автор |
сообщение |
deex_iv
философ
|
22 мая 2011 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 67 сантиметров. Специально померил ибо не пойму растет оно дальше или нет. Сначала очень быстро рос и я решил его прищипнуть, чтобы ветвился. Но вместо этого он замедлился в росте. Может у авокадо точка роста в верхней почке? Хотя, вроде тоже собирается неуверенно ветвиться. Что-то там появилось, но пока не понятно.
|
––– Trust No One |
|
|
Tet
активист
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
12 июня 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно расцвело и отцвело очень быстро вот такое чудо. На подоконнике моем цвело, а я ни сном, ни духом, пока на пол цветок не упал. И это я вчера цветы поливала!
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
deex_iv
философ
|
|
Aryan
миротворец
|
14 июня 2011 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Кто-нибудь выращивает замиокулькас? Дома нет, но в оффисе у меня такой стоял. Довольно неприхотливая скотинка.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
deex_iv
философ
|
14 июня 2011 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А насколько большой ему нужен горшок? Я маленькое растение купил, меньше 30 см, но из горшка он уже вырос. Мне вручили один на 5 литров, но мне кажется он слишком большой для него будет.
|
––– Trust No One |
|
|
Aryan
миротворец
|
14 июня 2011 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deex_iv Смотря, что вам нужно. Если не хотите его регулярно пересаживать (он вообще-то вырастает метров до 1,5 , а то и до 2, когда ему все нравится — но это еще не скоро) то посадите как раз в больший горшок. Он тогда на какое-то время займется развитием корневой системы, а наружная часть быстро расти не будет. Он красивый, но как все лиственные, хорошо смотрится в светлом и большом пространстве. Яркий, но не прямой свет (причина, почему он один из оффисных любимцев), сдержанный полив — и роскошный такой зеленый куст обеспечен. Только учтите, что зимой, когда шпарят батареи, его лучше от них убрать — а то паутинный клещ обеспечен.
|
|
|
deex_iv
философ
|
|
pitiriman
миротворец
|
17 июня 2011 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, выращивает ли кто нибудь из вас диффенбахию? Цвела ли она?
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Smithers
авторитет
|
17 июня 2011 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman Приходилось наблюдать цветение одного небольшого экземпляра — совершенно невзрачный зеленоватый, даже не цветок, а какой-то росток проклюнулся. И все.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Шолль
философ
|
17 июня 2011 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Диффенбахия, если ей позволить, вырастает в совершенно неохватное нечто. Дома у меня уже до потолка, а в районной поликлинике видела несколько диффенбахий в огромной кадке на половину лестничной площадки. Говорят, она себя лучше почему-то чувствует в общественных местах. Сок листьев ядовит, кстати.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
pitiriman
миротворец
|
17 июня 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спрашиваю, потому что она цвести захачивает)... Может в это время какой особый уход нужен?
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Aryan
миротворец
|
18 июня 2011 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman У нас в оффисе ни разу не цвела, но книги советуют обламывать соцветие — потому что иначе она замедляет рост и может даже сбросить нижние листья. Только перчатки надеть надо — сок может обжечь.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
18 июня 2011 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan ну, рост у неё и так — ого-го) Когда зацветет — сфотографирую, похвастаюсь выложу на сайте и срежу растение на 10 см от земли(посажу на пень, как говорят у нас в лесном хозяйстве), отрастет снова. Благо, снизу есть два побега, пока спящих. Еще может кто посоветует про пуансеттию — рождественскую звезду? Она у меня однм стеблем вырастает, отцветает (красота неописаная), а потом тянется и не цветет больше. Уж я после цветения обрезал её, но побеги какие-то не цветущие... В инете прочел, что её надо формировать кустом — прищипывать. Наверно это надо делать, когда она еще маленькая, до цветения?
|
|
|
мучача
философ
|
18 июня 2011 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шолль а она у вас не падает? А то мои более-менее вырастают и начинают гнуться вот и думаю, то ли это у меня они такие чахлые, то ли диффенбахия в принципе без подпорок больше 1,5 м не растет нормально
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
18 июня 2011 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мучача, диффенбахия у меня гнуться начала, я её к стене приставил) поворачивал разными боками к солнцу, и она выпрямилась более-менее и цвет начала набирать. А длинная она, наверно, не красивая? Стебель голый, листья — только выше. Моя пока — 1 метр, так листья начинаются с 30-го сантиметра — как-то не очень. Вот и буду обрезание делать)
|
|
|
мучача
философ
|
18 июня 2011 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А длинная она, наверно, не красивая? к сожалению, да... я уже как-то проводила хирургическое вмешательство теперь она снова выросла. просто меня сомнения мучали — все ли диффенбахии так гнутся, или только моя чахлая оказалась? видимо, это у них все же общая черта..
|
|
|
Шолль
философ
|
18 июня 2011 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мучача Падает, еще как. У меня в горшке как раз такая подпорка торчит.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Aryan
миротворец
|
18 июня 2011 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman Она у меня однм стеблем вырастает, отцветает (красота неописаная), а потом тянется и не цветет больше. У
Надо же, я ее столько раз дарила людям на Рождество — но она всегда потом у нах загибалась. Я ее, в общем-то , и вопринимала, как одноразовый цветок вместо букета. То есть, я ее видела в живой природе на Канарах, но так это там. Не думала, что она здесь в горшке может выжить. Оказывается есть жизнь после смерти?
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
18 июня 2011 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, пуансеттию размножаю побегами. Срезаю побег, подержу его в воде недельку, потом — в землю. Вытянется сантиметров 15 и начинают верхние листья краснеть, готовясь к цветению. Зимой — как огонек на окошке, красиво. Сейчас у меня в воде приготовлены несколько побегов, я их прищипывать начну до цветения, чтобы сформировать кустик, как это вычитал в советах цветоводов. Сегодня, раз начал такой разговор на форуме, решил узнать точное название разновидности толстянки, которая растет у меня. Одну свою знаю — "обезьяннье" или "денежное дерево", а вот вот про вторую решил сегодня в инете найти и нашел!!! Это! Толстянка — ХОББИТ!!! А я все думаю, почему она так мне нравится) Недаром видимо я поклонник творчества Толкина)
|
|
|