Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2017 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Но я понимаю позицию некоторых лаборантов "пенальти был".

Например? Каких лаборантов?
Сейчас специально прошерстил страницы с обсуждением игры, но не нашел ни одного высказывания лаборантов в стиле "пенальти был".)
Просто были процитированы (причем постфактум) слова Баскакова, которые нашли подтверждение и в недавнем официальном заявлении РФС.

цитата

Представитель департамента судейства и инспектирования РФС Леонид Калошин прокомментировал эпизод матча 23-го тура чемпионата России «Спартак» – «Зенит» (2:1), когда мяч попал в руку защитнику Дмитрию Комбарову в штрафной.

«На 30-й минуте матча дополнительный ассистент судьи Владимир Сельдяков ошибся в трактовке эпизода, связанного с контактом мяча и руки в штрафной «Спартака». Таково решение Контрольно-квалификационной комиссии», – сообщил Калошин.

Скорее, обратное случилось. Некоторые лаборанты стали активно не соглашаться с мнением ККК РФС и столь же экспрессивно доказывать, что "пенальти не было". "Surrender pose", так сказать. )

А по поводу того, что даже назначение одиннадцатиметрового вряд ли спасло бы Зенит — согласен. Спартак играл на порядок лучше.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2017 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

но не нашел ни одного высказывания лаборантов в стиле "пенальти был".)
и уж тем более слов, что засудили, и что этот эпизод больше всего повлиял на игру и счет. :beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2017 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

по той игре, даже если бы пенальти назначили, Зенит бы это не спасло
После выхода Шатова — очень спорный тезис...

Как ни странно, Зенит мог спасти игру и с НЕ поставленным пенальти — правда, это было бы крайне НЕ справедливо...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2017 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

С одной стороны поставили "двойку"
Да откуда это следует? Из слова "двоечник" в СЭ? Тот ещё источник... Раньше всюду печатали официальные оценки судей, не понимаю, почему бы не вернуться к этой практике?
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2017 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Некоторые лаборанты стали активно не соглашаться с мнением ККК РФС и столь же экспрессивно доказывать, что "пенальти не было". "Surrender pose", так сказать. )
Раз уж Вы цитируете именно меня, то не откажите в любезности продолжить и привести цитату, в которой я утверждаю, что "пенальти не было". Моя единственная оценка — "эпизод 50 на 50", а прочее — бурный полёт фантазии. Аккуратнее со словами, пожалуйста.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2017 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

не нашел ни одного высказывания лаборантов в стиле "пенальти был".

Честно говоря, я вот писал что

цитата an2001

Но про то, что эта игра рукой — не пенальти, я всё же не согласен.
И с Промесом Зенит явно не справляется.

Но Спартак выиграл всё же по делу.
Судья, по справедливости, игры в общем не испортил.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2017 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Честно говоря, я вот писал что

Я видел, когда просматривал.
Но Вы не считаетесь, так как не являетесь болельщиком Зенита. И Спартака, скорее всего. Поэтому Вашу точку зрения можно классифицировать, как объективную и незаинтересованную. )
А то, что Спартак выиграл по делу, никто не оспаривает. И Егоров отсудил, на мой взгляд, отлично. Вопросы к Сельдякову. Не у меня — у комиссии РФС.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2017 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

не откажите в любезности продолжить и привести цитату, в которой я утверждаю, что "пенальти не было".

duzpazir, "Пенальти не было" у меня в кавычках стоит, как общее направление мысли в комментариях и формулировках. Не более. Но, если с Вашей точки зрения, сформулировал неудачно, прошу прощения.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2017 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 
vladrock OK, проехали.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2017 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
А давайте не о судьях.
Все же как повезло "Зениту" с Луневым. Я просто жалею, что стоял не Лодыгин, "вратарь сборной России". А Лунёв — красавчик. Столько потащить, столько поучаствовать! Вот и еще кандидат в сборную.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2017 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
ДИР и Селихову со Спартаком! :-))) С основы Амкара на банку Спартака и аж на один матч в ФНЛ! :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2017 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
pkkp Ну, сейчас менять вратаря было бы глупостью с любой точки зрения. В межсезонье будет видно. Если, конечно, Ребров раньше не накосячит (стучу по дереву).

цитата ДИР

А Лунёв — красавчик. Столько потащить, столько поучаствовать!
У Лунёва прекрасная реакция, за счёт которой он очень хорош на линии и в ближнем бою. Что касается игры на выходах, то пока я бы с комплиментами не спешил. В игре со "Спартаком" его в этой части не особо напрягали, поскольку Зе не было, а высокие центрдефы в штрафную шли далеко не всегда (да наиболее опасных в этом отношении Боккетти и Кутепова на поле не было).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2017 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Я про вратарей даже говорить не хочу. Сколько уже было таких "красавчиков". Вон один в запасе, другой в Краснодаре подавал-подавал надежды, а теперь перестал.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2017 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Я про вратарей даже говорить не хочу.

Можете не говорить
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2017 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir я про Селихова. Логику Кареры я понимаю, а вот зачем Селихов сейчас туда пошел — не совсем понятно

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2017 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

зачем Селихов сейчас туда пошел — не совсем понятно

А зачем туда пошли Джикия ,Тигиев и еще четверо парней находящихся сейчас в Спартаке-2 ?

За деньгами и(или) на перспективу типа через год-два заиграю ! ибо играть пришли только двое (еще и в зарплате вроде как потеряв)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2017 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

на перспективу

Когда начнется игра на два фронта, пригодится каждый, умеющий упираться и выкладываться на поле. Все сыграют.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2017 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
Elric Джикию и Тигиева прекрасно понимаю. В защите у Спартака не все столь хорошо. Так что там шансы были хорошие. А про Селихова Карера открыто говорил, что тот ему не нужен

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2017 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

А про Селихова Карера открыто говорил, что тот ему не нужен

Во первых Селихова, если я не ошибаюсь, подписали первым ,а Карера в дальнейшем хотел , чтобы все покупки согласовывались с ним поэтому и сказал.
Во вторых это полевому игроку сказать что не нужен (даже 2-3-м на замену) — это волчий билет ,а вратарь сегодня не нужен ...а завтра может понадобиться ... сменщики Браво, Нойера, Чеха ... не дадут соврать.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2017 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Где это интересно Карера такое говорил?
А Лунева тоже место в воротах никто не обещал
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх