Разыскивается издание

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Разыскивается издание»

Разыскивается издание

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 12:41  
darkseed Serhah57
Вы о чем?
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 19:18  
punker
Я думаю, что не стоит засорять без нужды сайт, и к каждому изданию клеить начало текста ...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 20:05  
Serhah57 ^_^^_^^_^^_^
–––
Уже:А. Первушин "Космическая мифология", Р. Ремендер "Дно. Прежде чем нас сожжет рассвет"
Читаю:Е. Дворецкая "Янтарный след"

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 20:07  
punker https://fantlab.ru/edition101848
просто поинтересовался почему не прикрепить под изданием картинку, если она есть? И рисунок видно и данные кой-какие. Чем плохо?
–––
Уже:А. Первушин "Космическая мифология", Р. Ремендер "Дно. Прежде чем нас сожжет рассвет"
Читаю:Е. Дворецкая "Янтарный след"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 21:04  
цитата darkseed
Чем плохо?

Да я просто не понял о чём вы? :)
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 22:16  
Я тоже считаю, что титул, оборот титула, страница с тех.данными — страницы весьма важные. И если есть фото — то почему б и не прикрепить? В переписанных в карточку сведениях могут и ошибки прокрасться, и неполнота. А тут сразу всё видно, и это снимает многие потенциальные вопросы. И уж сайт засорить столь нужная инфа никак не может, она лишь на пользу сайту.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 22:19  
цитата razrub
ошибки прокрасться, и неполнота.

Ошибки бывают и в бумажных книгах.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 22:22  
punker
Так и ошибку иль опечатку в книге можно отловить, лишь когда есть исходник. Прикрепленное фото, например.
–––
В таком вот аксепте...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 22:25  
Я на каждое издание делаю фото
1. Макет карточки (2-я или 4-я стр.)
2. Титульный лист (не всегда)
3. Начало текста (1,2 или 3 стр)
4. Окончание текста
5. Выходные данные
Неужели это всё вносить в карточку.
На самом деле это не сложно, но надо ли?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 22:36  
Serhah57
ИМХО, конечно надо, если фото уже сделаны. Лежат себе на сайте, кушать не просят, и могут кому-то сильно помочь (не только админам ФЛ) при поиске и проверке информации.
–––
В таком вот аксепте...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 23:07  
Понимаете, я за последние 2 года озеленил порядка 7000 изданий. Фото делаю чисто рабочие. Если выкладывать, то надо хорошее освещение, держатели. Я работаю в библиотеках, где этого нет. Да и время будет уходить на порядок больше...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 23:28  
ИМХО, как минимум первое и третье фото были бы вполне уместны в прикрепленке. В имеющемся качестве даже.
ЗЫ. Но это не входит же в обязательные требования к озеленению. Но и хуже от наличия фото точно не будет.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 06:21  
razrub Сами то займитесь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 08:23  
цитата Serhah57
Я думаю, что не стоит засорять без нужды сайт, и к каждому изданию клеить начало текста ...

Полезнее иметь ознакомительный фрагмент. Аннотации не всегда дают верное представление о книге.

цитата Serhah57
Но даже предательски ослеплённый, он не отказался от своего предназначения, мудрым правлением завоевав симпатии многих русских людей.

Из этого я понял только, что это альтернативная история. Реальный Василий Тёмный был таким же злодеем, как его оппоненты, и у тому времени уже лишил зрения боярина Ивана Всеволожа и Василия Косого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 10:40  
цитата nigol
Полезнее иметь ознакомительный фрагмент.

Это к издательству.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 11:19  
punker, я предлагаю в карточке издания не давать издательских аннотаций, а только ссылку на страницу издания на сайте издательства. Кому интересна издательская аннотация, тот там и посмотрит.

Мы сейчас обсуждали аннотацию к изданию ПНС Стругацких и выяснили, что она недостоверна. Интереснее было бы, если кто-то прочитавший книгу добавил свою аннотацию. Это более достоверная информация. Караваев писал, что аннотации иногда пишут, не читая книг, а узнавая сюжет у автора. Читателю доверия больше.

Извините за офтопик.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 11:31  
цитата nigol
ссылку на страницу издания на сайте издательства
Только ссылки имеют свойство "протухать". Была страница на сайте -- и нету. Был сайт -- и нету.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 12:01  
andrew_b здесь есть система заявок.

Заметите висячую ссылку, можете отправить заявку с новой информацией и всё поправить. Когда разыскиваете издание, такую ссылку очень удобно иметь, как дополнение на уже имеющиеся ссылки на магазины, где издание в продаже. Там есть дополнительная информация, которую Фантлаб не даёт, а также ознакомительный фрагмент может быть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 12:11  
цитата andrew_b
Был сайт -- и нету.

Недавно "Интернет архив" накрылся. Теперь намного сложней будет идентифицировать произведения.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 17:43  
nigol Вы просто не очень внимательно читали Карамзина...
Страницы: 123...2223242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Разыскивается издание»

Новое сообщение по теме «Разыскивается издание»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх