автор |
сообщение |
Icipher 
 философ

|
22 мая 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos Эту тему зачинать бессмысленно. Начнётся примерно то же, что было при обсуждении 300, когда людям, кричавшим про "псевдоисторичность", безуспешно пытались втолковать аналогичную мысль.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
22 мая 2011 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Или логотип Марвел совсем никому ни о чем не говорит? понятно, что Марвел, но вот когда слышишь "Тор", а на плакатах явно Один, а в отзывах еще и про Локи со Стражем упоминают, не говоря уже о том, что изначально заявлялось об Асгарде как об одном из мест действия, как-то невольно рисуются оптимистические предвосхищения — по крайней мере, в плане фона, антуража. Уж это-то даже Марвел, думаю, сделать смог бы. Ан нет — не шмогла, или не захотела...
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
22 мая 2011 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist Простите, я вас не понял.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Sord 
 активист

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
23 мая 2011 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos Вы говорите, что данный марвеловский продукт — производный не столько от скандинавской мифологии, сколько от американских комиксов, от которых (это ж комиксы) вряд ли стоит ожидать многого в плане восприятия ими этой самой скандинавской мифологии. Абсолютно с Вами согласен. Просто я, посмотрев рекламу "Тора", в которой представлено всё, что написал в своем прежнем посте, и узнав мнения тех, кто уже сходил в кино, понадеялся, что в фильме хотя бы будет достойно (лучше всего — близко к мифам) воплощен визуальный элемент окружения, мест действия. С этим, думаю, Марвел мог справиться. Но, повторюсь, видимо, не захотел, не посчитал нужным, или это, действительно, не ложилось в канву экранизации комикса. Вот 
Еще в фильме сильно раздражала абсолютная карикатурность асгардской "банды" Тора! Как их там назвали на Земле? Зена, Джеки Чан и Робин Гуд? Для карикатуры – очень даже достойно!..
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
2 июня 2011 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказка для детей, где и плохих парней как таковых нет, сюжет тут прост, за основы взяты мифа + комикс, единственное что понравилось это картинка второго плана когда показывали небесное царство, красиво.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Горец 
 магистр

|
2 июня 2011 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Убогие спецэффекты. Слабый сюжет. Портман хороша. Один хитрый собачий сын, такую интригу сплёл. Сделал из Тора нормального мужика за счёт Локи. Короче фильм ниже среднего. Тема не раскрыта. Очень мало зрелищ. Не хватает фильму экшена, а драмы как таковой нет. Итог простая история с хитрым папкой, непутёвым сыном, и пригретой змеёй на груди.
|
|
|
Feniks-L 
 новичок

|
2 июня 2011 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я с нетерпение ждала этого фильма! Думала, что наконец-то появится нечто похожее на "Властелин колец" или "Гарри Поттера" или превзойдет их. Как только "Тор" начали показывать в кинотеатрах, стала искать его в Интернете. Хм...через какое-то время нашла. И...была разочарована!!! Настоящий удар! Сырой, недоработанный фильм! Конечно, спецэффекты и актеры хорошие, но... Это было похоже на суп без соли: вроде все есть, но чего-то очень главного не хватает.
|
|
|
elent 
 миротворец

|
30 июля 2011 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После просмотра первой мыслью было- хорошо, что смотрела с монитора! голосовать за такое рублем — увольте. Оставим в покое мифы (что от боевика ждать?), но сюжет поинтереснее можно было сделать? Длинные и пустые диалоги- немного действия-опять пустые диалоги-опять действия. Обоснуя в таких фильмах и не ждешь, но немножко логики не помешает. На фоне Тора продолжения Терминатора и Трансоформеров смотрятся очень неплохо, а последний фильм про Гарьку иначе как шедевром и не назовешь.
|
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
29 июля 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Съемки «Тора: Темного Мира» стартуют через пару недель, а до сих пор неизвестно, с кем сразится бог грома. Амора Чаровница и Локи не в счет — первую все еще не подтвердили, а трикстер ступит на путь искупления. Каскадер Джеймс Гроган уверен, что противниками Тора окажутся темные эльфы: «Мы с ребятами были на площадке «Тора 2», пришел режиссер и сказал: «Вы все станете эльфами. Двигайтесь как сверхъестественные существа». Если эта версия верна, то Мадс Микельсен, отказавшийся от съёмок в «Торе 2» должен был играть вождя темных эльфов — Малекита Проклятого. В комиксах Тор не раз сходился с жителями Сварталхейма, но ярчайшим эпизодом их истории стала «Сага О Суртуре». В сюжете Уолта Симонсена Малекит со своей армией служат владыке огненных демонов Суртуру, стремящемуся уничтожить все Девять Миров. Темные Эльфы используют магию Ларца Древних Зим, чтобы ослабить заклятия, удерживающие Суртура за пределами известного космоса. И только вместе асгардцам по силам сдержать ярость бога огня. Так что не исключено, что в третьем акте армия Асгарда, ведомая Одином, Тором и Локи, сойдется с ордами демонов. Однако, эту линию создатели могут приберечь на финал трилогии.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
29 июля 2012 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Burn_1982]«Мы с ребятами были на площадке «Тора 2», пришел режиссер и сказал: «Вы все станете эльфами. Двигайтесь как сверхъестественные существа».[/q]

|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Нет Меня 
 новичок

|
6 сентября 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рада, что посмотрела этот фильм с телевизора. Сказочка, как есть сказочка. Никакого тебе духа мифичности или Скандинавии, собственно Тор, действительно, для меня мало чем отличается от Человека — паука или Супермена. Найти что ли комиксы и полистать...
|
|
|
Сараби 
 магистр

|
8 сентября 2013 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для кого-то это фильм для детей,а вот мне понравился Приятный,красивый фильм который смотришь с удовольствием и отдыхаешь))Да и чего ещё стоило ожидать от Marvel!?Сначала посмотрела по телику,а потом скачала полную версию.Полная версия конечно намного круче.Было к сожалению вырезано слишком много интересных и важных моментов более полно раскрывающих характеры героев. Очень жду 2-ой фильм.Будет интересно посмотреть на работу режиссёра сериала "Игра Престолов".Надеюсь,что в этом фильме он не убьет слишком много положительных героев
Если кому интересно,то вот 2 трейлера в Русской озвучке:
|
|
|
Yelin 
 миротворец

|
10 сентября 2013 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела — ужасно. Единственная отдушина — Локи. В первой половине фильма он вообще ходит с таким лицом, как будто случайно тут оказался и не понимает нафига ему все это сдалось. Да и потом видно, насколько его достал весь этот цирк. Это такой мощный заряд самоиронии в фильме — только из-за него это и можно смотреть.
|
|
|
ellizar 
 активист

|
11 сентября 2013 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну чего вы так накинулись? фильм снят отчасти по комиксам, цепляя самым краем мифологию. ну Локи хорош, не дотягивает стебом до железного человека, но тоже неплох. а пафосный самолюбивый и гордый Тор удался на славу как раз таким, каким его описывают в мифологии. спецэффекты тоже понравились, я бы дал фильму 8 из 10, и то потому, что ВК 9 из 10. стоит сказать что я фанат тора как бога и как персонажа, потому смотрел критически. с нетерпением жду вторую часть, надеюсь не будет мытарств на тему "о боги, я должен спасти любимую или погубить мир" а будет побольше экшена. и кстати с чего вы взяли, что локи плохой заведомо персонаж? он проказник, вроде младшего брата что ли, все время шкодит, но в конце концов он не такой уж и плохой) его вообще, согласно мифологии, взяли в асгард из за чрезвычайной хитрости и коварства, которые викинги ценили.
|
|
|
Сараби 
 магистр

|
17 сентября 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ellizar и кстати с чего вы взяли, что локи плохой заведомо персонаж? он проказник, вроде младшего брата что ли, все время шкодит, но в конце концов он не такой уж и плохой) его вообще, согласно мифологии, взяли в асгард из за чрезвычайной хитрости и коварства, которые викинги ценили. Очень точно подмечено!Полностью с Вами согласна!цитата ellizar "о боги, я должен спасти любимую или погубить мир" Боюсь,что без этого,к сожалению не обойтись Эх,будем надеяться на лучшее!
|
|
|
ellizar 
 активист

|
19 сентября 2013 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сараби Боюсь,что без этого,к сожалению не обойтись Эх,будем надеяться на лучшее!
ну может это мытарство будет сведено к минимому... но распятая портман в ролике, и тор стоящий на коленях(забудем о том, что это самый гордый и заносчивый бог асгарда, на минутку) заставляют меня опасаться соплей. побольше бы юмора и экшена) и было бы нормально. а еще расстроила локализация "мстителей". в фильме "Тор" у актера, который озвучивает Тора: низкий бас, прямо пробирающий до души (ну в кинотеатре так было), а вот во мстителях голос тора уже другой, и совсем не сочитается с образом персонажа из первой части. П.С. в трейлере на 50 секунде момент приземления очень напоминает мне совет от адвоката хенкоку "научись уже приземляться нормально, ПРЕКРАТИ ЛОМАТЬ АСФАЛЬТ!!!"))
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
19 сентября 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ellizar а еще расстроила локализация "мстителей". в фильме "Тор" у актера, который озвучивает Тора: низкий бас, прямо пробирающий до души (ну в кинотеатре так было), а вот во мстителях голос тора уже другой, и совсем не сочитается с образом персонажа из первой части.
Актер дубляжа один и тот же http://www.kinopoisk.ru/name/1921569/
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
19 сентября 2013 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не впечатлило, ни капли. Хотя пара моментов была, но когда Тор попал на нашу планету, началась псевдоахинея.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
ellizar 
 активист

|
20 сентября 2013 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos
странно... но ощущения совсем другие.. может когда он читал мстителей у него был насморк? ( оба фильма смотрел в одном и том же кинотеатре
|
|
|