автор |
сообщение |
Paf
философ
|
10 июля 2007 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас работаю на библиографией этого замечательного аргентинского писателя и возникли некоторые проблемы. 1. Недостаточно информации по переводам произведений автора на русский язык. 2. Нет оригинальных названий у переведенных произведений. 3. Не у всех произведений определена принадлежность (является ли это рассказом, повестью или поэмой, в частности из-за того, что они на русский язык не переводились).
Всех у кого есть полные собрания сочинений автора, кто читал автора в оригинале (!?), кто владеет испанским языком (или просто, кто чем может помочь) — прошу помочь мне, что бы сайт пополнился библиографией еще одного замечательного автора
|
|
|
ona
миротворец
|
|
Paf
философ
|
11 июля 2007 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ona очень нужно — оригинальное название / русское название [год написания] [тип — рассказ/повесть/стихотворение] (если сборник состоит из одних стихотворений — просто указать тип сборника) Будет замечательно, если вы поможите
|
|
|
Paf
философ
|
11 июля 2007 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя на озоне тип проставлен. Значит достаточно будет трех пунктов Большая проблема с оригинальными названиями, потому что ни кто не знает испанского
|
|
|
ona
миротворец
|
11 июля 2007 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf Насчет оригинальных названий и года написания я сегодня же посмотрю (а то я по Маркесу уже пыталась их найти — потерпела полное фиаско — они в сборнике отсутствовали как таковые! ). А само содержание томов с указанием типа произведения, насколько я вижу, приведено на OZONе. Но я, в любом случае, сегодня посмотрю!
|
|
|
ona
миротворец
|
|
ona
миротворец
|
|
Kalkin
миродержец
|
|
Ginger
магистр
|
|
necrotigr
магистр
|
|
Kalkin
миродержец
|
11 июля 2007 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я понимаю, библиография, выложенная на испанской версии википедии, далеко не полна (названия сборников новелл есть, а названия новелл, входящих в эти сборники — не всегда). Кроме того, есть подозрение, что нет и некоторых сборников. Тем не менее, на испанском языке полная библиография Борхеса вроде бы когда-то выходила...попробую поискать.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Kalkin
миродержец
|
11 июля 2007 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Со статьи в Википедии ведет множество разных ссылок, в том числе и на якобы полную библиографию — http://borges.uiowa.edu/louis/main.htmВо-вторых без знания языка там очень трудно разобраться...
Для того, чтобы восстановить оригинальные названия тех новелл, что издавались на русском языке, эта ссылка подходит почти идеально. Это можно сделать и не зная языка, как мне кажется. Другое дело, что поиск соответствий — только половина работы. P.S попытаюсь набросать список соответствий, отвечающих периоду 1942-1969 (по 2му тому Амфоры) (если будет позволять время и связь с Инетом)
|
|
|
Paf
философ
|
12 июля 2007 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr либо мне в личку, либо на почту (почта в инфе указана).
цитата Ginger
В том то и проблема. У меня есть более менее полная библиография Борхеса на испанском языке и есть книжные издания с озона, но увы я не все могу сопоставить, потому что не все названия русские созвучны с оригинальными.
|
|
|
Ginger
магистр
|
|
Paf
философ
|
12 июля 2007 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробуем через переводчики Посмотрим, что получится Если у кого-то есть по Борхесу дополнительная информация, что-то интересное или кто-то может написать аннотации к его произведениям — пишите мне в личку, разберемся.
|
|
|
Paf
философ
|
|
ona
миротворец
|
|
Woodroof