Зимние виды спорта

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Зимние виды спорта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

С 1 апреля 2016 года для обсуждения биатлона открыта отдельная тема
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 02:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Видимо, надоело мотаться по сборам и т.п.

Она вообще плохо переносит холод, основные результаты у нее в феврале-марте. Например, в 2009 году в Пхёнчхане было, как для этого места, необычно холодно и при этом влажно, и у Нойнер получился худший чемпионат за карьеру.

Да и свадьба намечается с другом детства с соседней улочки.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 02:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Нойнер в 25 завершает карьеру, а Слепцова, собственно, еще толком и не покатилась...

Есть у меня подозрения, что Слепцова карьеру завершила ещё в прошлом сезоне. Как и Чудов... Надеюсь ошибиться, следующий сезон покажет.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 02:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Есть у меня подозрения, что Слепцова карьеру завершила ещё в прошлом сезоне. Как и Чудов...

В этом сезоне может добавиться Черезов.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня в новостях сказали, что Слепцовой предстоит операция на колене в Нью-Йорке. Якобы колено начало болеть еще в прошлом году и она тренировалась по щадящей программе, отсюда и плохие результаты за весь год. Вот так мы умеем отмазываться за проваленный сезон! :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

В этом сезоне может добавиться Черезов.
Может, но по другой причине.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Да и свадьба намечается с другом детства с соседней улочки.
Это который на кларнете играет?:-) И это тоже вызывает уважение.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата kobra 78

Сегодня в новостях сказали, что Слепцовой предстоит операция на колене в Нью-Йорке. Якобы колено начало болеть еще в прошлом году и она тренировалась по щадящей программе, отсюда и плохие результаты за весь год.
По щадящей программе? А как же всех замучавший до полусмерти тренировками зверь Пихлер? Кто-то тут врёт... Да и вообще, если представить, что колено действительно болит уже 2 года (а спад результатов в гонке у Слепцовой начался не в конце прошлого, а с самого его начала), то это не просто непрофессионализм. Это я вообще приличными словами определить не могу.>:-|
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Такое впечатление, что Губеру кто-то заплатил, чтобы он всех против Пихлера настраивал.

вообще, сейчас как будто какая-то компания стартовала против Пихлера. На СЭ читал пару статей очень критических. Драчев, у которого достаточно популярный блог постоянно его критикует и в нем, и на радио Спорт, где периодически выступает в биатлонной программе. Сложно сказать, что вообще с женской сборной будет. Но можно отметить, что все-таки были очень странные решения: после одного успешного этапа кубка IBU вернули Романову, а ту же Коровину не брали до самого последнего момента, абсолютно непонятная ситуация с Булыгиной. В начале сезона Сорокину держали до упора. То есть ошибки явно были.

цитата duzpazir

Отсутствие явного лидера — очень большой минус.

И здесь тоже надо согласиться. У нормальных сборных есть в лучшем случае два-три хороших биатлониста, которых везде ставят, а остальных как получится... Я просто не могу представить, как тяжело было тренерам мужской сборной делать выбор, когда не знаешь, кто сегодня выстрелит. Черезов, если сможет восстановиться, в следующем сезоне должен все-таки опять стать лидером. А по Устюгову — ему нужен психолог хороший, как впрочем и всей нашей сборной, наверное...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

абсолютно непонятная ситуация с Булыгиной
Вроде писали, что она заболела после этапа Кубка, а потом времени восстановиться к Рупольдингу просто не было. А по остальным — надо было не решать с бухты-барахты, а посмотреть, так сказать, в динамике. Не думаю, что это ошибки, скорее, то же самое тщательное изучение возможностей каждой спортсменки. Пихлер неоднократно заявлял, что готовит команду к Сочи и что нынешний сезон для него в какой-то мере пробный. Вот и присматривался к каждой.
Что до компании против Пихлера, то кухни я не знаю, но живо вспоминается реакция нашей тренерской и прочей общественности на назначение Хиддинка тренером сборной. Даже и сейчас вслед летят малопристойные обвинения. Личная заинтересованность называется.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
Вот и была надежда на Пихлера, что его жёсткие и изнурительные тренировки "терпение и труд всё перетрут" дадут какой-то результат и наши девушки будут бегать получше. А блистала эпизодами вроде только Зайцева, которая и до прихода Пихлера этим отличалась. Признаться, в этом сезоне смотрел биатлон не так активно, особенно женский. А в чём виден прогресс?
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St В командном Кубке мира, на минуточку... Это что, не результат? А надежды, что "будут бегать получше" — это не к Пихлеру, это к дяде-волшебнику. Надо смотреть на вещи реально — нет у нас быстрых лыжниц-дистанционщиц на данный момент, причём не только в биатлоне, но и в чистых лыжах, где 6-е место в одной из гонок Кубка мира было воспринято как очень большая удача. И пока таковые не появятся, чудес ждать не стоит. Очень не хотелось об этом писать, но у меня лично нет сомнений, что а) резкий спад результатов у некоторых спортсменов в лыжной подготовке странным образом совпал с началом серьёзной борьбы с допингом, и б) компания против Пихлера может быть связана с его непримиримой позицией в этом вопросе. А подковёрная борьба, и не только против Пихлера, может принимать очень дикие формы — помните, как кто-то из мужчин жаловался, что опробованные перед самой гонкой лыжи на дистанции не шли совершенно, хотя погода не изменилась? Подобные чудеса поневоле заставляют вспомнить известную историю с пропажей шиповки у Приваловой в ситуации, когда сделать это мог только кто-то из своих... Что до Пихлера, то он выполнил практически все задачи, о которых говорил перед началом сезона, так что, ИМХО, на данном этапе винить его, по большому счёту, не за что.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Вроде писали, что она заболела после этапа Кубка, а потом времени восстановиться к Рупольдингу просто не было.

