автор |
сообщение |
punker
гранд-мастер
|
|
Serhah57
миродержец
|
|
darkseed
миротворец
|
|
darkseed
миротворец
|
|
punker
гранд-мастер
|
14 октября 2024 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseedЧем плохо? Да я просто не понял о чём вы? :)
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
14 октября 2024 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже считаю, что титул, оборот титула, страница с тех.данными — страницы весьма важные. И если есть фото — то почему б и не прикрепить? В переписанных в карточку сведениях могут и ошибки прокрасться, и неполнота. А тут сразу всё видно, и это снимает многие потенциальные вопросы. И уж сайт засорить столь нужная инфа никак не может, она лишь на пользу сайту.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
punker
гранд-мастер
|
14 октября 2024 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub ошибки прокрасться, и неполнота. Ошибки бывают и в бумажных книгах.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Serhah57
миродержец
|
14 октября 2024 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я на каждое издание делаю фото 1. Макет карточки (2-я или 4-я стр.) 2. Титульный лист (не всегда) 3. Начало текста (1,2 или 3 стр) 4. Окончание текста 5. Выходные данные Неужели это всё вносить в карточку. На самом деле это не сложно, но надо ли?
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
14 октября 2024 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serhah57 ИМХО, конечно надо, если фото уже сделаны. Лежат себе на сайте, кушать не просят, и могут кому-то сильно помочь (не только админам ФЛ) при поиске и проверке информации.
|
|
|
Serhah57
миродержец
|
14 октября 2024 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понимаете, я за последние 2 года озеленил порядка 7000 изданий. Фото делаю чисто рабочие. Если выкладывать, то надо хорошее освещение, держатели. Я работаю в библиотеках, где этого нет. Да и время будет уходить на порядок больше...
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
14 октября 2024 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО, как минимум первое и третье фото были бы вполне уместны в прикрепленке. В имеющемся качестве даже. ЗЫ. Но это не входит же в обязательные требования к озеленению. Но и хуже от наличия фото точно не будет.
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
|
nigol
авторитет
|
15 октября 2024 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serhah57Я думаю, что не стоит засорять без нужды сайт, и к каждому изданию клеить начало текста ...
Полезнее иметь ознакомительный фрагмент. Аннотации не всегда дают верное представление о книге.
цитата Serhah57Но даже предательски ослеплённый, он не отказался от своего предназначения, мудрым правлением завоевав симпатии многих русских людей.
Из этого я понял только, что это альтернативная история. Реальный Василий Тёмный был таким же злодеем, как его оппоненты, и у тому времени уже лишил зрения боярина Ивана Всеволожа и Василия Косого.
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
15 октября 2024 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolПолезнее иметь ознакомительный фрагмент. Это к издательству.
|
|
|
nigol
авторитет
|
15 октября 2024 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
punker, я предлагаю в карточке издания не давать издательских аннотаций, а только ссылку на страницу издания на сайте издательства. Кому интересна издательская аннотация, тот там и посмотрит.
Мы сейчас обсуждали аннотацию к изданию ПНС Стругацких и выяснили, что она недостоверна. Интереснее было бы, если кто-то прочитавший книгу добавил свою аннотацию. Это более достоверная информация. Караваев писал, что аннотации иногда пишут, не читая книг, а узнавая сюжет у автора. Читателю доверия больше.
Извините за офтопик.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
15 октября 2024 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolссылку на страницу издания на сайте издательства Только ссылки имеют свойство "протухать". Была страница на сайте -- и нету. Был сайт -- и нету.
|
|
|
nigol
авторитет
|
15 октября 2024 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b здесь есть система заявок.
Заметите висячую ссылку, можете отправить заявку с новой информацией и всё поправить. Когда разыскиваете издание, такую ссылку очень удобно иметь, как дополнение на уже имеющиеся ссылки на магазины, где издание в продаже. Там есть дополнительная информация, которую Фантлаб не даёт, а также ознакомительный фрагмент может быть.
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
15 октября 2024 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_bБыл сайт -- и нету. Недавно "Интернет архив" накрылся. Теперь намного сложней будет идентифицировать произведения.
|
|
|
Serhah57
миродержец
|
|