автор |
сообщение |
Sashenka
гранд-мастер
|
2 февраля 2006 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, кто знает? Пожалуйста, очень нужны годы написания следующих рассказов: Автомат Альбом Аннигилисты Бедный Стригайло Возвышение Елизара Пупко Казнь Буонапарте Кукла Последний кит Современная сказка Старший брат Сумма достижений Тупица
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
arhan
гранд-мастер
|
4 февраля 2006 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashenka Пожалуйста, очень нужны годы написания следующих рассказов:
Автомат — 1991 Альбом — 1991 Аннигилисты — 1989 (Глава из научно-фантастической повести «Звездный ревизор») Бедный Стригайло — 1991 Возвышение Елизара Пупко — 1990 Казнь Буонапарте — 1989 Кукла — 1988 Последний кит — 1988 Современная сказка — 1982 Старший брат — 1989 Сумма достижений — 1978 Тупица — 1978
Это — самые ранние издания, которые я нашел, предлагаю их и поставить, т.к. в библиографиях ставится год издания, а не написания.
|
|
|
creator
магистр
|
5 февраля 2006 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhan т.к. в библиографиях ставится год издания, а не написания
И возразить не могу и согласится тоже. В случае Варшавского деваться некуда — ставить годы издания, хоть они лежат уже вовне периода ео жизни.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
|
arhan
гранд-мастер
|
5 февраля 2006 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator И возразить не могу и согласится тоже. В случае Варшавского деваться некуда — ставить годы издания, хоть они лежат уже вовне периода ео жизни.
Мы уже поднимали похожий вопрос по какому-то автору 19 века. Тогда я предложил ставить в "пометках" или в "примечаниях" фразу "посмертное издание". Может и здесь также поступить, чтобы у внимательного читателя не возникало вопросов?
|
|
|
creator
магистр
|
6 февраля 2006 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhan ставить в "пометках" или в "примечаниях" фразу "посмертное издание".
Это правильно. Вот если бы быть только уверенным, что это действительно первое издание...
|
|
|
arhan
гранд-мастер
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
6 февраля 2006 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давай все-таки определимся с посмертными изданиями. Наверно это не последний раз, когда такой вопрос возникает.
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
creator
магистр
|
8 февраля 2006 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, в таких случаях надо подробно писать в комментарии, какой поставлен год, что скорее всего это первое посмертное издание и так далее. Проще и лучше подробнее описать, чем гадать какую дату поставить.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
1 декабря 2009 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куратору библио напомню, что "новые" рассказы Варшавского постоянно выходят в интернет-журнале «Млечный путь». А в библио в примечаниях о публикации надо, наверное, сделать упоминание о первой публикации активной ссылкой на главную страницу этого интернет-журнала.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|