Олимпиада 2010 в Ванкувере

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Олимпиада-2010 в Ванкувере»

Олимпиада-2010 в Ванкувере

# Варианты ответов Проголосовало  
 Первое. Если звезды помогут, и сами прыгнем выше головы
 39

Второе. Вопреки всем мрачным ожиданиям
 45

Третье. Лучше, чем на предыдущих зимних Олимпийских Играх
 99

Четвертое. Сохранив лицо и надежду на рывок в Сочи
 94

Пятое. Худшее в истории, но все же не позорное
 65

Шестое и ниже. Без комментариев
 147

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
А вот где золотые медали получит Россия, я вообще пока не вижу.
В фигурном катании: есть шансы у Плющенко, в парах и танцах — вряд ли.
В биатлоне: могут выстрелить Слепцова, Зайцева, Устюгов. Есть шансы у женской эстафеты.
В лыжах — нет.
В коньках — нет.
В хоккее — думаю, канадцы все же дома выиграют.
В прыжках с трамплином, двоеборье, шорт-треке, горных лыжах — нет и близко.
В керлинге — нет.
В санях — нет.
В бобслее и скелетоне — а вдруг, хотя год довольно неудачный.
Кажется, что-то забыл8:-0
В итоге — 3-4 золотых медали при очень хорошем раскладе, 1-2 — при плохом.
–––
I`ll be back!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Paganist

вспомните Солт-Лейк-Сити, как американцев прям за уши тащили в финал.

Я думаю, что России помогут попасть в финал, где их будут ждать, конечно, Канадцы. Во-первых, чтобы гладким судейством расслабить наших, а во-вторых, весь мир не видит другого финала, кроме как Канада-Россия, и сами канадцы в первую очередь. Наши сделали их на ЧМ, и у кнадцев остался единственный способ отомстить больнее — выиграть финальный матч ОИ, и желательно с комфортным счетом.

Но, конечно, наши им сделать этого не дадут :-) Вперед, Россия!! :box::cool!::cool!:
–––
Я всегда это знал...

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk72

В лыжах — нет.
В коньках — нет.
А вот на прошлых ОИ в обоих этих видах зацепили :-D Чудеса бывают, могут быть и на этот раз. Только вот что: если не считать хоккей, биатлон и бобслей, для которых вдруг нашлись грамотный менеджмент и спонсорство, то для всех остальных видов характерно следующее — все победы добывались не благодаря поддержке, а вопреки всему. Вот послушаешь интервью Плющенко и подумаешь невольно, а откуда ему вообще взяться-то, молодому поколению ? Всё чисто на железной воле отедльных спорстменов и голом энтузиазме.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Чудеса бывают, могут быть и на этот раз

Вообще, подметил: всегда так бывает, что часть тех, на кого расчитывали, проваливалась, а те, от кого никто ничего не ожидал, выстреливали. Как шальной выстрел — может уйти в молоко, а может навылет попасть в двоих :-)
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
Сделаю мега-мега оптимистический выбор в данном голосовании — второе место, хотя это, конечно, из раздела фантастики. Но мы же эту самую фантастику любим.;-)
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk72

В лыжах — нет.

цитата kkk72

В санях — нет.

Вполне могут зацепить. Вылегжанин и Легков хорошо выглядят, Петухов — в спринте, он же с Мориловым в командном спринте, Хазова, Коростелёва у женщин, да и Завьялова вполне марафон может взять.
В санях Демченко недавно этап выиграл, в эти выходные был вторым — набирает форму. Почему бы и нет?

В коньках конечно тяжелее, но там разыгрывается всё на отдельных дистанциях, многоборья нет, поэтому кто и как там готовится совершенно неизвестно. Бывает такие личности выстреливают, о которых уже давно все забыли. В женском керлинге конечно шансов очень мало, но призрачные всё-таки есть. В шорт-треке шансы есть всегда, главное в финал попасть — один австралийский спортсмен об этом много знает :-D (шучу-шучу)
А вот в двоеборье и горных лыжах ни малейших шансов, тут уж ничего не придумаешь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

А вот в двоеборье и горных лыжах ни малейших шансов

Так же, как и в женских санях и женском бобслее.(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата rkoff

Ну где США могут медали поиметь?

