автор |
сообщение |
iwan-san
магистр
|
13 сентября 2023 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomerНе получается у Хосёрю озекствовать — три поражения после четырех дней турнира... Молодой еще — перестроится и будет более стабильным. В кадобан не уйдет. А там должен выводы сделать)
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
16 сентября 2023 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такаясу возглавляет гонку после седьмого дня, Такакейсё проиграл второй раз, у Хосёрю четыре победы.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
iwan-san
магистр
|
23 сентября 2023 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да чего-то веселое басё: озеки — уже больше 10 поражений на троих.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
24 сентября 2023 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iwan-san в итоге Кубок возьмет тот, кого вообще не ждали...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
24 сентября 2023 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такакейсё мне не нравится, но именно он взял Кубок.
|
|
|
iwan-san
магистр
|
25 сентября 2023 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Победитель с 11-4 — это, конечно, такое себе. Там суперфинал мог быть человек из пяти)) Ну, и суперфинал — понятно, что кубок не пахнет. И надеюсь, что на следующем турнире уже представитель России будет в высшем дивизионе)
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
25 сентября 2023 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iwan-san мне в них слабо верится что-то, но посмотрим.
|
|
|
iwan-san
магистр
|
25 сентября 2023 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomeriwan-san мне в них слабо верится что-то, но посмотрим. Все три озеки, к сожалению, на данный момент самые сильные. Хосерю — уровень чувствуется, но не всегда хватает стабильности. Такакейсо — тут если он на энергии — тоже хорош. Но если к нему войти в пояс — там уже все проще. Кирисима — окрепнуть ему надо в плане опыта. А так есть молодые и перспективные: тот же Гонояма; молодой ученик Хакухо, который этот турнир пропускал; Атамифудзи, который боролся за победу в этом кубке; Оносе — который боролся за победу во втором дивизоне и т.д. Но явного лидера по уровню борьбы пока нет. И не было великого чемпиона.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
25 сентября 2023 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iwan-san да ладно Тэрунофудзи, всем все доказал и заслуженно получил титул йокодзуны, но дальше-то главного претендента или хотя бы "вечного преследователя" нет и в помине...
У Хакухо был Асасерю — до того как он улетел в космос по количеству Кубков, и до них было много интересных противостояний...
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 сентября 2023 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomerХакухо был Асасерю Наоборот
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
iwan-san
магистр
|
26 сентября 2023 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomeriwan-san да ладно Тэрунофудзи, всем все доказал и заслуженно получил титул йокодзуны, но дальше-то главного претендента или хотя бы "вечного преследователя" нет и в помине... У него чего-то сложно со здоровьем, к сожалению ( А так — у двух озеки есть шансы, но надо им переключиться и начать показывать более зрелое и стабильное сумо. А Такакейсо — пусть хэнки дальше делает и не помышляет о повышении)
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
26 сентября 2023 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iwan-san а с чего бы им переключаться, когда раздражитель отсутствовал? Думаю, Тэрунофудзи дождется сменщика и спокойно уйдет через пару лет. цитата iwan-sanпусть хэнки дальше делает и не помышляет о повышении Да, хэнки мне тоже нравятся и в 15-й день особенно, но, блин, белый шар есть белый шар.
|
|
|
iwan-san
магистр
|
28 сентября 2023 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomeriwan-san а с чего бы им переключаться, когда раздражитель отсутствовал? Думаю, Тэрунофудзи дождется сменщика и спокойно уйдет через пару лет Тот же Хосёрю в предпоследний день зарубился с Такакейсо и выиграл, хотя у того борьба за кубок была. Местами проскакивает мотивация, но вот так называемого "чемпионского характера" как у того же Тэронофудзи нет на постоянной основе. Что "выхожу и всех разрываю")
цитата newcomerДа, хэнки мне тоже нравятся и в 15-й день особенно, но, блин, белый шар есть белый шар. И особенно озеки против дебютанта высшей лиги)) Но, да — кубок не пахнет и все подзабудут через время)
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
28 сентября 2023 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iwan-san сам Така не показывает йокодзунского сумо и не возьмёт он два кубка подряд… его неинтересно смотреть.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
28 сентября 2023 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Адекватной замены монгольскому игу среди японцев нет и не будет в ближайшее время. Но Йокосин за уши притянет, когда прижмёт по ситуации… Че, Киса был супер-йокодзуной что ли?)))
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
26 ноября 2023 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озэки Кирисима завоевал Кубок Императора на острове Кюсю. Я сам турнир не смотрел, но результат, честно говоря, был ожидаемый в отсутствие Тэрунофудзи. У Хосерю 10-5, у Кеши вообще 9-6 — никуда не годные результаты для озеки.
|
|
|
iwan-san
магистр
|
26 ноября 2023 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomerОзэки Кирисима завоевал Кубок Императора на острове Кюсю. Я сам турнир не смотрел, но результат, честно говоря, был ожидаемый в отсутствие Тэрунофудзи. У Хосерю 10-5, у Кеши вообще 9-6 — никуда не годные результаты для озеки. Я смотрю. Там тех, кто супервыделялся — такого нет. Много хороших рикиси с результатами 10-5 или около того и они друг друга побеждали. Местами Такаясу был хорош, местами все озеки, брат Вака немного не в форме. Мощно ворвался Атамифудзи, но с топами ему прям сложнее должно быть. Но перспективный. Итиамомото тоже вернулся нормально, но с топами ему тоже тяжко пока. Очень много близких поединков среди топов. Результат там был мог быть другим по турниру, но Кирисима самый стабильный был (ну, и может везучий)))
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
26 ноября 2023 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-sanМощно ворвался Атамифудзи, но с топами ему прям сложнее должно быть. Но перспективный. Тут соглашусь, да.
|
|
|