграла команда А, все очки получает тот, кто поставил на 1:1 и указал победителя-команду А.
цитата alex2 И ещё: мне не совсем нравится отнимание баллов в том же втором пункте при неугадывании победителя. Лучше бы при угадывании баллы добавлялись, а при неугадывании — оставались такими же. Мне кажется тут должна присутствовать доля риска, на победителя по пенальти ставить не обязательно, это можно сказать дополнительная возможность заработать/потерять очки. Можно сделать так, что очки будут только тогда отниматься, если команды действительно будут бить пенальти и участник неправильно угадал команду-победителя.
цитата alex2 На сколько матчей ГТ давать прогнозы? Это все матчи тура, все матчи только одной группы, один матч группы или по одному из каждой группы, один матч тура? А в плей-офф — на все матчи или только на один? Мне кажется, что нужно давать прогнозы на все матчи, так-как во время ЕМ было несколько недовольных тем, что нельзя было ставить на все матчи.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
alex2 
 философ

|
7 августа 2008 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp Тут о чём речь: в правилах же сказано, что кроме баллов за исход+счёт+разницу можно получать баллы за угадывание так же победителя двухматчевой дуэли. Так вот, если первый матч у себя дома со счётом 2:1 выиграла команда А, а во второй игре уже на поле команды В я поставил на счёт 1:0 уже в пользу этой, то надо ли мне дополнительно указывать, что я ставлю именно на победу по итогам двух матчей команды В? Ведь это и так понятно исходя из объявленного мной прогноза. Или в случае, если я не укажу, какую команду прогнозирую в победители пары, отдельно, этот прогноз будет считаться невысказанным мной и дополнительных баллов я за него не получу? И если матч на поле команды В при моём прогнозе 1:0 закончится победой этой же команды, но со счётом 3:2, то я получу баллы за угаданные исход и разницу (всего — 3). Будет ли тут минусование баллов, ведь я не угадал победителя пары?
|
|
|
borderlander 
 философ

|
7 августа 2008 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Здесь точно не уверен, мне все-таки кажется, нужно давать прогноз на окончательный счет(включая дополнительное время), к примеру, основное время-ничья 1:1, дополнительное время 2:1, то очки получает тот, кто ставил на 2:1, а не на 1:1.
Наверное, это разумный вариант. Если начинать учитвать и основное, и доп. время — можно утонуть в рассчетах. В целом правила хорошие, но организаторам действительно работы прибавляется.
|
––– УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. |
|
|
borderlander 
 философ

|
7 августа 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 И если матч на поле команды В при моём прогнозе 1:0 закончится победой этой же команды, но со счётом 3:2, то я получу баллы за угаданные исход и разницу (всего — 3). Будет ли тут минусование баллов, ведь я не угадал победителя пары?
Мне кажется, что можно было бы ограничиться прогнозами матчей, а победителей двухматчевого противостояния или вообще не предсказывать, или же проводить такие прогнозы отдельно, например принимать ставки еще до начала первого матча.
|
––– УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
7 августа 2008 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borderlander В целом правила хорошие, но организаторам действительно работы прибавляется.
Скоро придут критики и раскритикуют правила в пух и прах 
|
|
|
alex2 
 философ

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
|
alex2 
 философ

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
8 августа 2008 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Так ты сам правила такие придумывал?!
Ну почему сам, основу взял с одного посещаемого мной сайта, просто немного дополнил их. Правила эти были предназначены для ЕМ-конкурса, в котором я участвовал, где занял почетное второе место, а правила понравились и показали себя только с хорошей стороны, вот я и подумал использовать их в нашем конкурсе.
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
8 августа 2008 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Скоро придут критики и раскритикуют правила в пух и прах
Я пришел Собственно, обсуждаем второй пункт. Я бы убрал накидывание\снятие очков за угадывание победителя пары. Либо оставить только накидывание. Как-то глупо с финалом получить 5 за результат, и плюс 5 за исход противостояния. С разницей мы делаем более выигрышный вариант с ничьей. Ну и угадавшему победителя +50 слишком много. Я бы поставил +15 и +10 за страну(выбирается отдельно).
|
|
|
alex2 
 философ

|
8 августа 2008 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chimera А я бы вообще не давал баллов за страну. В ЛЧ от одной страны может быть четыре команды, от другой — только одна. Тут шансы разные. Я бы только за угаданный клуб тут баллы давал.
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
8 августа 2008 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2, ну так и победитель пары Динамо/Спартак вряд ли выиграет лигу. Никто же не запрещает голосовать за сильных. Главный принцип сохраняется: все участники конкурса в равном положении.
|
|
|
alex2 
 философ

|
8 августа 2008 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chimera Так вот за клубы и надо голосовать. А за страну — когда сборные играют. Если я, в Европе болеющий после Динамо за Реал, назову Испанию, то выигрыш Лиги Барсой вряд ли сделает мне честь, как прогнозисту. Не надо мне за такое баллов!
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
8 августа 2008 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara 2. Очки начисляются за правильное угадывание общего исхода матча плюс столько же за угаданный счет в матче + за правильно угаданную разницу в счете: в группах по одному очку и далее за 1/8 — 2; 1/4 — 3; за 1/2 — 4 и финал — 5 т.е. по системе 1, 2, 3, 4, 5.
Нет. Разница в счете это ХАЛЯВНЫЕ баллы. В остальном согласен. Кроме Финала. Обычно он максимально предсказуем. Тобишь максимум 3 балла за итог.
Если я ставлю в матчах на вылет на счет 2-1. Это я на что поставил? Основное время, дополнительное время или итоговый счет?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
8 августа 2008 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Я бы убрал накидывание\снятие очков за угадывание победителя пары. Либо оставить только накидывание. Да, риск не в почете сейчас. 
цитата chimera Как-то глупо с финалом получить 5 за результат, и плюс 5 за исход противостояния. Предлагаешь давать больше пунктов за угаданный результат или?
цитата chimera С разницей мы делаем более выигрышный вариант с ничьей. Этот пункт, как я и раньше говорил, нужно ставить на голосование, так-как есть и сторонники, и противники.
цитата chimera Ну и угадавшему победителя +50 слишком много. Я бы поставил +15 и +10 за страну(выбирается отдельно). Можно тогда 25 баллов за победителя дать, насчет страны я против, имхо не нужно.
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
8 августа 2008 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Предлагаешь давать больше пунктов за угаданный результат или?
Не давать за исход в паре, т.к. матч один и результат совпадает с результатом матча.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
8 августа 2008 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Кроме Финала. Обычно он максимально предсказуем. Тобишь максимум 3 балла за итог.
Да, но ведь это только один матч, да и не сказал бы я, что они очень предсказуемы, первый матч Ливерпуль-Милан к примеру.
цитата ZiZu Если я ставлю в матчах на вылет на счет 2-1. Это я на что поставил? Основное время, дополнительное время или итоговый счет? Это нужно обсуждать. Я лично за итоговый счет(основное+дополнительное время), за победителя по пенальти-дополнительные баллы.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
8 августа 2008 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Не давать за исход в паре, т.к. матч один и результат совпадает с результатом матча.
В смысле, пенальти не учитывать и не давать за это очки, как у нас было в конкурсе на ЕМ?
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
|