автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
navin
гранд-мастер
|
|
asdf
магистр
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
3 октября 2007 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jane Рассказ — "Чукчи"
Видимо все же не рассказ:
цитата ...эти материалы стали основой большого научного труда В. Г. Богораза "Чукчи", изданного сначала в 1904 — 1910 годы на английском языке, а затем, частями, в 1930-е и в 1990-е годы в России.
|
|
|
jane
гранд-мастер
|
3 октября 2007 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Видимо все же не рассказ:
Упс.. Да, я уже тоже это прочитала, прочитала и то, что перевод нашего русско-украинско-еврейского ученого с английского языка был авторизованный, как же, интересно, тогда могли получиться разночтения?
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Pavel KW
магистр
|
5 октября 2007 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень давно читал книгу, к сожалению не помню ни автора, ни названия, ни сюжета. Но запомнилось что книга о двух мечах, которые назывались "Буреносец" и "Меч печали". Если кто знает подскажите.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Pavel KW
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Рапсодия
активист
|
8 октября 2007 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не помню автора, не помню названия. Знаю что это была первая книга из цикла. Читала давно.
Мир, в котором вроде как забирали детей в школу магии, когда они достигали определенного возраста. Девушка убежала из дома с любимым, родила ребенка, но потом ее все-таки забрали. С этого момента она ничего не помнит о своей прошлой жизни. У их народа был обычай, что длянные волосы могли носить только замужние женщины, а у молодых девушек были короткие стрижки. Попадая в школу магии,героиня замечает что ее шея не такая загорелая как остальное тело. Еще помню, что в этой школе учиник мог попасть только туда, куда ранее его отводили, так-как обитатели это школы становясь на тропинку просто представляли себе место куда им нужно попасть и тропинка вела именно туда.
Может кто нибудь читал, что-то подобное. Помогите пожалуйста!
|
|
|
Nog
миротворец
|
9 октября 2007 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рапсодия Честно говоря, не совсем уверен, что это описывалось именно в первой книге цикла, но это явный Тхам из цикла Дэйва Дункана "Избранники" (http://fantlab.ru/work3633). Правда, это только одна из тамошних сюжетных линий.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Рапсодия
активист
|
|
Лэйла
миродержец
|
10 октября 2007 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу вспомнить ни автора, ни названия. По-моему, это была повесть. Главная идея ее сводилась к следующей мысли: "Боги живы, пока их помнят". Главный герой — божество. Его недруг сделал все, чтобы его забыли люди. Он неизбежно должен погибнуть, но какие-то старушки еще помнят о нем, они молятся ему о своих сыновьях, ушедших на войну. Он набирает силу и побеждает.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|
Лэйла
миродержец
|
|
Ny
миротворец
|
11 октября 2007 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто читал: 1) Из американского города корабль инопланетян вырезает кусок. Вместе с людьми. Переносит в бункер (там уже находиться не один такой кусок города из разных миров), укрыв защитным полем. Люди внутри начинают попытки достучаться до хозяев корабля, построив машину для пробивания туннелей в субстрате под городом и отправив команду для контакта. Инопланетяне оказываются разумными пауками, которые пытаются спасти населённые миры от гигантского корабля разрушителя. 2) Земная космическая экспедиция пребывает в мир населённый роботами. Вместо организмов там механизвы (разумные роботы носят одежу из шкур бульдойзера), а вместо технологии — биоинженерия (повозки органические их выращивают). Мир с техногенной эволюцией на уровне первых веков нашей эры. При контакте возникают ситуации повторяюшие библейские мифы и у роботов возникает своя религия. 3) Фентези. Называлась "Забытие герои" или "Забытый отряд", кажется. В какой-то деревне в кабаке постоянно буянит один из героев (крестьянского вида, очень сильный), когда-то спасших страну, но теперь никому не нужный. Остальные члены отряда сидят кто-где. На деревню происходит налёт кочевникови отряд собирается вновь — им нужно найти похищенную жену некого человека. Они отправляются в столицу враждебного государства и с боями выполняют задачу. Причём во время последнего боя в древней башне та самая жена (уже на хорошем месяце беременности) рожает двойню. Бой прекращается, когда мальчиков разделили между собой воюющие стороны. Помню, что в отряде были два лучника-гомосексуалиста. ...Какую хрень я раньше читал...
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Nog
миротворец
|
11 октября 2007 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Фентези. Называлась "Забытие герои" или "Забытый отряд", кажется. В какой-то деревне в кабаке постоянно буянит один из героев (крестьянского вида, очень сильный), когда-то спасших страну, но теперь никому не нужный.
Похоже на "Призраков грядущего" Геммела (http://fantlab.ru/work2928).
|
|
|
Nog
миротворец
|
11 октября 2007 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny ...Какую хрень я раньше читал...
Кстати, зря. Геммел классный. Хотя это и не лучшая его книга.
|
|
|
Ny
миротворец
|
11 октября 2007 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, Nog. Узнал по обложке. Это та вещь.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
mitra
гранд-мастер
|
11 октября 2007 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny Точно знаю название второй книги — "Кодекс творца", автор Хоган или Коган, не помню. Классная штука. Выходила в серии "Сокровищница боевой фантастики и приключений"
|
|
|