автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
28 августа 2009 г. 05:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, обратил ли кто-нибудь внимание на Горана Петровича, отличного сербского писателя, вполне в тематике "Фантлаба", и на русском было три романа + 2 сборника рассказов (под одной обложкой), причём некоторые переиздавались. ИМХО, очень достойный писатель. Вот сейчас хотел глянуть кое-что, уточнить -- и обнаружил, что на сайте его странички нет.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
28 августа 2009 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, с его библио, в плане точной и полной информации, дело обстоит не очень хорошо. Оригинальные названия к бол-ву рассказов не найдены пока что, везде упомянуты только основные вещи и т.п. Павич вероятно через какое-то время будет доделан и появится, по нему произошел заметный сдвиг. Ну а там может и Петрович со временем
|
|
|
Red_Flame
авторитет
|
28 августа 2009 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эрих Кестнер Не нашла в авторах. Зачитывалась в детстве. Немецкий писатель и сценарист, антифашист. Взрослому населению известен как автор стихов и безумного количества статей. А также одного серьезного романа о Берлине. «Фабиан: история одного моралиста». Однако есть совершенно замечательные детские повести. К жанру фэнтези можно отнести сказку "Мальчик из спичечной коробки", которая входит в сборник очень чистых и добрых детских повестей: "Летающий класс". Стоит им заняться? Могу взять на себя — интересно стало...
|
––– У кого есть ЗАЧЕМ, тот выдержит любое КАК. |
|
|
benommen
магистр
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
benommen
магистр
|
|
sham
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
3 сентября 2009 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Vladimir Puziy, с его библио, в плане точной и полной информации, дело обстоит не очень хорошо. Оригинальные названия к бол-ву рассказов не найдены пока что, везде упомянуты только основные вещи и т.п. Павич вероятно через какое-то время будет доделан и появится, по нему произошел заметный сдвиг. Ну а там может и Петрович со временем
Понял, спасибо за инфу!
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
3 сентября 2009 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham кто-нить делает Бибилографию Михаила Савеличева? я бы мог... его начинали делать, но кто именно, неизвестно. Через пару дней скажу точно, можно ли его делать.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
benommen
магистр
|
|
Pupsjara
миротворец
|
3 сентября 2009 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen А к кому можно обращаться с вопросами по составлению библиографии автора, а то все же делаю впервый раз... к куратору по библиографиям — Вертеру де Гете
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
4 сентября 2009 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GrandDuchess если ещё никто не делает, можно я сделаю Нэнси Фармер?
Вроде никто не делает, автор вполне наш, дерзайте.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
sham
миротворец
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
4 сентября 2009 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со времени нашей встречи под Питером и после доклада о фантастике 19 века, меня не оставляет мысль о более ранних авторах, не только оказавших влияние на фэнтези, но в чем-то являющихся ее предшественниками. Я о средневековых рыцарских романах. Если уж Дона Кихота Ломанческого они сподвигли на ролевые игры, то почему бы нам не уделить им внимание? Я, в принципе, готова. Разубедите меня, если я не права.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
ameshavkin
философ
|
4 сентября 2009 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Я о средневековых рыцарских романах.
Из них большинство, во-первых, анонимные, во-вторых, на русский язык пеерводились единицы.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
4 сентября 2009 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, тогда я за В. фон Эшенбаха с его "Парцифалем".
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Vint76
миродержец
|
7 сентября 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а кто-нибудь делает Сергея Подгорных?
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Vint76
миродержец
|
7 сентября 2009 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok свободен
за мной запишите тогда
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
andy405
авторитет
|
|