автор |
сообщение |
an2001
миротворец
|
8 января 2008 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borderlander А вы видели игру той команды? Вы ее помните?
Не знаю сколько вам лет, но я хорошо помню Олимпиаду-88. Кстати по теме: Добровольский всегда мне казался более талантливым игроком. Михайличенко больше отличался работоспособностью (школа Лобановского ). Михайличенко все-таки был одним из, но не главным составляющим той сборной. Для того, чтобы утверждать такое цитата borderlander "золотую" Сеульскую команду Бышовец строил вокруг Михайличенко. нужно было бы чтоб Алексей был игроком уровня Марадоны либо Зидана, т.е. намного превосходил остальных. Можете ли вы это утверждать ? Насчет рейтингов и голов : в 1986 году лучшим футболистом Европы стал Беланов , и в этом же сезоне лучшим футболистом СССР был выбран Заваров. Сомнений в итоге обоих голосований не возникло — Беланов больше проявил себя в международных матчах, Заваров же был лучшим по совокупности всего сезона. А говорить о том, что сборная в том году строилась вокруг Беланова также смешно утверждать, хотя (как и показал опрос Франс Футбол) он и был тогда одним из лучших.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
borderlander
философ
|
8 января 2008 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 нужно было бы чтоб Алексей был игроком уровня Марадоны либо Зидана, т.е. намного превосходил остальных. Можете ли вы это утверждать ?
Я конечно младше Вас, но Сеульскую олимпиаду помню хорошо. Смотрел все матчи, хотя сейчас подробностей всех поединков, кроме финального, уже не припомню. Может Добровольский и был более талантливым, но ИМХО так свой талант и не проявил, в отличие от Михайличенко. Который в 1988 году показывал действительно выдающуюся игру, причем и на ЧЕ, и на олимпиаде, и в еврокубках. Он действительно на голову превосходил всех игроков сборной в Сеуле, может быть Добровольский только и не терялся на его фоне. Я ведь привел по памяти цифры забитых голов нашими на олимпиаде. Точно не помню, но кажется все остальные забили 2 или 3 гола? Сравнение с Белановым считаю не корректным. Международное признание Михайличенко не было главным в моем утверждении. Я же писал об организации игры: все в защите, впереди надежда на Михайличенко... Вы с этим спорите?
|
––– УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. |
|
|
an2001
миротворец
|
8 января 2008 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borderlander Вы ее помните?
Состав сборной СССР в финале Олимпиады-88: Харин, Кеташвили, Горлукович, Яровенко, Лосев (к), Михайличенко, Е. Кузнецов, Нарбековас (Ю. Савичев, 46), Татарчук, Добровольский, Лютый (Скляров, 116). В отчете о матче сказано, что
цитата вспоминая финальный матч, не случайно чаще других называю фамилии Михайличенко и Добровольского. На протяжении всего финального турнира они своими умными и техничными действиями выглядели сильнее остальных, не только в сборной СССР.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
an2001
миротворец
|
8 января 2008 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз про ваше утверждение — цитата borderlander Хочу напомнить, что "золотую" Сеульскую команду Бышовец строил вокруг Михайличенко. . С этим я и не согласен, и кроме ваших слов подтверждения этому не вижу.
цитата borderlander Михайличенко, кажется забил 4 гола, а Добровольский 5
Добровольский забил 6 мячей, в том числе и пенальти в финале, при счете в пользу Бразилии после гола Ромарио.
|
|
|
borderlander
философ
|
8 января 2008 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 С этим я и не согласен, и кроме ваших слов подтверждения этому не вижу.
