автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
18 октября 2007 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под впечатлением захотелось вспомнить и другие матчи в пост-советской истории сборной(о сборной СССР пока говорить не будем-там,понятно, есть,что вспомнить,у российской команды таких побед пока не так .И всё же какой из них запомнился вам больше других?Не важен ранг соревнований и соперник,просто бывают матчи,после которых остаётся ощущение чуда.У каждого свой такой матч-может быть победа над Уэльсом в решающем матче отбора к Евро(Евсеев),или над Швейцарией(Булыкин). или над Камеруном(рекорд Саленко).
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
kelden
авторитет
|
|
kkk72
миротворец
|
18 октября 2007 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти каждой из этих побед чего-то не хватает. Разгром Камеруна уже ничего не решал. Победа над Францией не дала возможности выйти на Евро-2000. Уэльс и Швейцария, при всем к ним уважении, не те противники, победы над которыми стоит считать великими. Одолеет Россия Израиль — и победа над Англией станет, возможно, величайшей в ее современной истории. А если потеряет очки — и грош будет цена всем успехам.
|
––– I`ll be back! |
|
|
kelden
авторитет
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
18 октября 2007 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Уэльс и Швейцария, при всем к ним уважении, не те противники, победы над которыми стоит считать великими.
Это понятно,мне интересно мнение о самых запомнившихся победах-самая запоминающаяся победа не обязательно бывает над самым сильным соперником.Например из всех матчей сборной СССР,которые я видел,меня больше всего потрясла игра с Венгрией в 1986-6:0.она мне даже во сне снилась. А из последних-с Францией(о матче с Англией пока ничего не скажу,но победа над чемпионами мира,в гостях-3:2-была похожа на чудо.Народ всю ночь гулял и скандировал:"Россия-Россия".
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
kkk72
миротворец
|
18 октября 2007 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте из всех матчей сборной СССР,которые я видел,меня больше всего потрясла игра с Венгрией в 1986-6:0.
И 2:0 с Италией в 1988.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Ерохин
магистр
|
19 октября 2007 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Матч с Францией у нее дома. Действующий чемпион мира и будущий чемпион Европы. и для продолжения борьбы за выход нам нужна была только победа
|
––– Потому, что круглая Земля. |
|
|
ZiZu
миротворец
|
19 октября 2007 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ерохин не стоит забывать, что дома слили с таким же счетом, а в следующем матче Филимонов начудил такое, за что могли дать Героя Украины ;)))
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
an2001
миротворец
|
19 октября 2007 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вспоминать не только победы , то 10.09.1997 Болгария — Россия — 1:0 ( три чистых пенальти не зафиксировал судья Крондл !!!) 09.10.1999 Россия — Украина — 1:1 (гол Шевченко Филимонову )
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
ZiZu
миротворец
|
19 октября 2007 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 не зафиксировал Не назначил. Фиксируют другое.
А по теме: Отметил победу над Англией. Действительно великолепно сыграли, жаль, что футболисты СНГ так могут только в малорешающих матчах :-(
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Paf
философ
|
19 октября 2007 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забыли победу над Грецией (кажется Евро-2004). Греки чемпионами стали, а наши — единственной командой, которая победила чемпионов (при том на нерешающем матче и гол на 67 секунде матча). И отсеялись до 1/8. Чесно слово — смешно и грустно Но запомнилось
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
an2001
миротворец
|
19 октября 2007 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu цитата an2001 не зафиксировал Не назначил. Фиксируют другое.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Ерохин
магистр
|
19 октября 2007 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Ерохин не стоит забывать, что дома слили с таким же счетом, а в следующем матче Филимонов начудил такое, за что могли дать Героя Украины ;)))
цитата ZiZu Отметил победу над Англией
Англии мы слили 3:0 и еще пока не вышли(игра с Израилем и Андорой). Это футбол и может случиться все. И приемущество последнего матча больше в том, что он последний и поэтому самый яркий. Да и многие 8 лет назад не так следили за футболом как сейчас. Для меня например ЧМ-82 ни о чем не говорит
|
|
|
kkk72
миротворец
|
20 октября 2007 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ерохин Для меня например ЧМ-82 ни о чем не говорит
А я именно благодаря этому чемпионату стал болельщиком. Самые яркие матчи, которые помню до сих пор — Италия — Бразилия — 3:2 и ФРГ — Франция — 3:3. Это было что-то.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
20 октября 2007 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ерохин Для меня например ЧМ-82 ни о чем не говорит
А для меня,как увлекающегося историей и статистикой футбола с 9 лет,интересен даже ЧМ-30.
|
|
|
Ерохин
магистр
|
20 октября 2007 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте ,интересен даже ЧМ-30.
Я не говорил о том, что он мне не интересен. Просто я его не видел и оценить яркость победы той или иной сборной я не могу, а статистику и цифры я люблю — это на теме "футбол", наверно, все знают
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
20 октября 2007 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ерохин а статистику и цифры я люблю
Что можно только приветствовать
|
|
|
dio
миродержец
|
23 октября 2007 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил Англию, Францию и Уэльс.Последние, конечно не гранды, но эмоциональная подоплека матча и его значение.Филимонова жалко- одна ошибка и до сих пор всех собак спускают, забывая что турнир начали с 3-х поражений, в том числе от Исландии, при другом тренере и игроках.Для выхода нужно было 7 побед, выиграли 6, одна ничья- после ошибки.
|
|
|