Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2011 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хохол

поспорим на размер штрафа

Я восхищен Вашей зартплатой:-D
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2011 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
ах если бы сбылась моя мечта... :-)))
ну я думаю вы понял что я имел ввиду ) судя по прошлому опыту всё ограничится максимум штрафом и порицанием.
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2011 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Хохол Если журналисты ни чего не напутали.
Если в регламенте действительно все четко прописано, то Зенит должен получить -3.
Возвращаясь к прошлому случаю, можно заметить одно. Была юридическая дыра в регламенте. И команда ей воспользовалась. Как воспользовалась бы любая другая. В любом чемпионате. Ведь одно дело по справедливости, другое по закону.
Если в данном случае закон не имеет двойных толкований, не имеет дыр, то я , как болельщик Зенита, не имею ни чего против -3 очка.
(Кстати и в прошлом случае нарушения регламента, я считал, что должно было быть присужденно проражение. Но, несовершенство закона...)
И в любом случае нет смысла искать черную кошку в черной комнате. Булет законная возможность извернутся, Зенит её предпримет (как и ЛЮБАЯ команда на его месте). Нет, здравстуй законное поражение. (Тем паче на победу не наиграли. Игра так себе. Мысли маловато. Дани матч провалил. И т.п и т.д)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2011 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
Жаль будет, если один из лучших матчей, которые я видел за последнее время в нашем чемпионате, закончится скандалом. Отличный футбол, очень хорошее судейство, результат справедливый — может быть, обе команды расстроены, что не победили, но, ей-Богу, ни одна не заслуживала поражения. Единственное, что подпортило впечатление — трибуны: летящие монеты и куча наголо стриженых персонажей в чёрных футболках с бананом. Камеру убрали слишком быстро, не успел прочесть надпись или разглядеть, чьи именно были фанаты, но почему-то создалось впечатление, что вряд ли это были противники расизма на футбольных полях. Ну и кислая физиономия Фурсенко в ВИП-ложе, само собой...А в остальном — отличная игра, настоящий праздник. Сейчас после этого дремлю под "Спартак" — "Терек"... Лучшее средство от бессонницы.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2011 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

куча наголо стриженых персонажей в чёрных футболках с бананом.

Страраюсь не смотерть по 100-ке.
А вот по Россия -2 ни чего подобного не увидел.

цитата duzpazir

закончится скандалом

да где же тут скандал?
Нарушили, значит минус три.
Есть юридические способы избежать? Надо ппопытаться.
А скандала нет. Есть расхябанность работников клуба, что допустили такое. (Впрочем и сам Зенит выглыдел на поле... именно несобранно):-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2011 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Именно по России-2 ("сотки" у нас просто нет), как раз перед тем, как флаг загорелся. А что не увидели — ничего странного. Камеру очень быстро убрали, эти типы на экране были буквально 1-2 секунды. Скандал же будет в Интернете в любом случае: если накажут — со стороны питерских фанатов, если не накажут — со стороны всех прочих (штраф, сами понимаете, за наказание никто не посчитает). Вообще-то такое впечатление, что штаб "Зенита" специально пытается нарваться на что-нибудь эдакое и нарушить как можно больше пунктов регламента.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2011 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Если в регламенте действительно все четко прописано

http://www.sport-express.ru/newspaper/201...

цитата

Дисциплинарный регламент РФС, утвержденный постановлением Бюро Исполкома 23 декабря 2010 года, дает вполне определенный ответ: "Необеспечение Клубом участия в матче доморощенных футболистов в соответствии с регламентом Соревнования — наказывается присуждением поражения и штрафом в соответствии с пунктом 32 Приложения № 1 к настоящему Регламенту" (200 тысяч рублей. — Прим. "СЭ"). Вот такой суровый вердикт должен вынести в среду КДК. Никаких лазеек и путей отступления здесь нет и быть не может

цитата

О преднамеренности нарушения говорит не только постоянное присутствие в предыдущих матчах либо в составе, либо на скамейке запасных игрока 1991 года рождения Чеминавы, но и слова Лучано Спаллетти, сказанные им после вчерашнего поединка. Мы, дескать, были в курсе, но иначе поступить не могли. Более того, по заслуживающим доверия данным, перед игрой питерцев предупредили, что в протоколе должен быть доморощенный игрок, однако возможные санкции их не испугали. Мол, 200 тысяч заплатим, и ничего страшного.

Ну будем подождать решения КДК.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2011 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Ну будем подождать решения КДК.

А чего особо ждать?
Будет защитано поражение.
Это справедливо.
Дурацкая ситуация. А что делать? Когда все четко и понятно, то и наказание воспринимается нормально.
И ни чего скандального.

цитата duzpazir

Скандал же будет в Интернете

остается только пожать плечами
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2011 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

летящие монеты и куча наголо стриженых персонажей в чёрных футболках с бананом. Камеру убрали слишком быстро, не успел прочесть надпись или разглядеть, чьи именно были фанаты, но почему-то создалось впечатление, что вряд ли это были противники расизма на футбольных полях.

учитывая, что эти парни жгли при этом розу ЦСКА, можно предположит, что не гостевые фанаты это были. А толстовки были вот такие.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2011 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
Lyolik Ага, точно, они, спасибо. Что жгли — не успел рассмотреть, если действительно армейскую розу — что там говорить...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2011 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата

«Зенит» официально объявил об отставке с занимаемой должности начальника команды Владислава Радимова.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2011 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Ох, впечатление, что Влад назначен козлом отпущения:-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2011 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата А чем он занимался? Как сейчас помню, что после прошлогоднего скандала (только не помню начальствовал уже тогда Радимов или стал сразу после) озвучивалось, что впредь именно он будет следить за такими косяками. А тут вообще цирк устроили, даже в регламент заглянуть им лень.

Всё утро размышлял на тему, решил, что лучше б нас всё же кинули на 3 очка, ибо не фиг. Хотя лазейки уже есть: первый раз, наказали, ЦСКА официально заявил, что претензий не имеет...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2011 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

лучше б нас всё же кинули на 3 очка
в нашем случае — 1 очко ), насколько я понимаю.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2011 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
suhan_ilich и +2 ЦСКА
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2011 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата его снимают с должности начальника команды, но при этом он остается помощником тренера, так что ничего страшного. Обилие грязи в спортивных СМИ меня расстраивает много больше :-( не про этот эпизод, а вообще в целом — практически исчезли грамотные всесторонние обзоры, перекочевав на частные блоги, которые еще поискать надо. Все что пишут в крупных сми — либо похвальба и оды, как после евро 2008, либо раздувание из мухи в слона и тонны грязи (последнего все больше), играя на темной стороне души читателей, ради того чтобы рейтинг их убогого источника хоть капельку вырос Где всесторонний анализ со всех сторон? Где взвешенные мнения? В лучшем случае, приведут высказывание какого-нибудь "хэксперта", бывшей супер-мега-пупер звезды или подборку высказываний с разных гостевых — опять-таки ради разжигания споров и провоцирования флейма. Погано и мерзко после обзора заказной прессы, а она теперь почти вся только такая
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2011 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

А чем он занимался?

По идее этим. Но, как это связывается интервью Спалетти, что заявляет, что знал о нарушении, и шли на него сознательно? Ему, что Радимов с нач юр отдела плохо перевели? Вообще какая-то бредовая ситуация.

(Не в плане каких ить отмазок. А просто на будующее, что бы ни одна команда не попадала в подобную не красивую ситуацию, хочу спросить. А что РПФЛ не отвечает за проведение соревнований? Судьи и/или инспектор не должен проверять протокол? Ведь по-сути это как раз дело организации проводящей соревнования. И в таком случае ошибки будут исключены. Останутся только случаи подлога! Попытки примого нарушени!
(Прошу болельщиков других команд не принимать мои слова за попытку оправдания Зенита)).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2011 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

хочу спросить. А что РПФЛ не отвечает за проведение соревнований? Судьи и/или инспектор не должен проверять протокол? Ведь по-сути это как раз дело организации проводящей соревнования. И в таком случае ошибки будут исключены

Консолидированная ответственность ?
Подачу заявки осуществляет клуб — он и должен отвечать за неё. Если судья должен отслеживать это, то и его нужно наказать. Правда при этом должно оговариваться какого рода замечания вправе делать судья, и должен ли клуб и в какие сроки эти замечания устранять.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2011 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Ему, что Радимов с нач юр отдела плохо перевели?
полагаю, что именно так и было, они ему почему-то рассказали, что можно так сделать, отделавшись небольшим штрафом.

цитата an2001

Подачу заявки осуществляет клуб — он и должен отвечать за неё.
что любопытно: а на фига игру-то проводили? Нарушение было до матча. В регламенте всё чётко прописано. Не знаю, есть ли там про время, до которого можно вносить изменения или нет, но даже если нет, то остановили бы сразу после свистка о начале матча. Зачем 90 минут, если всё было решено заранее? Хм
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2011 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
an2001 Будем рассуждать не привязанно к данному случаю? Хорошо? Он уже произошел, и Зенит должен быть наказан.
Дело в том, что за организацию ЧР отвечает РПФЛ. Оно за это деньги с команд берет (взнос).
Не обязательно судья. есть тот же испектор. Вроде он организует предматчевое собрание. Почему ему невменить в обязанность проверку протоколов? Что бы избежать ошибок? Ведь получается, что вчера Егоров мог дать финальный свисток сразу вслед за стартовым. Смысла проведения матча не стало с моментом его начала. Все-таки стоит оградить клубы от ошибок. И уже ловить тех, кто намеренно нарушает.
А в тут получается, что организатор соревнования не несет ответственности! Я понимаю, что РПФЛу так удобней. Но, что-то тут не так.
–––
Страницы: 123...328329330331332...228822892290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх