Что бы Вы включили в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Что бы Вы включили в программу Олимпийских игр.»

Что бы Вы включили в программу Олимпийских игр.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 
я за карате и регби. А вообще за женский бокс, но этого я уже дождалась:box:
–––

Такая, какая есть.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
ledi-lira
А я женщинам-боксерам почему-то всегда сочувствую :-):-)
В том смысле, что не каждый мужчина отважится в "обычной" жизни с ними общаться. Хотя, может быть, именно таким образом происходит первичный отсев непригодных особей мужского пола :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 01:52  
цитировать   |    [  ] 
Международный олимпийский комитет признал олимпийскими видами спорта крикет, водномоторный спорт и скалолазание.

ОЛИМПИЗМ

ВАНКУВЕР . Международный олимпийский комитет признал олимпийскими видами спорта крикет, водномоторный спорт и скалолазание.

Решение об этом было принято на сессии МОК, открывшейся в столице Игр. Все три федерации теперь могут претендовать на включение в программу Олимпийских игр. Произойдет это в любом случае не ранее, чем на Играх-2020, поскольку олимпийская программа утверждается за 7 лет до начала Олимпиады.

Решение по поводу программы Игр-2020 будет принято на сессии МОК 2013 года в Буэнос-Айресе. (Reuters)
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
А я бы включил в программу зимних олимпиад "бенди", он же русский хоккей.
–––
"Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)"
Испытание Акилы

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата lokiman

А я бы включил в программу зимних олимпиад "бенди"
В него не играют американцы и канадцы — поэтому нельзя ;-) Зато халфпайп это действительно настоящий олимпийский вид спорта — он, понимаешь, в каждой стране развит :-)))
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

В него не играют американцы и канадцы — поэтому нельзя

Ну неправда 8-)
На прошедшем ЧМ в группе "А" (это, так сказать, верхний эшелон, где играют сильнейшие) команда США играла и заняла 6 место. Как понимаю, в следующем ЧМ они будут играть в группе "B". Вместо них из группы "B" приходит сборная Канады.

Олимпийская хартия

цитата

47. Спортивная программа, включение видов спорта, дисциплин и видов соревнований

МОК устанавливает программу Олимпийских игр, в которую входят только олимпийские виды спорта.

1. Виды спорта, включенные в программу Олимпийских игр:

Для того чтобы быть включенным в программу Олимпийских игр, Олимпийский вид спорта должен соответствовать следующим критериям:

1.1. В программу Игр Олимпиады могут быть включены только виды спорта, широко распространенные не менее чем в 75 странах и на четырех континентах для мужчин, и не менее чем в 40 странах и на трех континентах для женщин;

1.2. В программу Зимних Олимпийских игр могут быть включены только виды спорта, которые широко распространены не менее чем в 25 странах и на трех континентах;

1.3. В программу Олимпийских игр включаются и остаются только те виды спорта, в которых соблюдается Всемирный Антидопинговый Кодекс Олимпийского движения.

1.4. Виды спорта включаются в программу Олимпийских игр не менее чем за семь лет до соответствующих Олимпийских игр, после этого никакие изменения не допускаются (см. ниже п.6).

И т.д. — там описано подробнее...
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата lokiman

В него не играют американцы и канадцы — поэтому нельзя

Играют некоторые, только на медали не претендуют. Зато претендуют в женском хоккее, который настолько развит, что сборные остального мира сподобились на результат 4-86 в матчах с Канадой и США :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Зато претендуют в женском хоккее, который настолько развит, что сборные остального мира сподобились на результат 4-86 в матчах с Канадой и США

Собственно — и что ?
Например, из-за того, что в бадминтон почти сплошь доминируют китайцы, его нужно исключать из программы Олимпиад ?
А критерии признания вида олимпийским описаны чуть выше.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Ну неправда
Это была ирония с моей стороны. Откровенно говоря, за бенди я вообще не слежу, но...

цитата an2001

Например, из-за того, что в бадминтон почти сплошь доминируют китайцы, его нужно исключать из программы Олимпиад ?
Вот как раз бадминтон настоящий олимпийский вид спорта. Все условия для него есть: натяни сетку, взял ракетки и вперёд — тренируйся и играй до посинения.

А вот халфпайп... Как бы это помягче сказать... Вот тут уже по-любому америкосы в ОИ протащили.

цитата an2001

В программу Зимних Олимпийских игр могут быть включены только виды спорта, которые широко распространены не менее чем в 25 странах и на трех континентах
Это наверняка и Австралию посчитали за целый континент :-D Она конечно именно им и является по факту, но слишком уж со скрипом этот вид спорта в программу пролез. Потому как в Южной Америке и в Африке уж точно не развито. Какие там 25 стран ? США, Канада, Австралия, Финляндия, может ещё с десяточек европейских стран, включая Россию... :-)))

цитата an2001

только виды спорта, которые широко распространены
Но 25 таких никак не наберётся, хоть тресни.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 08:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Но 25 таких никак не наберётся, хоть тресни

Ну это вопрос к МОК ;-)
Я лишь привёл правила.
–––
Плутарх

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал за роликовый спорт. Почему-то в зимпних играх есть коньгобежные соревнования, а в летних нет. А ведь народу летом не меньше на роликах ездит, чем зимой на коньках.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 02:24  
цитировать   |    [  ] 
Покер :cool!:
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Что бы Вы включили в программу Олимпийских игр.»

Новое сообщение по теме «Что бы Вы включили в программу Олимпийских игр.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх