Легионеры в национальных ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Легионеры в национальных футбольных чемпионатах: зло или благо?»

Легионеры в национальных футбольных чемпионатах: зло или благо?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Если говорить о клубном уровне,то можно отчетливо видеть засилье легионеров практически во всех чемпионатах.
А это IMHO никак не способствует развитию собственной футбольной школы.

Зачем тратить время,силы,средства , когда можно купить готового игрока ?:-(
Только с таким подходом можно остаться вообще без футбола.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
Не в паспорте дело!
Если легионер с приходом в команду показывает прекрасное мастество и настой — это однозначно ХОРОШО.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

отчетливо видеть засилье легионеров

Видно засилие посредственных легионеров, которых скупают пачками и они кочуют по командам.
Ну а зачем их покупают это всем ясно.

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

А это MHO никак не способствует развитию собственной футбольной школы.
а что вы скажете про футбольные школы Аякса, Арсенала? Там полно детей-легионеров, воспитанников этих клубов, хм?

В сборных против натурализации, а в клубах за интернационализацию. Теряется колорит чемпионатов? Зато растёт их уровень. В Англии, можно сказать, пришли к компромиссу: АПЛ — Европа, Чемпионшип — брутальный английский футбол, в лучших традициях.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Самое главно не доводить до маразма как в Арсенале и Интере у которых во многих матчах вообще ни одного свого игрока :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

а что вы скажете про футбольные школы Аякса, Арсенала
в соседней теме было уже сказано. Если смайлики можно считать словами.

цитата ВаХхОббИт

В сборных против натурализации, а в клубах за интернационализацию.
Точно такой же подход.Находить у двоюродной сестры бабушки по отцу корни в стране и выдавать на основании этого паспорт — ужас. И самое плохое что у родного футболиста, который мог претендовать на это место автоматически опускаются руки — ведь нет стимула играть ещё лучше, если место в сборной занято.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Elric у Арсенала большинство в заявке "свои" игроки — воспитанники клуба, более 3 лет в системе — по УЕФА. А если лезть глубже, то с англичанами просто не везёт (Пеннант, Бентли, Хойт — так и не смогли подняться на нужный уровень, хотя все подавали большие надежды и имели шансы попасть в основу). Сейчас в резерве много английской молодёжи, посмотрим, кто потянет. А если нет игроков соответствующего уровня, то что делать? Покупать как МЮ и Челси?
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Если отвечать на вопрос. Благо, если они (легионеры) отрабатываю в играх хорошо и становятся незаменимы и важны для команды. Но не нужно доходить до крайностей по 11 легионеров на поле, своих игроков, в основе должно быть все же. наверное, более 50% т.е получается 6 из 11.8:-0
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Зачем тратить время,силы,средства , когда можно купить готового игрока ?
Очень распространённое мнение. И, на мой взгляд, совершенно ошибочное. Любой умный менеджер всегда будет сочетать оба подхода, потому что знает, что талант футболиста — вещь столь же штучная, как, скажем, талант музыканта или поэта. Он либо есть, либо его нет, и даже при прекрасной работе собственной школы своих кандидатов на какое-либо амплуа может не оказаться. И тогда хороший менеджер покупает легионера. А воспитать своего игрока может быть и труднее, но уж точно дешевле, чем отдать 10 лимонов евро за варяга...
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Elric у Арсенала большинство в заявке "свои" игроки — воспитанники клуба, более 3 лет в системе — по УЕФА. А если лезть глубже, то с англичанами просто не везёт (Пеннант, Бентли, Хойт — так и не смогли подняться на нужный уровень, хотя все подавали большие надежды и имели шансы попасть в основу). Сейчас в резерве много английской молодёжи, посмотрим, кто потянет. А если нет игроков соответствующего уровня, то что делать? Покупать как МЮ и Челси?

Взять оптом вагон с неграми призывного возраста и отобрать из них пару штук это называется свои воспитанники ?

Конечно не повезет ,даже по терии вероятности ,если на вышеупомянутый вагон будет пол англичанина ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Elric хм... есть, какбы, детские тренеры, которые существенно друг от друга отличаются. Некоторые могут научить молодого игрока необходимым навыкам, а некоторые, даже имея такое желание, не способны. По-этому, да, пара таких "негров" именно воспитанники клуба, ведь их 3-4 года учили, а лишь потом, возможно, поставили в состав.

цитата Elric

на вышеупомянутый вагон будет пол англичанина
не будем голословными http://www.arsenal.com/reserves-youth/pla..., заметьте это до 21, а есть ещё до 18 и так далее, там англичан ещё больше, по той простой причине, что не все дети готовы переехать. Опять же, можно посмотреть на британцев в других командых Топ-4, много там собственных воспитанников или скуплены сливки из разных Тоттенхэмов, Вест Хэмов и т.п.?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
Чисто своими воспитаниками везде глухо ,если вспомнить топ команды ,то их берегут как талисманы . Кого там можно вспомнить из звезд :Мальдини, Рауль ,остальные же больше по лавкам и арендам ...

Я про то что я не могу представить что скажем за Милан на поле выходят ни одного итальянца — скажем Пато и 10 негритят :-))) А в Арсенале это норма !

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
Конкуренция никогда не помешает. Но с условием, конечно, что тренеры команд не будут слепо отдавать предпочтение легионерам. А еще надо делать упор на молодых родных перспективных игроков, я думаю.
–––
Последствия есть всегда. Главное - это точно знать чего хочешь.(с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 06:19  
цитировать   |    [  ] 
Ответил посследний вариант (свой), так как считаю что легионер легионеру рознь. Если это легионеры уровня Вагнера Лава, Милоша Красича, Карвальо (образца 2005), Данни, Бранислава Ивановича, Домингеса (Вы поняли куда я клоню) — то я только за. А вот если это игроки уровня ... хотя не буду называть фамилии, дабы не переходить на личности и не вызывать гнев клубных фанатов (но каждый знает про кого я) — то таким здесь не место (тогда уж лучше воспитаников поставить в состав).
–––
Не читаю, но слушаю

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
В последнее время вдруг как по команде начались разговоры об отмене лимита на легионеров в ЧР — высказались, в частности, Карпин-Гинер-Уткин...

С чего бы это?
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
lena_m Карпин сразу об этом говорил, Гинер тоже был не против. А Уткин в последнее время чудить начал -я больше его не слушаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Если говорить о клубном уровне,то можно отчетливо видеть засилье легионеров практически во всех чемпионатах.
А это IMHO никак не способствует развитию собственной футбольной школы.

И теперь объяснить это испанцам — которые выигрывают все во всех возрастных группах, вот они посмеются.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Карпин сразу об этом говорил

Валерий Георгиевич уже изменил своё мнение на этот счёт....;-)
интервью от 8 ноября 2011

цитата

– То есть ваша позиция изменилась?

– Конечно. Теперь – двумя руками за лимит. Раз уж мы несколько лет назад приняли такое ограничение в интересах сборной, его необходимо придерживаться. «Спартак» наконец-то стал получать хоть какие-то дивиденты от этого лимита вследствие большего внимания к академии. Мы получили результат, подготовив игроков – в том числе и для сборной. Потому считаю, что лимит надо сохранить, а клубам рекомендовать тратить больше времени, сил и средств на работу с молодыми игроками в интересах всего российского футбола.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
А мне лично видится основной мотив лимита в том, что футбол у нас это социальный проект...

А ведь даже Зенит не может позволить себе пять легионеров европейского класса...

А какой же будет социальный проект, когда в середняках ЧР вместо своих будут слабенькие бразильцы да дешёвенькие африканцы...

Отменить лимит... и губернаторы-госкорпорации пойдут по пути Кресса...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

А мне лично видится основной мотив лимита в том, что футбол у нас это социальный проект...

Каким образом социальности проекта помогает лимит? Социальность ведь в отвлечении и развлечении народа. А ему, по большому счету, без разницы, кто играет.
Главное, чтобы хорошо и весело.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Легионеры в национальных футбольных чемпионатах: зло или благо?»

Новое сообщение по теме «Легионеры в национальных футбольных чемпионатах: зло или благо?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх