автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
13 августа 2007 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы всё таки рассказ "Такан для детей Земли " вставил бы в цикл об Алисе. Алиса там упоминается (один из главных героев — профессор Селезнёв). На том же принципе, что и "+ Красный олень — белый олень " вставлен в Павлыша.
В остальном вроде всё правильно
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 августа 2007 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там нет упоминаний реалий цикла про Алису, кроме имени дочери. Нигде не названа фамилия Селезнев, нет упоминания космозоо — просто зоопарк. не согласен с тем, что он относится к циклу.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
21 августа 2007 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашёл косяк.
цитата Кир Булычёв Секрет чёрного камня
Рассказ/повесть, 1999 год
Аннотация:
Лежит в средневековой Англии чёрный камень. Камень не простой, с мечом. Кто меч вытащит из камня — тот и станет королём. А кто будет королём — это уже поблема Алисы. © elent
Аннотация не от этой повести. Эта повесть о космических приключениях Алисы. А аннотация от куска повести "Чулан Синей Бороды " (1999)
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
27 августа 2007 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1.В цикл Алисы не включён в раздел "Произведения, ставшие частью других" рассказ "Звездный дракончик "
2.цитата Кир Булычёв Девочка из будущего
Рассказ/повесть, 1984 год
Примечание:
Подборка нескольких повестей об Алисе — девочке из будущего. Самостоятельным произведением не является
наверное лучше это перенести в сборники
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
3 сентября 2007 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проставлял оценки сборникам Булычёва. Возникли следующие вопросы:
1. Как могли выйти авторские сборники после 2003 года? 2. Очень трудно разыскать нужный сборник. По годам неудобно, поскольку во многих отсутствует обложка. Нельзя ли разделить сборники по сериям — "Хронос", "Отцы-основатели" и т.д., или по крайней мере хотя бы указывать в описании сборника 3. Нет некоротых сборников 4. Нет состава во многих сборниках (готов предоставить имеющиеся у меня)
|
|
|
duke 
 миротворец

|
18 октября 2007 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Нет состава во многих сборниках (готов предоставить имеющиеся у меня)
поддерживаю...
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
14 декабря 2007 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хватает статьи "В прошлое и будущее — за настоящим", опубликованной в Юном Технике, 1987, номер 9. Статья посвящена путешествию во времени, так что нужно включить.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 апреля 2009 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://fantlab.ru/work12486
цитата Кир Булычёв Смерть этажом ниже Повесть/рассказ, 1989 год
Однако в сборнике
цитата Кир Булычев Встреча тиранов Арт Дизайн, 1992 год Тираж: 300000 экз. ISBN: 5-85369-001-9 Страниц: 432
для этой повести, указан 1987 год.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 апреля 2009 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok там не указан источник?
нет, просто в конце повести стоит
цитата 1987 г.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 апреля 2009 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в этом сборнике, кстати, еще задняя обложка забавная, с Брежневым если надо, могу отсканировать
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 апреля 2009 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok нас ставится дата первого выхода в печати
ошибку понял 
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
5 января 2011 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно кому-то будет интересно: перечитала биографию автора, но не нашла упоминания об увлечении Булычёва нумизматикой и фалеристикой. В мемуарах автора, за которые он получил аж три награды (Как стать фантастом. Записки семидесятника), есть подробности о шумном "Деле нумизматов" 1969 года, когда были арестованы многие ведущие коллекционеры. В результате этого дела пострадал и сам Кир Булычев: была полностью конфискована немалая коллекция монет автора.
цитата Киевский прокурор арестовал две дюжины коллекционеров по записной книжке торговца тугриками, и их тут же начали интенсивно допрашивать. Ведь к концу 60-х годов наша страна была почти правовым и почти демократическим государством. Следовательно, держать без предъявления обвинения можно было лишь трое суток.
И вот людей разного возраста, никогда не сталкивавшихся с уголовным миром и полагавших, что занимаются благородным делом, кинули в тюрьму и начали беспрерывно допрашивать. Им говорили: «Расскажите все, что знаете о своих товарищах-нумизматах, когда, что покупали, меняли, продавали. А потом мы отпустим вас домой к маме, жене или внучке». И люди трое суток выкладывали все, что помнили о своих нумизматических пристрастиях. Через три дня набралось достаточно компрометирующих данных, чтобы в соответствии с 78 статьей всех их оставить в тюрьме. А сеть расширялась. И наступил через несколько дней момент, когда в нее попал и я.
Об этой интересной информации упомянул мой муж, нумизмат-коллекционер, за что ему спасибо!
|
|
|
teron 
 авторитет

|
27 апреля 2011 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказы "Дела семейные", "Пояс мужской верности" и "Красивая кровь" объединены общим персонажем по имени Базилий. В библиографии это не отмечено.
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|