Я к спорту мало имею отношения, но подозреваю, что это в том числе облегчает налогообложение. Ту часть дохода, которую человек отсылал бы в свою страну, он теперь выплачивает в кассу "новой родины". Насколько я знаю, в очень многих странах есть ускоренное предоставление гражданства ученым, спортсменам и деятелям искусства.
формулировки не нравятся. Категорически против, потому что Сборные и Клубы тем и отличаются, что куда-то набирают лучших, а кто-то представляет свою страну
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...
Мне абсолютна все равно. Когда то давно, когда был юн и наивен, мне был интересен спорт во всех его проявлениях. Любил хоккей, футбол, бокс. А ведь это просто зрелище, и оно не улучшит положение в мире не сделает мою жизнь и жизнь моих близких лучше. Не поможет покорить космос и морские глубины. Думать о будущем надо, а все любуются спортивными достижениями наших сборных. Ну выиграла сборная хоккея ЧМ, что это дало лично вам, у вас больше зарплата стала или больной дядя поправился?
За второй вариант с ограничениями, чтобы не оказалось так, что в сборной играют одни бывшие иностранцы
Думаю кроме критереев качества игры нужны и квоты на натурализированных спортсменов, нужно предевлять определённые нравственные критерии (что бы ему было не плевать на страну за которую он выступает, т.е. что бы не возникла ситуация как с Кураньи в Германии) и нужно что бы игрок знал язык/или усердно его изучал.
Имхо главное что бы натарулизация осуществлялась не с условием выступления в сборной. Хочет спортсмен — пусть получает гражданство. А дальше уже пусть тренер решает — нужен он или нет.
Не нужна, какими бы умелыми они ни были. Афро-бразильско-югославский клуб — это ещё куда ни шло, хотя тоже не слишком нравится. Нафиг мне нужна победа ЦСКА в какой-нибудь крутой лиге, если на поле были всего три-четыре русских игрока? А если такие же дела будут твориться в сборной — это уже в топик "Национальный позор". Так что никакой натурализации. Лучше повышать уровень профессионализма своих спортсменов.
За вариант 2. Каждый человек имеет право сменить гражданство, если у него на то есть желание, и, соответственно, играть за сборную своегно нового государства.
Например бразильцы в футболе ,сколько к приеру надо забивать Велетону чтобы на него там(сб Бразилии) обратили внимание ?
насчет обратили внимание — это неправильное рассуждение. В сб. Бразилии вызывались и Вагнер Лав, и Карвальо, и Элану из Шахтера. Так что там в сборной не тупые люди сидят, которые дальше Испании с Италией не видят. Другой вопрос, что уровень конкуренции разный, так это проблема игрока, а не сборных.
Ну а почему бы нет? Ведь если, например, в российских ФК будут играть только русские, то это будут не клубы, а национальные команды. Тем более РФС (я сейчас именно о футболе) поставил лимит на легионеров на поле, а в Англии, в одном из сильнейших чемпионатов, лимита нет. И сборные прилично играют.