не забывайте о сноуборде с его многочисленными видами. есть такой вид программы как женский хоккей
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата rkoff

Так же, как и в женских санях и женском бобслее

Особенно после известной трагедии... :-(:-(
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
а вот о канадцах как-то все позабыли. они-то и на прошлой олимпиаде Россию опередили. а уж в родных стенах рвать и метать будут. у них и хоккей (2 комплекта могут взять), и кёрлинг (2 комплекта), и коньки (много), сноуборд (много) и ещё могут выхватить
подкорректирую свой прогноз: всё то же 4 место, но после Германии, США и Канады. Норвегия и Австрия пока отдохнут :-)
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Paganist

они-то и на прошлой олимпиаде Россию опередили.
в Турине ? К счастью нет. Но уж у себя дома они будут гораздо уверенней. Да и судьи помогут по мере возможностей. Например, в фигурном катании. Если выиграют русские, то после волевого решения судей выдадут ещё один-два комплекта высшей пробы. Наличие паспорта США или Канады обязательно :-D
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Paganist

у них и хоккей (2 комплекта могут взять),

Ну, в женском хоккее американки посильнее будут. О предвзятости в матче Америка-Канада я бы не стал говорить, так что при прочих равных канадцы в хоккее могут пролететь с золотыми медалями везде
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Paganist

а вот о канадцах как-то все позабыли. они-то и на прошлой олимпиаде Россию опередили. а уж в родных стенах рвать и метать будут. у них и хоккей (2 комплекта могут взять), и кёрлинг (2 комплекта), и коньки (много), сноуборд (много)

Я бы ещё фигурное катание, горные лыжи (на домашних-то трассах) добавил и вроде бы они в шорт-треке не последние люди, при самых благоприятных стечениях обстоятельств и в беговых лыжах могут взять.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
в мужском хоккее американцы лишь на территории США горазды на подвиги.
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Paganist

в мужском хоккее американцы лишь на территории США горазды на подвиги

НХЛ — американская лига. Плащадки в канаде и америке одинаковых размеров. Матчи судят энхаэловские судьи по энхаэловским правилам. Еще что-нибудь?.. :-)))
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
на 4 домашних зимних ОИ американцы добыли всего 2 золота и 2 серебра. в послевоенный период за пределами США добыли всего 3 медали, последняя из которых датируется 1972 годом. в американских командах НХЛ играет больше половины канадцев. Канада всегда была сильнее США в хоккее. это факт. и статистика это подтверждает
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 
Даже если американцев меньше половины, это все равно немало. Вам наверняка известны их имена, так что 23 отличных хоккеиста америка может себе позволить :-)))
Молодежка недавно уже уделала канадцев. это тоже факт. Конечно, на бумаге Канада сильнее, но вот тенденция — обратите внимание, что в последних драфтах именно американцы уходят в первом раунде в верхней половине. Пускай это в основном защитники, но все же...
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Конечно, на бумаге Канада сильнее,

Канада, как раз, сильнее не на бумаге. Что касается молодёжки, то это скорее исключение, чем правило.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Канада, как раз, сильнее не на бумаге

А где не на бумаге это доказано?

цитата Senna

Что касается молодёжки, то это скорее исключение, чем правило

Это уже тенденция. Первораундовые американцы сказали свое слово — и нечего спихивать все на случай
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 
Бурцмали
Уважаемый, не поленитесь — посмотрите на результаты последних ЧМ. Взрослых и молодёжных. Один год молодёжки — это всего лишь один год. Капля в море.
–––
Страницы: 1234567...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Олимпиада-2010 в Ванкувере»

Новое сообщение по теме «Олимпиада-2010 в Ванкувере»

тема закрыта!

⇑ Наверх