автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 февраля 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для уточнения информации на какой стадии находится работа над библиографией любимого, но не найденного на Фантлабе автора, а также для определения самой возможности появления библиографий авторов.
сообщение модератора Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты, связанные с библиографиями:
- Основные принципы
- Все авторы, у которых есть произведения, относящиеся к фантастической литературе в самом широком смысле слова, рано или поздно будут представлены на сайте.
- Самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора на Фантлабе — это составить её самому.
- Если вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.
- Как узнать, когда будет открыт автор?
- Прежде всего, помните, что точных сроков быть не может
- Задайте в данной теме вопрос "А скоро ли будет открыта библиография такого-то автора?"
- Дождитесь ответа от администрации сайта
- Если ответ "им никто не занимается" — вам все карты в руки сделать библиографию автора самому
- Что делать, когда хочется составить библиографию самому?
- В данной теме написать: "Хочу составить библиографию Букашка Букашкина (не забудьте переправить на ФИО вашего автора). У него к нереалистической литературе относится такое и вот такое произведения (расписать так, чтобы человек не знакомый с творчеством Букашкина сразу всё понял). Им уже занимается кто-то?
При этом обратите внимание, что тем, подходит нам автор или нет, занимаются трое администраторов: Вертеру де Гёте и Claviceps P (давно не появляется на сайте, в его отсутствие его заменяет suhan_ilich). Им можно продублировать в личку раздел "фантастическое в творчестве". При согласии двоих можно переходить к следующему пункту. - Дождаться ответа, что Букашкиным никто не занимается, к его библиографии можно приступать, и вас записали, как будущего составителя его библиографии (важны все три пункта: автор свободен; автор нам подходит; вас записали составителем).
- Перейти в соседнюю тему "Шаблон библиографии автора" и прочитать прикреплённое в ней сообщение. Там будет файл с образцом оформления и рекомендации.
- При появлении вопросов или сомнений их стоит задавать в теме "Составление библиографий: проблемы и решения"
Предыдущая тема "Нет автора. Что делать?" находится здесь. Предыдущая аналогчиная тема "Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?" находится здесь.
|
|
|
|
Greyangel99 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/214661_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Green_Bear ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60743_13) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 января 2024 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyangel99прежде чем что то говорить по теме, проверили бы сами Вы это сейчас говорите админу, который страницу автора прекрасным образом видит... как и я.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 января 2024 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121вы, видимо, не до конца разобрались как работает фантлаб. Чтобы автор "добавился в список" его библиография должна быть составлена полностью, проверена и открыта одним из администраторов сайта. Да вы безусловно правы, но очень жаль что вы загнали себя в такие узкие рамки, как по мне проще на странице такого автора ставить надпись о неполноте биографии,, а также указывать что автор не имеет куратора, иначе этот сайт никогда не станет самым полнообзорным. Надеюсь когда нибудь вы выйдете за рамки. И все же несмотря на моё недовольство, спасибо всем за тот огромный труд который был здесь проделан.
|
|
|
|
27 января 2024 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearВы это сейчас говорите админу, который страницу автора прекрасным образом видит... как и я. ох простите великодушно глупого юзера, но по существу, админ вроде должен видеть больше юзера и это факт, впрочем не отменяющий того что я юзер её не вижу и исходить я мог только из этого. И да так на всякий случай говорю что ни в коей мере не хотел кого то здесь обидеть.
|
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 января 2024 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyangel99Да вы безусловно правы, но очень жаль что вы загнали себя в такие узкие рамки Зато у нас библиографии никогда не превращаются в такие помойки как лайфлиб, или, прости господи, гудридс. Где несколько однофамильцев могут быть свалены в одну кучу, на странице куча непроверенной информации и дублей. Мы же позиционируем себя в первую очередь как библиографический ресурс, поэтому требования к авторским страничкам у нас строже.
цитата Green_BearВы это сейчас говорите админу, который страницу автора прекрасным образом видит... как и я. Давно говорил и ещё раз повторю, давно пора уже какие-то значки/подписи добавлять "администратор", "модератор", "представитель издательства". Иначе такие казусы, когда недавно зарегашивщийся юзер требует пруфов у Науменко или поясняет админу за работу сайта, так и будут происходить)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
razrub ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30420_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 января 2024 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121давно пора уже какие-то значки/подписи добавлять "администратор", "модератор", "представитель издательства".
да, я значки в профиле очень люблю. Так что я за
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
|
28 января 2024 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Где несколько однофамильцев могут быть свалены в одну кучу, на странице куча непроверенной информации и дублей. Я же не говорю что информацию не нужно проверять, я говорю что даже неполные библиографии имеют право на существование. И вот такой вопросец к знатокам есть ли что то подобное в других направлениях литературы одной фантастикой я свой аппетит утолить не могу, поэтому если кто то что то знает, подскажите
|
|
|
|
|
punker ![](/img/male.gif)
![](/images/users/131871_2) гранд-мастер
|
|
|
29 января 2024 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо большое. И самый главный вопрос, можно ли как то отслеживать появление новых авторов в этих списках?, так как сверять картотеку из тысячей авторов довольно затруднительно и времязатратно
|
|
|
|
29 января 2024 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyangel99отслеживать Обычно авторы открываются с новостью на Главной. Вот новостная лента: https://fantlab.ru/news ЗЫ. Только проверьте в личных настройках https://fantlab.ru/editmysettings чтобы в настройке «Область видимости» стояла галка «Вся литература!» — иначе новости с тегом «не фантастика» будут скрыты (вроде бы..). И коль речь зашла о личных настройках, то весьма рекомендую выставить галку «в левой колонке (под меню и личкой) отображать блок «авторы, книги» — с этим блоком под рукой намного удобней юзать сайт.
Но бывает, что авторов открывают без новости на Главной. Тогда поможет рубрика «Жизнь Фантлаба» https://fantlab.ru/community335 (на рубрику можно подписаться), где регулярно выходит ежеквартальный отчёт. Например, вот недавний отчёт: https://fantlab.ru/blogarticle85115
Ещё есть RSS-ленты, которых на Фантлабе довольно много. Вот основная новостная rss-лента: https://fantlab.ru/news.rss Там не только новости с Главной, но и все основные ФЛ-новости. Правда, нынче RSS не в моде, и некоторые современные браузеры этот протокол перестали поддерживать.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
|
|
|
30 января 2024 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyangel99 попробуйте воспользоваться способом, который Вам советовали изначально. Любой посетитель может сделать библиографию автора, который ему интересен, самостоятельно. https://fantlab.ru/forum/forum10page1/top... В стартовом сообщении темы инструкция о том, как составить библиографию. Может кааак втянетесь. :)
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
vakar duona ![](/img/male.gif)
![](/images/users/215112_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 февраля 2024 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день всем! Хотел бы составить библиографию Эйрика Годвирдсона (часть его текстов, в основном рассказы из журналов / сборников, уже внесены на сайт; но точно не все + нет минимум одной полноценно вышедшей "в бумаге" книги). Им никто ещё не занимается?
|
|
|
|
9 февраля 2024 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vakar duona составляйте, откроем:)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
9 февраля 2024 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 А ссылочку на тему шаблона? :)
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
|
|
9 февраля 2024 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 спасибо но мне то она зачем? :) Просто там пользователь зарегался, нашёл тему "Нет автора", задал вопрос. Надо обращать внимание на то, когда он зарегался. Прошло очень немного времени, ведь за такое время можно и не прочитать шапку темы. :)
|
|
|