Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2007 г. 22:35  
была у меня детская книжка образца то ли 50-ых то ли 60-ых годов ,и называлась она примерно так "их было трое".возможно,автор Иванов.речь там шла о нескольких человек,которые став очень маленькими ,отправились в мир микробов.получается что-то вроде варианта ПРИКЛЮЧЕНИЙ КАРИКА И ВАЛИКА или В СТРАНЕ ДРЕМУЧИХ ТРАВ.
кто знает точно автора и название книги?мои поиски по интернету и в архиве Вельчинского к результату не привели.лежала эта книжка у меня в доме родителей,а у них чесались руки освободить шкаф от"якобы" ненужных вещей.вот и отдали неведомо кому.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2007 г. 01:08  
Mieppe
Этот рассказ мне тоже очень в детстве запомнился! По всей видимости, это "Статуи Ленжевена" Владимира Малова. Я его читал еще в "молодогвардейском" сборнике "Фантастика — 86". Смотри здесь: http://www.outzone.ru/bulletin/Bullets/Fi...
–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/

новичок

Ссылка на сообщение 7 сентября 2007 г. 10:58  
ceh, спасибо, добрый человек! Это не мой пост, его кто-то написал в форуме марс-х больше года назад, но никто ему так и не ответил. Пойду обрадую!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2007 г. 15:10  
Прислали описание произведения, может кто сможет подсказать что это и чье? 8:-0

цитата

В одном из сборников изд-ва "Молодая Гвардия" примерно за 89-91 годы был рассказ следующего содержания: один человек отдыхал на пикнике с семьей и его притянуло к некой титанической "игле с неба". Оказалось, что "игла" — зонд из очень далекого будущего. Там планета Земля заселена роботами-андроидами, а собственно люди выродились в карликов, занимающихся научной деятельностью на циклопических городах-спутниках. Рассказ немного напоминает "Закат" Дж.Кэмпбелла — "экскурсия" по миру будущего...

новичок

Ссылка на сообщение 13 сентября 2007 г. 19:31  
Помогите пожалуйста!
В далеком детстве читал одну книгу! Она из двух частей, написаных двумя разными авторами, об одном и том же человеке. Первая от 1-го лица, вторая от 3-го. Авторы кажется русские. Но я конечно же могу ошибаться.
Сюжет примерно такой: этот человек из нашего попал в другой мир и вынужден скитаться из мира в мир в поисках дороги домой. В первой говорится о мире где росли огромные деревья и люди жили на ветках и гл. герой с ними. А внизу жил другой народ (кажется "болотники") и они воевали постоянно.
А о чем вторая не помню совсем, но мир там был другой, а герой тот же!
Вот и все! Но помню все плохо и могу ошибится в чем-то!
Кто вспомнит буду очень признателен!:-)
–––
... Йо-хо-хо! И бутылка рому!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2007 г. 19:39  

цитата Тибеллдорф

В далеком детстве читал одну книгу! Она из двух частей, написаных двумя разными авторами, об одном и том же человеке. Первая от 1-го лица, вторая от 3-го. Авторы кажется русские. Но я конечно же могу ошибаться.
Сюжет примерно такой: этот человек из нашего попал в другой мир и вынужден скитаться из мира в мир в поисках дороги домой. В первой говорится о мире где росли огромные деревья и люди жили на ветках и гл. герой с ними. А внизу жил другой народ (кажется "болотники") и они воевали постоянно.
А о чем вторая не помню совсем, но мир там был другой, а герой тот же!
Вот и все! Но помню все плохо и могу ошибится в чем-то!
Кто вспомнит буду очень признателен!
Это Брайдер Чадович цикл "Тропа"

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2007 г. 19:40  
Тибеллдорф, если не ошибаюсь это Брайдер с Чадовичем. Вот этот цикл — http://fantlab.ru/work28825
Про мир на деревьях — точно "Евангелие от Тимофея".
А вот вторым романом у меня был с пустынными мрачными красками "Клинки максаров".
Хорошие романы. Мне нравились :-)

новичок

Ссылка на сообщение 13 сентября 2007 г. 20:17  
suhan_ilich, Claviceps P.
Спасибо Вам просто ОГРОМНОЕ! :-)
–––
... Йо-хо-хо! И бутылка рому!

новичок

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 00:23  
Ого ту даже такой специальный раздел есть. Здорово!
Здравствуйте уважаемые почтитатели и поклонники жанра НФ и Фэнтэзи!

Я, мягко говоря, не особый поклонник НФ. Хотя в детстве, разумеется, перечитал всех Стругацих и всего Лема, что было выпущено в СССР. Потом как то угас интерес. Но вот летом, в отпуске, дорвавшись до книг — прочитал после до-о-о-о-лгого перерыва несколько произведений в этом жанре. Несколько книг понравились. Авторов запомнил и при наличии свободного времени непременно прочту еще что-нибудь из них. А вот одна книга как-то сразу впечатления вроде бы и не произвела. "Легкое чтиво" подумалось. Приятное развлекалово, но не более. А вот спустя пару мсяцев как то вспомнилась. Юмор там беззлобный, увлекательно, без чернухи, без "зауми". А автора, как и название книги не помню. Вообще Напрочь. Автор вроде бы наш.
Суть — некий (пилот, космонавт) списан на берег на некоей планете где свирепствеут безработица. Вынужден работать ассенизатором. Влипает в историю с неким наручными часами, из-за которых весь сыр-бор и идет. В этих часах что-то типа "чипа-чека на предъявителя" на сумму в много-много "кредитов". Масса приключений. Хэппи-энд.
Подскажите пожалуйста автора и название.

активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 02:45  

цитата Охта-Ландскрона

Суть — некий (пилот, космонавт) списан на берег на некоей планете где свирепствеут безработица. Вынужден работать ассенизатором. Влипает в историю с неким наручными часами, из-за которых весь сыр-бор и идет. В этих часах что-то типа "чипа-чека на предъявителя" на сумму в много-много "кредитов". Масса приключений. Хэппи-энд.
Подскажите пожалуйста автора и название.

Это — "Особый курьер" Алекса Орлова, восьмая часть серии "Тени войны" — http://fantlab.ru/work21409
–––
Одни книги пробуют на вкус, другие - проглатывают, и лишь немногие разжевывают и усваивают (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 13:53  
Не помню автора. Это городской роман о девушке-художнице, ставшей ученицей у знаменитого мастера. Она рада своему счастью, мирится с немного грубым характером учителя, но не все так гладко... Оказывается, создавая картины она создает живые образы, они оживают, переходят в наш мир и могут жить в нем. Главная героиня встречает их в нашем мире. Так встретив одного из них она влюбляется в него, однако мастер вмешивается в судьбу девушки оболгав человека, которого она любит. Для чего? Чтобы она снова писала у него в мастерской. Оказывается он убивает ожившие образы. Когда она понимает это, то вступает в борьбу с мастером...
–––
Я не волшебник, я только учусь.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 13:56  

цитата Лэйла

Это городской роман о девушке-художнице, ставшей ученицей у знаменитого мастера. Она рада своему счастью, мирится с немного грубым характером учителя, но не все так гладко... Оказывается, создавая картины она создает живые образы,
Чарльз де Линт "Лезвие сна" http://www.fantlab.ru/work24027

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 15:56  
Лучше поздно чемникогда

цитата Uldemir

Помогите, пожалуйста, вспомнить роман одного современного российского автора. Читал лет пять назад. Была попытка ознакомиться с творчеством современных российских авторов…
Дело, значит, было так: в определенном районе космоса пропадали звездолеты, причем перед исчезновением видели загадочных белых собак. ГГ (весь из себя, типа супермен без страха и упрека) поручено навести порядок. Звездолет, на котором находился ГГ, собаки посетили, с курса транспорт сбился, причалил к какой-то богом забытой планете, на которой валялись обломки ранее исчезнувших звездолетом. Оказалось, аборигенам банально нечего было кушать, вот они и угоняли все, в чем по космосу люди летали.

Это Гуляковский — "Затеряные Среди Звезд"
–––
Счастье в бескрайности
Мне бы к ней прикоснуться

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 16:15  
Помогите вспомнить.
Читал давно (лет 10-15 назад) в конце какого-то журнала к фантастике отношения не имеющего, не знаю повесть ли, или начало романа, про стаю оборотней, которые правда ни в кого не превращались, а просто выглядели наподобие больших собак или волков, эти оборотни были разумны и питались людьми, т.к. человечество методично уничтожало их среду обитания и жрать им было больше нечего, повествование ведется от лица двух персонажей: кого-то из стаи оборотней и человека(то ли журналиста, то ли полицейского, расследующего серию убийств, которые как раз и совершали оборотни). Автор кажется иностранный.
Если кто знает где есть электронный вариант — пишите. Заранее благодарен.
–––
Счастье в бескрайности
Мне бы к ней прикоснуться

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 16:48  

цитата dycost

Это Гуляковский — "Затеряные Среди Звезд"

dycost, спасибо. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 17:39  

цитата suhan_ilich

Чарльз де Линт "Лезвие сна"

Огромное спасибо
–––
Я не волшебник, я только учусь.

новичок

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 18:24  

цитата vladts

Это — "Особый курьер" Алекса Орлова, восьмая часть серии "Тени войны" — http://fantlab.ru/work21409

Спасибо большое!

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2007 г. 06:01  
Две детские книги:
1. По-моему греческого автора или что то с Грецией связано. Мальчик и девочка попадают в страну, где живут василиски и другие сказочные существа. Помогал им еще профессор. В книге, помню, даже карта этой страны была нарисована.

2. Пранету захватывают пришельцы которые всех взрослых превращают в роботов. Планету, естественно, спасают дети во главе с моряком.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2007 г. 08:34  
1. Скорее всего "Говорящий свёрток" Даррела
2. тоже читал, но не вспомню.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2007 г. 09:54  
Dark Andrew
Точно — он. Спасибо.
Страницы: 123...2122232425...214321442145    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх