Хоккей НХЛ Международные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.»

Хоккей. НХЛ. Международные матчи.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Пора, наконец, создать отдельную тему для этого вида спорта.:cool!:
–––
I`ll be back!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxximec

У Штатов защита намного сильнее нашей. Как минимум, Сутер, Шаттенкирк и Макдона — элитные защитники, а у нас ни одного нет.

Элитарность игроков нивелируется отсутствием команды — канадцы (как и наши) не раз проигрывали Олимпиааду, менее звездным сборным.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
А Перри пробрался в "тройной золотой клуб".

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

А Перри пробрался в "тройной золотой клуб".

Ужасно сыграв в плей-офф за свой клуб — это к вопросу об элитарности;-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
shack4839

Это все так, но с такой защитой как у нас выиграть турнир уровня КМ практически нереально. Чудес не бывает.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxximec

о с такой защитой как у нас выиграть турнир уровня КМ практически нереально.

Ну будем болеть всей душой за наших ребят в сентябре и надеяться на чудо, а что нам еще остается?:-)
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

канадцы (как и наши) не раз проигрывали Олимпиааду, менее звездным сборным.

Менее звездным, но более сыгранным.
Насчет сыгранности хорошо сказал Марков:

Меня всегда удивляла одна вещь: у нас все говорят про сыгранность и ждут, когда же наконец ребята сыграются, получится ли. Но я никак не могу понять, где сыгрываются канадцы или финны? Они так же, как и все остальные, приезжают на турнир, и у них есть неделя для тренировок. Приехали, потренировались и играют. И не надо никому сыгрываться — их результаты прекрасное тому доказательство.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
Farit, Марков лукавит — для финнов и канадцев сыгранность особо не нужна, им достаточно общей для всех системы игры и наигранных связок...

Для наших же сыгранность ключевой момент — даже на большинство...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 
lena_m не понял, если честно. Сыгранность либо важна, либо нет. И она либо есть, либо ее нет.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

Но я никак не могу понять, где сыгрываются канадцы или финны?

Они играют на одинаковых коробках, с детства их учат играть в одинаковый хоккей, каждый маневр всем понятен. У нас же 3 вида коробок, у каждой команды разная тактика. Поэтому нам нужно сыгрываться, а им не нужно. С одной стороны, это минус для сборной, но с другой такое различие между командами — это большой плюс для КХЛ и хоккея в целом.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Они играют на одинаковых коробках, с детства их учат играть в одинаковый хоккей, каждый маневр всем понятен. У нас же 3 вида коробок, у каждой команды разная тактика. Поэтому нам нужно сыгрываться, а им не нужно. С одной стороны, это минус для сборной, но с другой такое различие между командами — это большой плюс для КХЛ и хоккея в целом.

Даже интересно стало — вот мальчишка приходит в секцию где-то в Саскатуне и и его начинают учить играть в какой-то одинаковый хоккей; а в Уфе — в какой-то, очевидно, другой...
Все с точностью наоборот — это в СССР были единые методики, которые перекочевали потом в Россию. Я эти методики даже видел и в руках держал — у меня сосед был детский тренер в нашем Салавате.

Мне кажется, вы очень мало себе представляете, как там с детским хоккеем обстоят дела в Канаде (да и в прочих странах, вплоть до России).

В КХЛ команды не столь уж и разные, во всяком случае у них нет столь ярко выраженного стиля, как у команд НХЛ. В общем-то понятно почему — в НХЛ владельцы дают тренерам поработать, сиюминутного результата не требуют, у нас не так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
Вы, по-моему, оба неправы. В Канаде (и кое-где в Европе) существует вертикаль сборных, а не единая методика обучения в детско-юношеских клубах. То есть сама концепция игры главной сборной определяет тот хоккей, который требуют от более юных возрастов.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

В КХЛ команды не столь уж и разные, во всяком случае у них нет столь ярко выраженного стиля, как у команд НХЛ.

Ага. Расскажите это Быкову и Квартальному. Или игра Металлурга и ЦСКА была игрой команд одинакового стиля?
В КХЛ есть много тренеров-иностранцев (в отличие от НХЛ), есть тренеры олдскульной советской формации. И Крикунов с Киненом прививали одинаковый хоккей?
У каких команд НХЛ есть отличный от большинства стиль игры?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Вы, по-моему, оба неправы. В Канаде (и кое-где в Европе) существует вертикаль сборных, а не единая методика обучения в детско-юношеских клубах. То есть сама концепция игры главной сборной определяет тот хоккей, который требуют от более юных возрастов.

Концепция есть в Швеции, уже в Финляндии она разъезжается — там не так много классных игроков, чтобы выдерживать один и тот же стиль вне зависимости от исполнителей.
В Канаде и США набор исполнителей мало что широк — еще и разнообразен, так что там чего-то единого нет.

цитата elninjo_3

Ага. Расскажите это Быкову и Квартальному. Или игра Металлурга и ЦСКА была игрой команд одинакового стиля?

Смотря с чем сравнивать. Если с разницей между Детройтом и Бостоном, например, то практически одинаковым.

цитата elninjo_3

В КХЛ есть много тренеров-иностранцев (в отличие от НХЛ), есть тренеры олдскульной советской формации. И Крикунов с Киненом прививали одинаковый хоккей?

Разный, но при этом какая-то концепция была только у второго. Но в любом случае шли от исполнителя.
Рынок в КХЛ небогатый, тренеров тасуют быстро, нет возможности сначала сформулировать концепцию, а потом под нее строить игру команды. В НХЛ с этим полегче, хотя тоже хуже, чем было в 90-е.

цитата elninjo_3

У каких команд НХЛ есть отличный от большинства стиль игры?

Если я начну отвечать на ваш вопрос, значит я соглашусь с тем, что в НХЛ есть некий "стиль большинства". Так как я его не вижу — сначала расскажите, в чем он состоит.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

Если я начну отвечать на ваш вопрос, значит я соглашусь с тем, что в НХЛ есть некий "стиль большинства". Так как я его не вижу — сначала расскажите, в чем он состоит.

Стиль один — играть в давление, вбрасывать, бежать, бросать с любой позиции. Дальше есть нюансы, зависящие от набора игроков и их навыков. Если есть хорошие защитники, то есть возможность играть длинно, у кого нет играют в контроль. Кто-то играет в силовой хоккей, кто-то в менее силовой.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Стиль один — играть в давление, вбрасывать, бежать, бросать с любой позиции. Дальше есть нюансы, зависящие от набора игроков и их навыков. Если есть хорошие защитники, то есть возможность играть длинно, у кого нет играют в контроль. Кто-то играет в силовой хоккей, кто-то в менее силовой.

Вы описали как минимум три стиля, ну, да ладно — а что у нас с капканами или динамической вертикальной игрой типа "торпеды"? Уже пять?

Перечислите, сколько стилей в КХЛ.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

Вы описали как минимум три стиля, ну, да ладно — а что у нас с капканами или динамической вертикальной игрой типа "торпеды"? Уже пять?

Это все тот же "бей-беги". Разница только в том, насколько быстро это могут делать имеющиеся игроки.
В КХЛ есть команды с такой тактикой, но есть и команды, которые вообще не вбрасывают шайбу в зону, а контролируют ее. Т.е. по факту уже 2 типа игры. Есть команды, которые почти не играют на пятаке. Для команд из НХЛ это не характерно. И это уже говорит о том, что стиль игры заокеанских команд усредняется и, следовательно, упрощается.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

В КХЛ есть команды с такой тактикой, но есть и команды, которые вообще не вбрасывают шайбу в зону

Это потому, что мысль, что за океаном просто вбрасывают шайбу в зону и пошли толкаться — в корне неверна. Вбрасывать в зону шайбу надо уметь — это практически искусство, которому за океаном учат с детства, как это делать. А у нас просто бросили и все. Мало кто умеет это делать.

цитата elninjo_3

Есть команды, которые почти не играют на пятаке

Опять же потому что не умеют. Это не стиль — это неумение там играть.

цитата elninjo_3

Для команд из НХЛ это не характерно.

Для них нонсенс не уметь играть на пятаке.;-)
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата master_slave

Это потому, что мысль, что за океаном просто вбрасывают шайбу в зону и пошли толкаться — в корне неверна. Вбрасывать в зону шайбу надо уметь — это практически искусство, которому за океаном учат с детства, как это делать. А у нас просто бросили и все. Мало кто умеет это делать.

:-D Если заменить в этом предложении "вбрасывать в зону шайбу" на "входить в зону с шайбой", то тоже самое я могу сказать про североамериканских игроков. Что, они не умеют так играть?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Это все тот же "бей-беги"

Вы, кажется, находитесь в плену стереотипов.

цитата elninjo_3

В КХЛ есть команды с такой тактикой, но есть и команды, которые вообще не вбрасывают шайбу в зону, а контролируют ее

В НХЛ команды действуют по разному. "Проблема" в том, что они умеют как входить в зону на розыгрыше (причем и на вертикальном и на горизонтальном), и на вбросе (что, как уже вам заметили, не есть упрощение игры, как многие любят думать).
КХЛ я одно время смотрел много и убедился, что вбросить шайбу толком наши не умеют (то есть вбросить-то могут, но создать расстановку,при которой на вбросе шайба останется у команды не могут — это не стиль, а неумение играть). Вход в зону почти только вертикальный, на одном варианте, с установкой на скорость. Прокат по синей с вариациями не использует практически никто (хотя это сложно, это и в НХЛ немногие делают), "двузубец" или вход в косую — пытался Зубов, кажется, в СКА сделать — не получилось.

PS Тут есть одно очень большое но. Телетрансляции. Чтобы оценить тактику и "стиль" — нужно видеть всю площадку — не только пятачок вокруг шайбы, что мы по телику видим, а расстановку, направление движения, скорость и т.п.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

Прокат по синей с вариациями не использует практически никто (хотя это сложно, это и в НХЛ немногие делают)

Тут все просто. Такой вход проходит против заведомо слабой защиты. Против сильной команды с хорошей защитой — никто не даст там крутить и выделывать. Вероятность успеха мала, потому никто и не рискует.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.
Страницы: 123...133134135136137...256257258    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.»

Новое сообщение по теме «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх