Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
pervak , пересмотрел — все равно кажется что Промес явно чуть впереди. Похоже не так уж неправы функционеры про "объективность" видеоповторов. :-)))
Но там в любом случае такие миллиметры, что вопросов по решению судьи нет.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Гильерме получил гражданство. Я всеми руками за его привлечение в сборной

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Смородская — Гельерме стал россиянином.
Интересно, что сам вратарь вчера сказал, что паспорт не готов
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
Фикс, :beer: чуть дополнил предыдущее сообщение.. повторы скорее нужны, но здесь то обычная компьютерная графика с офсайдной линией многое бы решила. Причём динамической линией, прямо по ходу видео и паузой в момент передачи. Как в FIFA или PES. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

В сегодняшнем номере нашей питерской газеты Спорт Уикэнд Артём Дзюба довольно подробно объясняет, почему негативно относится к натурализации иностранцев в нашем футболе...

Думается, как и раньше, проблема натурализации-привлечения иностранцев в нашу сборную состоит в отношении к сему ключевых игроков нашей сборной...

А они, насколько знаю, весьма против...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
lena_m не заслужили какие-то условия ставить
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

извиняюсь за цинизм, но я считаю, что он получил гражданство не для выступления за сборную, а чтобы не считаться легионером (и Локомотив я думаю, этому способствовал) со всеми вытекающими в плане конкуренции и т.п..
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

Локомотив я думаю, этому способствовал

Каким образом?
Гельерме по закону получил его
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

извиняюсь за цинизм, но я считаю, что он получил гражданство не для выступления за сборную, а чтобы не считаться легионером (и Локомотив я думаю, этому способствовал) со всеми вытекающими в плане конкуренции и т.п.

Абсолютно согласен. Несмотря на многочисленные хвалебные отзывы об его игре, он ничуть не сильнее, как минимум, пяти вратарей-россиян. Тот же Абаев, как по мне, так как минимум не хуже. Так что, Гильерме в сборной, это что-то из области сказочной фантастики. А вот облегчить "Локо" вопросы с определением состава на ЧР — это дело. Здесь клуб, "выбив" ему наш паспорт (ну, или сильно поспособствовав), поступил идеально.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата george1109

Здесь клуб, "выбив" ему наш паспорт (ну, или сильно поспособствовав), поступил идеально.

Что за бред....
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Голкипер московского «Локомотива» Маринато Гильерме рассказал о сложностях получения российского гражданства. По словам бразильского вратаря, он легко читает на русском языке, испытывая трудности с письменностью, однако Гильерме подчеркнул, что ему удалось сдать экзамен, несмотря на несколько допущенных ошибок.

- Получение гражданства России — это очень сложная задача! Тебе дают текст, а ты потом письменно отвечаешь на вопросы по его содержанию. Читать мне проще. Например, новости на русском спокойно понимаю. А вот писать уже сложнее. Этому надо ещё учиться и учиться, а я лентяй. Но с экзаменом справился, хотя и сделал несколько ошибок, — цитирует Гильерме еженедельник "Футбол".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 22:53  

цитата coffein

сообщение модератора

coffein получает предупреждение от модератора
За регулярные нарушения правила 3.2 в Регламенте сайта
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 22:56  

сообщение модератора

Гилье́рме Алви́м Марина́то(порт. Guilherme Alvim Marinato).
Прозвище, кстати, Гиля.

цитата coffein

Смородская — Гельерме стал россиянином.

цитата coffein

Увы, но уже озвучивалось, что за регулярные нарушения подобного рода будут и наказания.

цитата

3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Что за бред....

А чего бредового в том, что клуб помогает своему игроку? Представляю Гильерме в каком-нибудь отделении нашей паспортно-визовой службы в гордом одиночестве... Как минимум, когнитивный диссонанс. Скорее всего — психологическая травма. А то и...
Так что, если вы считаете, что я своими словами игрока, или клуб обидел... ну-ну... читайте внимательнее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
george1109 давайте делать различия: есть условные Гильерме и Фернандес. Первый прожил в России семь лет и выучил язык. Второй сильнейший правый защитник рфпл, но ничего подобного не сделал. Я ЗА натурализацию Гильерме и резко против подобного шага в адрес Фернандеса

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Каким образом?

Дело же не в законе. Человек был легионером, который не сильнее вратарей нашей сборной (чтобы не разводить споров, пусть хотя бы не сильнее Акинфеева) — соответственно игрок, который будет сидеть в запасе, сборной не нужен в принципе. Далее — посмотрите состав Локомотива в последнем матче — и проанализируйте, больше ли вариантов для изменения состава в случае, когда вратарь легионер и когда нет. И дальше вывод, кому этот паспорт более выгоден — сборной или Локомотиву.
А насчет того, что Локо способствовал, это пока моя догадка, которая косвенно подтверждается тем, что об этом заявила Смородская — соответственно, можно предположить, что клуб в курсе ситуации и в ней участвовал.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата george1109

А чего бредового в том, что клуб помогает своему игроку? Представляю Гильерме в каком-нибудь отделении нашей паспортно-визовой службы в гордом одиночестве... Как минимум, когнитивный диссонанс. Скорее всего — психологическая травма. А то и...

Фраза — "выбив" ему наш паспорт (ну, или сильно поспособствовав) — рисует картину, что Гильерме паспорт дали так же как Рою Джонсу и Депардье.
Но различие огромное
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
coffein Выделите последнее предложение жирным, а то снова не поймут-с.
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Я ЗА натурализацию Гильерме

И я. Как болельщик "Локомотива". Но сборной он не нужен. Только чисто гипотетически, если, как минимум, два вратаря, из тех, кто вызывается в сборную, получат травму (не дай бог!).

цитата iwan-san

А насчет того, что Локо способствовал

Однозначно. И совершенно ничего плохого в этом нет. Благо, человек всем своим многолетним поведением подтвердил, что получить российский паспорт имеет полное право.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

"выбив" ему наш паспорт

Здоровая доля патетики и легкое передергивание еще ни одной написанной фразе не помешала :-)))

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх