автор |
сообщение |
kkk72 
 миротворец

|
10 января 2010 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот где золотые медали получит Россия, я вообще пока не вижу. В фигурном катании: есть шансы у Плющенко, в парах и танцах — вряд ли. В биатлоне: могут выстрелить Слепцова, Зайцева, Устюгов. Есть шансы у женской эстафеты. В лыжах — нет. В коньках — нет. В хоккее — думаю, канадцы все же дома выиграют. В прыжках с трамплином, двоеборье, шорт-треке, горных лыжах — нет и близко. В керлинге — нет. В санях — нет. В бобслее и скелетоне — а вдруг, хотя год довольно неудачный. Кажется, что-то забыл В итоге — 3-4 золотых медали при очень хорошем раскладе, 1-2 — при плохом.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
10 января 2010 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paganist вспомните Солт-Лейк-Сити, как американцев прям за уши тащили в финал.
Я думаю, что России помогут попасть в финал, где их будут ждать, конечно, Канадцы. Во-первых, чтобы гладким судейством расслабить наших, а во-вторых, весь мир не видит другого финала, кроме как Канада-Россия, и сами канадцы в первую очередь. Наши сделали их на ЧМ, и у кнадцев остался единственный способ отомстить больнее — выиграть финальный матч ОИ, и желательно с комфортным счетом.
Но, конечно, наши им сделать этого не дадут Вперед, Россия!!   
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
10 января 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 В лыжах — нет. В коньках — нет. А вот на прошлых ОИ в обоих этих видах зацепили Чудеса бывают, могут быть и на этот раз. Только вот что: если не считать хоккей, биатлон и бобслей, для которых вдруг нашлись грамотный менеджмент и спонсорство, то для всех остальных видов характерно следующее — все победы добывались не благодаря поддержке, а вопреки всему. Вот послушаешь интервью Плющенко и подумаешь невольно, а откуда ему вообще взяться-то, молодому поколению ? Всё чисто на железной воле отедльных спорстменов и голом энтузиазме.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
10 января 2010 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Чудеса бывают, могут быть и на этот раз
Вообще, подметил: всегда так бывает, что часть тех, на кого расчитывали, проваливалась, а те, от кого никто ничего не ожидал, выстреливали. Как шальной выстрел — может уйти в молоко, а может навылет попасть в двоих 
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
10 января 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделаю мега-мега оптимистический выбор в данном голосовании — второе место, хотя это, конечно, из раздела фантастики. Но мы же эту самую фантастику любим.
|
––– Don't panic! |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
10 января 2010 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 В лыжах — нет.
цитата kkk72 В санях — нет.
Вполне могут зацепить. Вылегжанин и Легков хорошо выглядят, Петухов — в спринте, он же с Мориловым в командном спринте, Хазова, Коростелёва у женщин, да и Завьялова вполне марафон может взять. В санях Демченко недавно этап выиграл, в эти выходные был вторым — набирает форму. Почему бы и нет?
В коньках конечно тяжелее, но там разыгрывается всё на отдельных дистанциях, многоборья нет, поэтому кто и как там готовится совершенно неизвестно. Бывает такие личности выстреливают, о которых уже давно все забыли. В женском керлинге конечно шансов очень мало, но призрачные всё-таки есть. В шорт-треке шансы есть всегда, главное в финал попасть — один австралийский спортсмен об этом много знает (шучу-шучу) А вот в двоеборье и горных лыжах ни малейших шансов, тут уж ничего не придумаешь.
|
–––
|
|
|
rkoff 
 гранд-мастер

|
|
Paganist 
 гранд-мастер

|
10 января 2010 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rkoff Ну где США могут медали поиметь?
не забывайте о сноуборде с его многочисленными видами. есть такой вид программы как женский хоккей
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
|
Paganist 
 гранд-мастер

|
10 января 2010 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вот о канадцах как-то все позабыли. они-то и на прошлой олимпиаде Россию опередили. а уж в родных стенах рвать и метать будут. у них и хоккей (2 комплекта могут взять), и кёрлинг (2 комплекта), и коньки (много), сноуборд (много) и ещё могут выхватить подкорректирую свой прогноз: всё то же 4 место, но после Германии, США и Канады. Норвегия и Австрия пока отдохнут 
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
10 января 2010 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paganist они-то и на прошлой олимпиаде Россию опередили. в Турине ? К счастью нет. Но уж у себя дома они будут гораздо уверенней. Да и судьи помогут по мере возможностей. Например, в фигурном катании. Если выиграют русские, то после волевого решения судей выдадут ещё один-два комплекта высшей пробы. Наличие паспорта США или Канады обязательно 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
10 января 2010 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paganist у них и хоккей (2 комплекта могут взять),
Ну, в женском хоккее американки посильнее будут. О предвзятости в матче Америка-Канада я бы не стал говорить, так что при прочих равных канадцы в хоккее могут пролететь с золотыми медалями везде
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
10 января 2010 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paganist а вот о канадцах как-то все позабыли. они-то и на прошлой олимпиаде Россию опередили. а уж в родных стенах рвать и метать будут. у них и хоккей (2 комплекта могут взять), и кёрлинг (2 комплекта), и коньки (много), сноуборд (много)
Я бы ещё фигурное катание, горные лыжи (на домашних-то трассах) добавил и вроде бы они в шорт-треке не последние люди, при самых благоприятных стечениях обстоятельств и в беговых лыжах могут взять.
|
–––
|
|
|
Paganist 
 гранд-мастер

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paganist в мужском хоккее американцы лишь на территории США горазды на подвиги
НХЛ — американская лига. Плащадки в канаде и америке одинаковых размеров. Матчи судят энхаэловские судьи по энхаэловским правилам. Еще что-нибудь?.. 
|
|
|
Paganist 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на 4 домашних зимних ОИ американцы добыли всего 2 золота и 2 серебра. в послевоенный период за пределами США добыли всего 3 медали, последняя из которых датируется 1972 годом. в американских командах НХЛ играет больше половины канадцев. Канада всегда была сильнее США в хоккее. это факт. и статистика это подтверждает
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже если американцев меньше половины, это все равно немало. Вам наверняка известны их имена, так что 23 отличных хоккеиста америка может себе позволить  Молодежка недавно уже уделала канадцев. это тоже факт. Конечно, на бумаге Канада сильнее, но вот тенденция — обратите внимание, что в последних драфтах именно американцы уходят в первом раунде в верхней половине. Пускай это в основном защитники, но все же...
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Конечно, на бумаге Канада сильнее,
Канада, как раз, сильнее не на бумаге. Что касается молодёжки, то это скорее исключение, чем правило.
|
–––
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Канада, как раз, сильнее не на бумаге
А где не на бумаге это доказано?
цитата Senna Что касается молодёжки, то это скорее исключение, чем правило
Это уже тенденция. Первораундовые американцы сказали свое слово — и нечего спихивать все на случай
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурцмали Уважаемый, не поленитесь — посмотрите на результаты последних ЧМ. Взрослых и молодёжных. Один год молодёжки — это всего лишь один год. Капля в море.
|
–––
|
|
|