автор |
сообщение |
donKixot 
 философ

|
20 августа 2021 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Ах, он такая душка ))
В бытность тренером Спартака Карпин оставил у меня крайне негативное впечатление в плане общения с журналистами. Мог жестко пройтись по игрокам Спартака, просто нагрубить для него было в порядке вещей. Может он был, как принято говорить, неплохим мотиватором, но больше никаких плюсов, как тренера, у него не было. Это мое имхо по периоду его работы в Спартаке, может сейчас как тренер он и вырос, не знаю. Но ни за что не поверю, что он стал "душкой". И вот эти разговоры про "хорошего мужика" мне тоже удивительны. Хамло он перворазрядное, это да.
|
|
|
coffein 
 философ

|
20 августа 2021 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.I.C. coffein Круговой суперспорный. Вместо него логичнее Щенникова, Скопинцева, Облякова или Рыбчинского. Справа Зуева или Маргасова. Вместо Куликова надо Газинского или Черникова. Вместо Солдатенкова можно Тихого. Вместо Соболева надо Комличенко, Сергеева, Чалова или Сарвели.
Левый фланг сложно — все достойные вызваны. Из тех кого вы назвали — Щенников и Скопинцев практически не играют, Рыбчинского слева не припомню. Если Рыбчинского налево, то справа я бы Паршивлюка поставил. Куликов — ну могу же я из своих симпатий выбрать игрока?) А Соболев — потому, что нужны опытные игроки в такую команду
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
20 августа 2021 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 подавляющее большинство не умеет разделять профессиональные качества и прочие. слушайте, душка или хамло в послематчевых пресс-конференциях — это конечно важная составляющая тренерской работы, но не главная, не основная. Профессионал тут только журналист. Ой, вспоминается: "культура — это палимпсест.... " Повторюсь, главное создавать ажиотаж. Не важно из чего. Да, и по существу , не будет разницы о чем статья: Карпин игрок или тренер. Та, которую привели вы, такая же ерунда. Возможно, дело здесь именно в предвзятости. Вас больше с "душки" тригерит. Меня раздражает натянутая аргументация и из пальца высосанный сюжет.  А по факту, ни в первой, ни во второй нет ничего о тренере Карпине. Он ещё даже не тренировал. Я не хочу никак характеризовать нас с вами, но невозможно не признать, что всё давным-давно переводится в привычные категории. Всё максимально упрощается и маркируется. Весь информационный мусор тоже делается по запросам. Есть чёткая работа под две противоположные картины. Это очень бесит. Какой-то детский наивный идеализм. Доходящий до смешного.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
20 августа 2021 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Вас больше с "душки" тригерит.
Не так. Мне больше всего непонятны эти ожидания, основанные не на профессиональных качествах. Болтают в большей степени о чём угодно, кроме собственно дела (про "душку" в том числе).
цитата pervak Он ещё даже не тренировал.
Орг.вопросы одна из составляющих работы главного тренера и его штаба. К собственно тренировкам многое добавить можно.
цитата pervak Есть чёткая работа под две противоположные картины. Это очень бесит. Какой-то детский наивный идеализм. Доходящий до смешного.
Вот я не сторонник теории заговора. Как правило, это обычно либо надуманно, либо преувеличенно. Тут это некая медийная составляющая из взглядов толпы болельщиков и не всегда профессиональных журналистов.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
20 августа 2021 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Вот я не сторонник теории заговора. причём здесь теория заговора, если это просто рынок. Для чего пишут журналисты и снимают блогеры? Для просмотров. Полярное всегда привлекает. Причём оба полюса. Я повторюсь, мы уже давно в авторитет, а не предметность. Второе просто скучно. Глупо писать статью, как Карпин ошибся с заменой, но перестроил схему и команда прекратила допускать глупые проходы. Нужна "итоговая" оценка тренера. Нужны две максимально накрученные статьи: "Систематические ошибки Карпина при заменах" и "В сборной России наконец-то появился тренер способный перестроить игру." Причастность к лагерю хейтеров или фанатов — это тоже азарт.  Вот смотрите, Карпин часто хамил журналистам — непрофессионально. Согласен. Предыдущий "воспитал" журналистов более строго, но тоже непрофессионально. В сухом остатке мы имеем двух сложных в общении людей, проваливающих данный критерий. А с другой стороны целую палитру "монетизированных" эмоций, на основе которых многие строят облик тренера. Глупо это. Но дело то житейское.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
20 августа 2021 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot Хамло он перворазрядное, это да.
А как еще на тупые вопросы отвечать? Ну и с харизмой он, в отличие от всяких там мычаний-"эээ, мееее", "Нуууу." И все эти пресные комментарии-"ребята играли неплохо, чуть-чуть нас подвела физическая готовность, не реализовали свои моменты" — аж скулы сводят от этих бюрократов. А тут "С..аный Твенте, Фалькао и т.д." -Весело!!!)))) Кстати, да, надо еще Георгичу разобраться у кого там пятка болит
|
––– Make love, not war |
|
|
coffein 
 философ

|
20 августа 2021 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналист Павел Городницкий написал Крицюку, тот сказал, что Кафанов ему звонил, за вратарём следят
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
23 августа 2021 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тренерский штаб национальной сборной России во главе с Валерием Карпиным определился с итоговым списком игроков, которые будут вызваны для подготовки к отборочным матчам чемпионата мира-2022 с Хорватией (1 сентября, Москва, 21:45 мск), Кипром (4 сентября, Никосия , 19:00 мск) и Мальтой (7 сентября, Москва, 21:45 мск).
Всего в окончательном списке значатся 29 футболистов.
Вратари: Маринато Гильерме ("Локомотив" Москва), Юрий Дюпин ("Рубин" Казань), Александр Максименко ("Спартак" Москва), Андрей Лунев ("Байер 04" Леверкузен), Сергей Песьяков ("Ростов").
Защитники: Игорь Дивеев, Марио Фернандес (оба — ЦСКА Москва), Станислав Магкеев ("Локомотив" Москва), Сергей Петров ("Краснодар"), Георгий Джикия ("Спартак" Москва), Максим Осипенко ("Ростов"), Вячеслав Караваев ("Зенит" Санкт-Петербург), Илья Самошников ("Рубин" Казань).
Полузащитники: Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов (оба — "Локомотив" Москва), Максим Мухин (ЦСКА Москва), Александр Головин ("Монако"), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба — "Зенит" Санкт-Петербург), Зелимхан Бакаев, Роман Зобнин (оба — "Спартак" Москва), Алексей Миранчук ("Аталанта" Бергамо), Арсен Захарян, Даниил Фомин (оба — "Динамо" Москва), Алексей Ионов ("Краснодар"), Денис Черышев ("Валенсия").
Нападающие: Федор Смолов ("Локомотив" Москва), Антон Заболотный (ЦСКА Москва), Константин Тюкавин ("Динамо" Москва).
Обращаем ваше внимание, что в списке возможны изменения.
https://rfs.ru/news/214167
цитата Валерий Карпин, главный тренер сборной России:
- В итоговый список вошли 24 полевых игрока и 5 вратарей. Не попали в заявку защитники Дмитрий Чистяков, Федор Кудряшов и Сергей Терехов, а также полузащитник Денис Макаров. Чистяков не сыграл в прошедшем туре, а в остальных матчах чемпионата выходил только на замену. Нехватка игровой практики и у Фёдора Кудряшова в "Антальяспоре". К сожалению, набравший хорошую форму Сергей Терехов из "Сочи" получил травму. Вместо него мы пригласили Сергея Петрова из "Краснодара", который был следующим кандидатом на эту позицию. Также в итоговый список не попал Денис Макаров. Он хорошо использует отведённые ему минуты в новом клубе, но мы решили дать Денису больше времени, чтобы освоиться в "Динамо" во время паузы на сборные.
Мне всё же интересно — зачем пять вратарей ? Зачем ? И среди них не играющий пока Лунёв.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
23 августа 2021 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 зачем пять вратарей ? Зачем ? И среди них не играющий пока Лунёв.
Это новая тактика. С тремя вратарями в основе будем играть. Защитников все равно нет.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
23 августа 2021 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже пованговать можно: Гильерме Караваев-Джикия-Осипенко-Дивеев-Фернандес Зобнин-Головин-Миранчук-Жемалетдинов Смолов Не вижу никого из Зенита А, нет, вижу — Караваев!
|
|
|
george1109 
 миротворец

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
23 августа 2021 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата george1109 А, кстати, похоже! Если, тьфу-тьфу-тьфу!!! без травм и прочих ковидов.
Вот только Черчесов наигрывал долгими провальными матчами тройку ЦЗ, а у Карпина времени нет. И чего ждать от Джикии, Дивеева и Осипенко сейчас — непонятно. Да и все они не в лучшем расположении духа.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
coffein 
 философ

|
23 августа 2021 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Зобнин-Головин-Миранчук-Жемалетдинов
Во-перых Рифат играет справа, во вторых с Хорватами он будет отбывать дискву. Так что ждем справа Ионова или Бакаева
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
perftoran 
 миротворец

|
23 августа 2021 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Это в 4 вратаря ? С главным Песьяковым ?
Исходя, из того, что у нас 5 вратарей шутка актуальная Если серьёзно в основе, чисто мои ощущения, будет Гильерме. А 4-3-3, потому что ВГК 1.5 года не менял схему в команде (ладно пару раз было), что бы не происходило, и какая удачная/неудачная серия не была у команды. Сложилось ощущение, что он другие схемы и не умеет наигрывать.
|
––– Don't panic! |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
23 августа 2021 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Как болельщик "Ростова" на 97% уверен, что будет 4-3-3.
Вообще, я был бы этому рад. Тем более вингеры у нас есть. Но вот что будет с обороной даже страшно представить...
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
23 августа 2021 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Во-перых Рифат играет справа, во вторых с Хорватами он будет отбывать дискву.
Тут я их расставлял просто так, думал, что будет ромб. Плохо, что он дисквалифицирован, ведь со Смоловым у них хорошая связка. Тогда Ионов безальтернативен.
|
|
|