Я не знаю, как мне Вас убедить. У меня есть только слова... Я пишу об организации игры, а Вы мне в ответ о таланте Добровольского, Беланова и Заварова.
|
|
|
an2001
миротворец
|
8 января 2008 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borderlander У меня есть только слова... Я пишу об организации игры
Организацией игры той сборной больше ведал Добровольский, как более ярко выраженный диспетчер. Вы утверждаете, что сборная строилась вокруг Михайличенко. Это ваше мнение, которое я считаю неправильным. В архивах вашим словам подтвержения также не вижу.
|
|
|
borderlander
философ
|
8 января 2008 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Добровольский забил 6 мячей, в том числе и пенальти в финале, при счете в пользу Бразилии после гола Ромарио. А вы помните, кто этот пенальти заработал? И сколько всего Добровольский провел мячей с пенальти за снос Михайличенко?
|
|
|
borderlander
философ
|
8 января 2008 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В догонку. Пенальти в финале между прочим был совершенно удивительный. Наши почти не переходили центр поля. Михайличенко получил мяч в совершенно безобидной ситуации. И в одиночку полез в безнадежный рейд к воротам бразильцев. Зачем они его сбили? Загадка, которой можно найти лишь одно объяснение — это был единственный игрок, которого они БОЯЛИСЬ в нашем составе... И повторилась ситуация, которая неоднократно происходила на том турнире: Михайличенко сбивают, а Добровольский реализует пенальти.
|
|
|
kkk72
миротворец
|
8 января 2008 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 borderlander Действительно, и Добровольский и Михайличенко были ключевыми игроками олимпийской сборной 1988 года. Кто из них внес чуть больший, а кто чуть меньший вклад — сказать трудно. Видимо, без любого из них сборная не добилась бы тех успехов.
|
––– I`ll be back! |
|
|
borderlander
философ
|
8 января 2008 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе я согласен, что сборная 88 строилась вокруг двух игроков: Михайличенко и Добровольского ... Это правда.
|
|
|
alex2
философ
|
9 января 2008 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осмар Феррейра, аргентинец, известный нам по выступлениям за московский ЦСКА, будет играть в Днепре.А ведь он армейцам и сейчас принадлежит.Ох не зря это — Гусев(который Ролан), теперь этот.Никак кто-то из молодёжи Днепра(Лёпа?) в Москву поедет?
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
alex2
философ
|
|
an2001
миротворец
|
9 января 2008 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borderlander В принципе я согласен, что сборная 88 строилась вокруг двух игроков: Михайличенко и Добровольского ... Это правда.
Вот и договорились. И скорее в уточнение — игра той сборной в большой степени зависела от этих двух, хотя , конечно же, и другие игроки внесли свой несомненный вклад.
|
|
|
Ерохин
магистр
|
9 января 2008 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier И вообще Динамо Киев не тряпка
Перевожу для непонимающих. У Спартака с ДК полный антогонизм, как с ЦСКА или ДМ в ЧР. Другими словами, — очень сильный раздражитель, по крайней мере между болелами. И если на самостийной об этом забыли, то мы помним.
|
––– Потому, что круглая Земля. |
|
|
Abask
философ
|
9 января 2008 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата антогонизм
во во, позакавырестей слова надо подбирать, тут народ читающий и жутко образованный, а то красная тряпка, красная тряпка...
|
––– "Уходя на тот свет, гасите этот" Плакат электрокомпании |
|
|
Ksavier
магистр
|
9 января 2008 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ерохин вообщето я в шутку сказал И у нас это тоже отлично помнят ))) Только у меня вообще двояко получается..И болею за Динамо..и одновремено у нашего Кривбасса война против Киева
|
|
|
Ерохин
магистр
|
9 января 2008 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier дновремено у нашего Кривбасса война против Киева
А я не могу болеть за 2 команды разом -ну не как. Жду возможную встречу в кубке между Красноярским Металлургом и СМ, чтобы оторваться за красно-белых
|
––– Потому, что круглая Земля. |
|
|
alex2
философ
|
9 января 2008 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ерохин Перевожу для непонимающих. У Спартака с ДК полный антогонизм, как с ЦСКА или ДМ в ЧР. Другими словами, — очень сильный раздражитель, по крайней мере между болелами. И если на самостийной об этом забыли, то мы помним.
Да знаем мы выражение "как красная тряпка для быка".Пошутили просто, поигравшись клубными цветами.Ведь это у СМ они красных тонов.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
9 января 2008 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ерохин Просто к болению я пришел именоо через ДК в детсве класе в 3 самостоятельно...Но Когда ДК приезжает к нам, более до потери голоса за Кривбасс !
|
|
|