автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 февраля 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для уточнения информации на какой стадии находится работа над библиографией любимого, но не найденного на Фантлабе автора, а также для определения самой возможности появления библиографий авторов.
сообщение модератора Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты, связанные с библиографиями:
- Основные принципы
- Все авторы, у которых есть произведения, относящиеся к фантастической литературе в самом широком смысле слова, рано или поздно будут представлены на сайте.
- Самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора на Фантлабе — это составить её самому.
- Если вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.
- Как узнать, когда будет открыт автор?
- Прежде всего, помните, что точных сроков быть не может
- Задайте в данной теме вопрос "А скоро ли будет открыта библиография такого-то автора?"
- Дождитесь ответа от администрации сайта
- Если ответ "им никто не занимается" — вам все карты в руки сделать библиографию автора самому
- Что делать, когда хочется составить библиографию самому?
- В данной теме написать: "Хочу составить библиографию Букашка Букашкина (не забудьте переправить на ФИО вашего автора). У него к нереалистической литературе относится такое и вот такое произведения (расписать так, чтобы человек не знакомый с творчеством Букашкина сразу всё понял). Им уже занимается кто-то?
При этом обратите внимание, что тем, подходит нам автор или нет, занимаются трое администраторов: Вертеру де Гёте и Claviceps P (давно не появляется на сайте, в его отсутствие его заменяет suhan_ilich). Им можно продублировать в личку раздел "фантастическое в творчестве". При согласии двоих можно переходить к следующему пункту. - Дождаться ответа, что Букашкиным никто не занимается, к его библиографии можно приступать, и вас записали, как будущего составителя его библиографии (важны все три пункта: автор свободен; автор нам подходит; вас записали составителем).
- Перейти в соседнюю тему "Шаблон библиографии автора" и прочитать прикреплённое в ней сообщение. Там будет файл с образцом оформления и рекомендации.
- При появлении вопросов или сомнений их стоит задавать в теме "Составление библиографий: проблемы и решения"
Предыдущая тема "Нет автора. Что делать?" находится здесь. Предыдущая аналогчиная тема "Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?" находится здесь.
|
|
|
|
k2007
миротворец
|
28 августа 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мы тут в ветке Неоткрытые библиографии Фантлаба--ваша тройка фаворитов пришли к выводу, что у Владимира Высоцкого достаточно фантастических мотивов в творчестве (стихи сказочные и фантастические, Алиса в Стране Чудес, неконченная проза про разумных дельфинов). Так что если администрация с нами согласна, я могу взяться за библиографию
|
––– я смотрю в календарь, я знаю, что скоро зима... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ЭльНора
миродержец
|
|
ЭльНора
миродержец
|
28 августа 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Также хотелось бы напомнить свой вопрос. Будет ли добавлен известный болгарский писатель, сценарист Николай Хайтов? У него есть фэнтезийные повести "Дракон" и "Змей", переведенные на русский язык. Еще переведены несколько сборников рассказов про войну.
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
30 августа 2012 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторно. Коллеги. Знаменитый американский физик Роберт Вуд был соавтором двух научно-фантастических произведений. The Moon Maker даже переводилось на русский ("Создатель Луны"). Если его никто не делает, я с радостью составлю библиографию этого великого и очень интересного челвоека
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
googluck
авторитет
|
|
sham
миротворец
|
|
googluck
авторитет
|
30 августа 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Alex Lang (он же Алан Уотсон, Том Броули не помню точного написания) — в основном, новеллизация игровых вселенных (warcraft, ravenloft, D&D) еще у вас Владимира Шигина нет (в основном, историческая проза, но есть юмор.фэнтези, изданное армадой и реальная фантастика у Эксмо), тоже могу составить библиографию.
|
|
|
sham
миротворец
|
31 августа 2012 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата googluck еще у вас Владимира Шигина нет записал автора на вас...
цитата googluck Alex Lang (он же Алан Уотсон, Том Броули не помню точного написания) по указанным именам в базе нет ничего... дайте ссылку какую-нить на него, где были бы его перечислены книги...
|
|
|
googluck
авторитет
|
31 августа 2012 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham записал автора на вас...
хорошо
цитата sham по указанным именам в базе нет ничего... дайте ссылку какую-нить на него, где были бы его перечислены книги...
мм, ну в общем-то самостоятельных книг у него и нет — публикации рассказов в Weird Tales, Fringe...еще в реалиях фантастики по-моему, хотя насчёт них в глаза не видел, только слышал
|
|
|
sham
миротворец
|
|
googluck
авторитет
|
|
vgi
магистр
|
|
Wind
магистр
|
|
yurchenkoms
философ
|
|
drogozin
миротворец
|
12 сентября 2012 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yurchenkoms У автора пока нет куратора и составителя. Когда он появится, он (или она) безусловно это внесёт.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
elninjo_3
магистр
|
27 сентября 2012 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Михайлович Титов. У него есть несколько фантастических повестей. Кто-нибудь занимается?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
milgunv
философ
|
|