Не хочу быть голословным, но где-то читал (уже не помню просто где), что там все не так просто...
Но все-таки Коровину, что взяли так поздно — для меня это очень обидно. Посмотрите на ее результаты в IBU...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Вот и была надежда на Пихлера, что его жёсткие и изнурительные тренировки "терпение и труд всё перетрут" дадут какой-то результат и наши девушки будут бегать получше.

По-моему, это какое-то общее желание получить результат из воздуха. Просто представьте: человек занимается биатлоном, бегает так себе, приходит новый тренер и за год поднимает его на новый уровень? Я не представляю, что это должны быть за методики... Вся проблема в спорт школах — у нас уже давно нет реально сильных лыжниц. А у мужчин в лыжах что-то похожее на биатлон: вроде и результаты периодически есть, но у разных спортсменов. И не было у нас даже там в последнее время лыжников уровня Нортуга, Колоньи, Ангерера, Бауэра, Хеллнера (кого я по крайней мере знаю, за лыжами не сильно слежу...). Кстати, и у женщин примерно та же ситуация — в биатлоне Домрачева и Нойнер, в лыжах — Бьорген и Ковальчик.
Я вообще не помню как-то таких случаев, чтобы за год какой-то спортсмен внезапно стал очень быстро бегать. Ну не могу я просто такого припомнить. Есть другой вопрос: почему у мужчин все хорошо со скоростью, а у женщин нет? Но это опять же к лыжным школам...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
pkkp Честно говоря, за Коровиной не следил, ничего не могу сказать. Но мы же не знаем тренерской кухни. Тот же Волков — в Европе король, а в мире... ладно, не будем. И перспектив у него особенных не вижу — полным-полно молодых, стреляющих примерно так же, но более скоростных. При благоприятном стечении обстоятельств что-то выиграть может, как тот же Редькин в своё время, но в постоянный высокий уровень не верю. Если не ошибаюсь, последним биатлонистом подобного плана, который стабильно выступал и реально много выигрывал, был Дмитрий Васильев.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Я вообще не помню как-то таких случаев, чтобы за год какой-то спортсмен внезапно стал очень быстро бегать.
Случаи-то бывали, но быстро и печально заканчивались8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir я за IBU тоже не слежу, только по результатам. Коровина выиграла кучу гонок. Заняла в итоге второе место после немки, у которой и призовых то мест два-три, просто она выступала на всех этапах...

цитата duzpazir

Случаи-то бывали, но быстро и печально заканчивались

это кто же?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

это кто же?

да Юрьева та же
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Признаться, в этом сезоне смотрел биатлон не так активно, особенно женский.

Кстати, аналогично. Болел из наших по сути только за Вилухину (новое лицо, голодное до побед) и Маковеева (неужели прорвало после стольких лет?).
Больше симпатий вызывала та же Нойнер: быстрая, улыбчивая и жадная до побед. Ну и как человек производит хорошее впечатление: достаточно почитать ее интервью и всяких Слепцовых, чтобы понять разницу.
Ну и стоит отметить поражение норвежцев: Уле совсем сдал, а Фуркды разбили гегемонию Бе и Сведсена. Не ожидал от них

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Это который на кларнете играет?

Насчет кларнета не знаю, но он точно из Вальгау.

цитата pkkp

вообще, сейчас как будто какая-то компания стартовала против Пихлера.
Это легко объяснить. Даже мне, при моих в общем космополитических воззрениях на природу, представляется забавным, что сборную России по биатлону тренирует представитель Главного Противника. :-D

цитата pkkp

Кстати, и у женщин примерно та же ситуация — в биатлоне Домрачева и Нойнер, в лыжах — Бьорген и Ковальчик.

А Тереза Йохауг тогда кому соответствует? Туре Бергер?

цитата pkkp

Я вообще не помню как-то таких случаев, чтобы за год какой-то спортсмен внезапно стал очень быстро бегать.

Полноте. Кайса Мякяряйнен. Прошлый сезон. Тотальный прогресс по всем компонентам биатлона.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

А Тереза Йохауг тогда кому соответствует? Туре Бергер?

наверное ;-)

цитата FixedGrin

Полноте. Кайса Мякяряйнен. Прошлый сезон. Тотальный прогресс по всем компонентам биатлона.

бегала она всегда хорошо. Как только стрельбу подтянула — сразу все хорошо пошло
Страницы: 123...151152153154155...419420421    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Новое сообщение по теме «Зимние виды спорта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх