Нет автора Что делать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет автора. Что делать?»

Нет автора. Что делать?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 17:19  
Данная тема предназначена для уточнения информации на какой стадии находится работа над библиографией любимого, но не найденного на Фантлабе автора, а также для определения самой возможности появления библиографий авторов.

сообщение модератора

Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты, связанные с библиографиями:

1. Основные принципы
    1. Все авторы, у которых есть произведения, относящиеся к фантастической литературе в самом широком смысле слова, рано или поздно будут представлены на сайте.
    2. Самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора на Фантлабе — это составить её самому.
    3. Если вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.

2. Как узнать, когда будет открыт автор?
    1. Прежде всего, помните, что точных сроков быть не может
    2. Задайте в данной теме вопрос "А скоро ли будет открыта библиография такого-то автора?"
    3. Дождитесь ответа от администрации сайта
    4. Если ответ "им никто не занимается" — вам все карты в руки сделать библиографию автора самому

3. Что делать, когда хочется составить библиографию самому?
    1. В данной теме написать: "Хочу составить библиографию Букашка Букашкина (не забудьте переправить на ФИО вашего автора). У него к нереалистической литературе относится такое и вот такое произведения (расписать так, чтобы человек не знакомый с творчеством Букашкина сразу всё понял). Им уже занимается кто-то?
      При этом обратите внимание, что тем, подходит нам автор или нет, занимаются трое администраторов: Вертеру де Гёте и Claviceps P (давно не появляется на сайте, в его отсутствие его заменяет suhan_ilich). Им можно продублировать в личку раздел "фантастическое в творчестве". При согласии двоих можно переходить к следующему пункту.
    2. Дождаться ответа, что Букашкиным никто не занимается, к его библиографии можно приступать, и вас записали, как будущего составителя его библиографии (важны все три пункта: автор свободен; автор нам подходит; вас записали составителем).
    3. Перейти в соседнюю тему "Шаблон библиографии автора" и прочитать прикреплённое в ней сообщение. Там будет файл с образцом оформления и рекомендации.
    4. При появлении вопросов или сомнений их стоит задавать в теме "Составление библиографий: проблемы и решения"

Предыдущая тема "Нет автора. Что делать?" находится здесь.
Предыдущая аналогчиная тема "Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?" находится здесь.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2013 г. 13:51  
Ольгун4ик Когда у Вас на руках будет книга, на странице http://fantlab.ru/edition109943 в самом низу открываете окошко

цитата

Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?

и заполняете заявку на полное описание книги по этим правилам.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2013 г. 13:56  
borch спасибо:-)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2013 г. 16:08  

цитата Bizon

Взял ли кто-нибудь библиографии Рогача и Гедеонова?

Над Рогачом и Алексеем Гедеоновым никто не работает.
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2013 г. 16:37  
Я возьму обоих.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 09:29  

цитата Mikhail_K

Ну и где объективность? Почему бы не заносить в базу произведения всех самиздатовских авторов, у которых есть фэны?

В идеальном мире, конечно. А так как наш мир немного не такой, мы не будем вносить самиздатовских авторов.

цитата Mikhail_K

По-момему, Ваше последнее утверждение находится в согласии с "правилами" ресурса, но противоречит смыслу этого ресурса (если я этот смысл правильно понимаю). Если ресурс fantlab создан для предоставления информации о фантастической литературе, то такая информация требуется в первую очередь о тех книгах, которые имеют художественную ценность, но о которых мало известно. У вас на сайте есть раздел "Fantlab рекомендует". В его описании читаю: "Для данного раздела выбираются лучшие книги из преимущественно менее известных, менее тиражных." Подчёркиваю: вы не создаёте раздел для тех книг, которые и так уже всем известны и признаны; вы создаёте специальный раздел для тех книг, которые менее известны, но обладают большой ценностью для определённого круга читателей.

Вы очень верно подметили — КНИГ. Не произведений авторов самиздата, а книг. Фантлаб не занимается самиздатом, Фантлаб занимается авторами, издающимися в бумаге.

цитата Mikhail_K

Как зарегистрированный пользователь fantlab'а, имеющий ранг "Авторитет", ходатайствую об изменении правил ресурса и введении возможности занесения в базу самиздатовских книг и их авторов. Настаиваю на рассмотрении этого вопроса с позиций логики, а не существующих правил. Даже если у меня здесь нет права голоса, право вносить такие предложения, наверное, должно быть.

Право вносить предложения есть у каждого. Но, во-первых, вы это делаете не в той теме — для предложений есть отдельная тема. Во-вторых, шансы на то, что политика в отношении самиздатовцев будет изменена, на мой взгляд, находятся в районе нуля.

цитата Mikhail_K

(в скобках отмечу, что в базе слишком много всего такого, что при всём желании нельзя никак соотнести с фантастикой. Например, стихотворения Пушкина, Некрасова, других классиков, детективы Агаты Кристи, Бориса Акунина и Дарьи Донцовой и т.д. Это при том, что объять всю литературу, например, все стихи Пушкина, fantlab явно не в состоянии, так что возникает вопрос: а почему именно эти стихи, а не какие-то другие. Я понимаю, что здесь тоже есть какие-то правила, вроде того, что автор, у которого есть хотя бы одно фантастическое произведение, будет зарегистрирован. Однако абсурдность ситуации, когда в базе "Лаборатории фантастики" стихи Пушкина есть, а Денисовой нет, намекает на то, что вместо правил иногда можно руководствоваться логикой)

Логикой мы и руководствуемся. Она нам подсказывает, что не стоит связываться с бесконечным потоком самиздата. Для обсуждения самиздатовцев на форуме есть тема — напишите туда, расскажите, какой хороший автор есть.

PS у нас авторов хороших издательства с руками разбирают, поэтому, когда мне рассказывают, что у автора нет публикаций, но он прекрасен, это вызывает моё искреннее сомнение (да, я знаю пару исключений из это правила, но эти исключения "на слуху", в отличие от Денисовой, о которой лично я первый раз слышу, хотя сеть мониторю на предмет интересных и необычных авторов).

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 15:00  

цитата Bizon

Я возьму обоих.

Записаны за вами. )
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 23:12  

цитата Wind

Логикой мы и руководствуемся. Она нам подсказывает, что не стоит связываться с бесконечным потоком самиздата.
Ну что ж, спорить больше не буду, вам виднее. Желаю вам занести в базу все стихотворения Пушкина, Некрасова, Есенина, Маяковского, Тютчева, Брюсова, Бальмонта и всех русских поэтов XIX и XX века (а потом можно перейти на иностранных поэтов). А то сейчас они в базе есть, но далеко не все, несправедливо. Это, конечно, куда менее бесконечный поток, а главное, гораздо более важный для "Лаборатории фантастики".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 23:44  

цитата Mikhail_K

Желаю вам занести в базу все стихотворения Пушкина, Некрасова, Есенина, Маяковского, Тютчева, Брюсова, Бальмонта и всех русских поэтов XIX и XX века (а потом можно перейти на иностранных поэтов). А то сейчас они в базе есть, но далеко не все, несправедливо. Это, конечно, куда менее бесконечный поток, а главное, гораздо более важный для "Лаборатории фантастики".

Спасибо!

Если серьёзно, то среди администрации нет 100% единства по поводу того, насколько нужны на сайте авторы-нефантасты. Но речь-то о другом. Каждым автором занимается его куратор-составитель, то есть человек, который хочет видеть этого автора на Фантлабе. Т.е. Пушкин обязательно появится рано или поздно, а тем более Брюсов, который фантастику писал вовсю.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 08:11  
А Элизабет Мэсси?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 08:14  

цитата volga

А Элизабет Мэсси?

Куратор библиографии Nonconformist.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2013 г. 09:05  
В общем, сайт медленно, но верно движется к "Лаборатории письменности". Через двадцать лет будут справочники по тиристорам и сборники пасьянсов.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 18:33  
А Коростылеву открыли почему-то. Хотя там тоже самиздат с самиздата.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 18:38  
PetrOFF
Малотиражка.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 10:53  
Так у этой самой Денисовой их две.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 13:10  
Миленой Завойчинской кто-то занимается?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 13:11  

цитата ЭльНора

Миленой Завойчинской кто-то занимается?

На данный момент нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 13:13  
Мне запишите :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 13:16  
ЭльНора , записала

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 18:50  
Интересует вопрос: занимается ли кто-нибудь Татьяной Минасян?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 18:54  

цитата Mitson

Интересует вопрос: занимается ли кто-нибудь Татьяной Минасян?

Да. abl007
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
Страницы: 123...6970717273...165166167    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет автора. Что делать?»

Новое сообщение по теме «Нет автора. Что делать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх