автор |
сообщение |
Dafiny
философ
|
19 февраля 2010 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger свет клином сошелся на Евгении, который уже не молод
Ему всего 27! Не понимаю почему его все в старики записали? Далеко за примером ходить не надо, несколькими днями ранее победила пара, в которой мужчине 36 лет, и ничего, катается) То, что альтернативы на медали сейчас нет, действительно печально, но на этой Олимпиаде не подвел Плющенко, а к следующей созреет Бородулин, не вижу поводов для паники.. А пары, хоть их и было две, все равно обе облажались (уж извините, по другому не скажешь). Так что брать надо не количеством, а качеством! А что касается высказываний Евгения....я за последние дни ТАКОГО в его адрес от других спортсменов начиталась, что он по сравнению с ними просто ангел. В конце концов, он тоже живой человек, ему тоже неприятно слушать бесконечные обвинения, грубости и откровенное хамство в свой адрес, почему он должен молча всё проглатывать?
|
––– Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои. - И.С. Тургенев. "Отцы и дети" - |
|
|
Ginger
магистр
|
19 февраля 2010 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отметим в скобочках, что ДО его хамского выпада никто ничего подобного в своих интервью по отношению к нему не высказывал. так что он спровоцировал эту волну негатива.
|
|
|
Animus
миротворец
|
19 февраля 2010 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Далеко по инерции не уедешь... вот что произошло с российской сборной. Правильно Плющенко сказал нужно менять систему в корне, не только в фигурном катании, но и вообще в отечественном спорте, нужно воспитывать новых талантливых тренеров и спортсменов. Все советское закончилось в молодеже, теперь мы независимы от прошлого, нужно раздавать места в кабинетах не по знакомству, а по уму и порядочности. Поэтому — учить и воспитывать.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
19 февраля 2010 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже если Евгений бы выиграл за явным преимуществом — скорее всего было бы повторение той мерзопакостной истории, когда вручили второй комплект золотых медалей. Вспоминается Олимпиада в Sold Like City.
Нее... Оценка Плющенко была на сей раз вполне объективной, учитывая домашнее судейство и новую систему, просто американцу слишком сильно завысили. Когда Евгений поставил новый мировой рекорд в короткой программе, я порадовался. Но узнав, что американец отстаёт всего на 0,5 балла — это уже извините, ни в какие ворота И найдите мне пожалуйста тот элемент безупречной короткой программы, за который Евгений получил 5.0 по новым правилам (23 место )
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
19 февраля 2010 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger текстами типа "За годы моего отсутствия все расслабились, и это уже было не мужское катание — это было женское катание" Читаю регулярно спортивную прессу. В такой грубой форме точно ничего не было. Возможно вам попалась жёлтая газетёнка, любящая выдирать из контекста.
|
|
|
Ginger
магистр
|
19 февраля 2010 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St, я своими глазами это видела и своими ушами слышала — экспресс-интервью было на канале Спорт. после он еще сказал: "эти люди готовились четыре года — и что?!"
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
19 февраля 2010 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger "эти люди готовились четыре года — и что?!" Всё-таки, первая фраза неравнозначна этой. На канале спорт я тоже это слышал, но криминала почему-то не вижу. Хотя, зря это он в прессе осветил, оставил бы лучше своё пусть и абсолютно верное и справедливое мнение при себе. Другие спортсмены зубоскалили в адрес Плющенко и кидали презрительные насмешки, но в наших глазах остались чисты.
Вот таковы современные реалии. Говорить открыто нельзя, а подло, за глаза и исподтишка — можно
|
|
|
bbg
миротворец
|
19 февраля 2010 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая-то истерика в СМИ и среди депутатов.. Неужели достижения на Олимпиаде настолько важно для нас, чтобы так обостренно воспринимать неудачи?! Спокойнее нужно, спокойнее. Это же всего лишь спорт.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
duzpazir
миротворец
|
19 февраля 2010 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dafiny Кто это требует? О_о Лично я говорила лишь о том, что его недостаточно ценят...если я правильно поняла из некоторых интервью наших тренеров, за него практически нулевая надбавка... Да и заявлений от самих фигуристов о "приоритетности" вроде бы не поступало... Разница в лексике, но смысл тот же.
цитата Dafiny А если в судействе одного фигуриста явно не всё чисто, то можно с большой вероятностью утверждать, что и при оценке других они не были объективны Утверждать, что судьи в фигурном катании объективны, может только очень наивный человек. Но они необъективны в целом и, если брать картину в целом, на разных турнирах "в разные стороны". Наше нынешнее поведение абсолютно ничем не отличается от поведения американской общественности в СЛС, а если они сумели из этого извлечь дивиденды, то это их заслуга, а не вина. Если мы в очередной раз останемся во всех спорах с носом, то виноваты в этом не "америкосы" (отвратительное словечко, где вы, ревнители политкорректности!), а наша родная безалаберность, непрофессионализм и система, в которой никто ни за что не отвечает. И если опять виноватыми в провале окажутся спортсмены, тренеры и международные заговорщики, а чиновники останутся в сторонке, то никаких изменений к лучшему ждать не приходится.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir
миротворец
|
19 февраля 2010 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dafiny Главное, что молодые и перспективные у нас есть! Беда в том, что каждый год новые, а старые куда-то исчезают. Отсюда вывод, что главным их достоинством была всего лишь молодость, а она, как известно, преходяща.
|
|
|
Darinella
магистр
|
19 февраля 2010 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Американцы судят не простив русских, а под себя — это видно по всем результатам... Вообще, обратила внимание, что чем дальше Олимпиада от Американского континента, тем она спокойнее как-то... А вообще, я, кажется, готова разочароваться в этих Играх. Мало того, что смотреть их приходится ночью — не высыпаюсь, так еще и до боли обидно за потраченное на это время. Особенно остро это ощущалось после вчерашнего биатлона... Наверное, именно напрасным недосыпанием объясняется такая резкая критика в адрес сборной)))))
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Dafiny
философ
|
19 февраля 2010 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Разница в лексике, но смысл тот же.
Да вообще-то нет! Между 2-ым и 3-ым солидная разница в баллах, между 3-ым и 4-ым практически никакой. Это факты и упущения системы, а не лексика.
цитата duzpazir Если мы в очередной раз останемся во всех спорах с носом, то виноваты в этом не "америкосы" (отвратительное словечко, где вы, ревнители политкорректности!), а наша родная безалаберность, непрофессионализм и система, в которой никто ни за что не отвечает.
Ах ну да, простите, я забыла, люди же едут на Олимпийские игры не для того, чтобы выявить достойнейшего спортсмена из них, а чтобы потягаться чиновниками своей страны...Вопрос олимпиады: который же из гос.чиновников сможет доказать, что победил именно этот парень и никакой другой. Я, конечно, согласна, что судьи не могут быть абсолютно объективны и всегда следует учитывать "домашнее судейство", но это всё-таки Олимпийские игры, а не заштатный конкурс, должны же быть какие-то границы у этих допущений...
|
––– Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои. - И.С. Тургенев. "Отцы и дети" - |
|
|
duzpazir
миротворец
|
19 февраля 2010 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dafiny А что касается высказываний Евгения Плющенко слишком увлёкся "гламуром" и попсятиной, а в этой тусовке следить за базаром не принято, зато отношение к себе, любимому, типа "I am the greatest" есть нечто совершенно обычное. А в спортивных кругах не всё так откровенно.
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
19 февраля 2010 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dafiny Да вообще-то нет! Между 2-ым и 3-ым солидная разница в баллах, между 3-ым и 4-ым практически никакой. Это факты и упущения системы, а не лексика. Простите, о чём Вы? Не вижу ни малейшей связи с тем, что мы с Вами обсуждали, и с моим постом, который Вы цитируете. И вообще смысл аргумента мне непонятен.
цитата Dafiny Ах ну да, простите, я забыла, люди же едут на Олимпийские игры не для того, чтобы выявить достойнейшего спортсмена из них, а чтобы потягаться чиновниками своей страны...Вопрос олимпиады: который же из гос.чиновников сможет доказать, что победил именно этот парень и никакой другой.
Извините, но ёрничество — не аргумент. Тем более, что во многом оно так и есть, нравится Вам это или нет. Спортсменов, как сказал недавно в интервью Виталий Смирнов (надеюсь, Вам не нужно пояснять, кто это такой), нужно защищать, и это задача чиновников и, к сожалению, часть современного спорта. Если чиновники эту задачу не выполняют, то они должны при подобных провалах подавать в отставку (при наличии хотя бы остатков совести) или сниматься с должности. У нас же по большому счёту идёт непрерывный регресс олимпийского спорта, а господину Тягачёву хоть бы хны.
|
|
|
Dafiny
философ
|
19 февраля 2010 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Простите, о чём Вы? Не вижу ни малейшей связи с тем, что мы с Вами обсуждали, и с моим постом, который Вы цитируете.
Вкратце, вы говорили о том, что мы требуем, чтобы 4-ые прыжки стали превыше всех других элементов, а я говорю, что их просто должны справедливо оценивать, поскольку сейчас этого не происходит. Для примера, я в прошлом посте указала, что разница в базовой стоимости между 2-ми и 3-ми прыжками существенная, а между 3-ым и 4-ым нет. Вот)
цитата duzpazir У нас же по большому счёту идёт непрерывный регресс олимпийского спорта, а господину Тягачёву хоть бы хны.
В этом я с Вами полностью согласна, просто мне все ещё хочется верить, что в мире по-прежнему существуют хотя бы одни честные соревнования. Пустые мечты(
Кстати, вопрос о хоккее. Если я правильно поняла после проведения групповых матчей, 4 лучшие команды автоматически попадут в четверть-финал, а что с остальными?
|
|
|
an2001
миротворец
|
19 февраля 2010 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Какая-то истерика в СМИ и среди депутатов
Собственно, статья на тему Плющенко. Вполне, как мне кажется, обьясняющая получившееся.
цитата Таковы правила фигурного катания. Да, кстати, обратите внимание на словосочетание: ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Нет, не прыжки под музыку. Не танцы на льду (мы сейчас конкретно про одиночников), а фигурное катание.
цитата Лайсачек победил не как спортсмен, особо выдающийся в чём-то отдельном, а как самый сбалансированный
цитата Вы внимательно слушали и читали, что сам Евгений Плющенко говорил ? Да, он, конечно, отмечал, что считает, что должен был выиграть и что он все для этого сделал. Но больше всего он сетовал на систему судейства и на то, что "балет на льду ценят выше, чем прыжки. И что такая система несправедлива". Вы улавливаете суть? Эта система несправедлива (по мнению Евгения), но это ПРАВИЛА.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
bbg
миротворец
|
19 февраля 2010 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 Я согласен. Хотя совсем не Плющенко я имел в виду...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
an2001
миротворец
|
19 февраля 2010 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dafiny просто мне все ещё хочется верить, что в мире по-прежнему существуют хотя бы одни честные соревнования
Ну зачем так пессимистично ? Спорт всё же остаётся спортом, и герои там есть до сих пор. Вот, например...
цитата Словенская лыжница Петра Майдич, завоевавшая бронзовую медаль Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере в индивидуальном спринте, принимала участие в соревнованиях с четырьмя или пятью сломанными ребрами. Об этом пишет словенское издание Dnevnik. Майдич получила травму во время тренировки, в ходе которой спортсменка упала в овраг и врезалась в дерево.
Несмотря на травму, Майдич вышла на старт квалификационного забега в спринте. После финиша спортсменка упала на снег, корчась от боли. Диктор по стадиону несколько раз объявил, что участие Майдич в 1/4 финала находится под вопросом.
Словенская лыжница, однако, вышла на старт 1/4 финала, полуфинала и финала. В итоговом забеге Майдич заняла третье место. Сразу же после финиша спортсменка потеряла сознание.
Первичное медицинское обследование Майдич не подтвердило подозрений в переломе ребра. Однако после нового обследования стало ясно, что у спортсменки сломаны как минимум четыре ребра, причем одно из них повредило легкие.
В настоящее время состояние 30-летней Майдич оценивается как "стабильное". В сезоне-2009/10 словенская лыжница больше не выступит. Восстановление Майдич после травмы займет по меньшей мере два месяца
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
an2001
миротворец
|
19 февраля 2010 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Ну, конечно же, не только про Плющенко. Просто сейчас это наиболее яркий пример.
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
19 февраля 2010 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dafiny Вкратце, вы говорили о том, что мы требуем, чтобы 4-ые прыжки стали превыше всех других элементов, а я говорю, что их просто должны справедливо оценивать, поскольку сейчас этого не происходит. Для примера, я в прошлом посте указала, что разница в базовой стоимости между 2-ми и 3-ми прыжками существенная, а между 3-ым и 4-ым нет. Вот)
А-а, теперь понял, а то я было подумал, что Вы о занятых местах Но dura lex sed lex, это ещё римляне знали. Я о том и говорю, что надо работать над изменением правил в кулуарах, т.е. надо работать чиновникам. А дело спортсменов не заявлять, что правила плохие, и я бы по другим правилам выиграл, а выигрывать по существующим, каковы бы они ни были. А если кто-то считает себя выше установленных правил, что, по моему глубокому убеждению и имело место, то надо быть благодарным за второе место, а не искать заговор. Помните Терри Кубичку и его знаменитое сальто? Там тоже заговор был?
|
|
|