автор |
сообщение |
MaximumSize ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2002_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
unusual999 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33097_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
kovboj_74 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44623_9) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 мая 2011 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Незнаю никогда не читал Юмористическое фэнтези. Подскажите пожалуйста с чего лучше начать! Чтобы понравилось точно! Я вот думаю Пратчетт, или Кук. Но что именно из эого выбрать! Вот проблема помогите.![](/img/smiles/help.gif)
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|
Gelena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24469_11) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 мая 2011 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kovboj_74, Пратчетт очень на любителя. Попробуйте Кука, хотя он не такой и юмористический. Скорее уж ироничный больше.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Alter Ego ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48297_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 мая 2011 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
unusual999 Лема читайте. Практически все можно. Все остальное, что вам предложили (кроме "Альтиста Данилова" — за него не скажу), это книги, может, и с философским подтекстом, но все же весьма беллетризированные, ориентированные на массового читателя. Лем — идеальный вариант для вдумчивого чтения. (Это если вас только фантастика интересует)
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
benommen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7100_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 мая 2011 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kovboj_74 Я вот думаю Пратчетт, или Кук. Но что именно из эого выбрать!
Уж сильно тонкий юмор. Если надо легко понятный и легкий я б почитал Асприна или Белянина.
|
|
|
unusual999 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33097_2) магистр
|
4 мая 2011 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alter Ego Согласна, Лема читаю, просто хочется все-таки чем-разбавить. В результате столкнулась с тем, что не могу подобрать альтернативу, все в основном героическое, эпическое и в этом духе.
|
|
|
kukri ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50561_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 мая 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хотелось бы почитать на тему древнегреческой мифологии.Про богов,героев,чудовищь...очень интересно у них там всё было...Только ни такую унылую как у Г.Л.Олди, а какую- нибудь динамичную(но и не глупую)как допустим у Перумова(Летопись разлома).Если кто знает-подскажите....
|
|
|
SamAdness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9376_48) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 мая 2011 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kovboj_74 Я, как любитель юморного фэнтези, посоветовал бы "Мифы" Асприна. Или очень интересного, насыщенного приключениями и юмором "Чародея с гитарой" Алана Дина Фостера. Пратчетта как раз не советую — действительно, весьма на любителя.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
пан Туман ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41379_30) магистр
|
4 мая 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kukri, попробуйте вот это. Ну а если не подойдёт (и другие лаборанты не помогут), попробуйте обратиться к поисковику — пара галочек там где надо и — вуаля, список готов!
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
kukri ![](/img/male.gif)
|
4 мая 2011 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Да,поисковиком я воспользовался...и окромя того что и вы посоветовали ничего стоящего не нашёл...те же Олди,Валентинов...и старьё всякое....Не ужели никто не смог что-то написать на такую тему???Там места где разгуляться,по-моему,хоть отбавляй....Ну если действительно нет таких может присоветуете что из др.мифологий(например как у А.Рудазова,всё того же Перумова)!!!!!
|
|
|
Пимыч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54710_1) философ
|
4 мая 2011 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kukri , попробуйте "Покушение на Тесея" Булычева из цикла "Галактическая полиция". И еще у Мусанифа во "Втором правиле стрелка" немного затронута эта тема.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
|
4 мая 2011 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kukri ...и старьё всякое... С этого места подробнее. Хронологические границы и т.п. Чем, например, плох Булычев с "Похищением Тезея", в древнегреческом смысле?А "Энеида" Котляревского смешна и по сей день. Если любите стратегию и политику — "Загадка Прометея" Мештерхази. "Лик Апполона" и "Руки Геракла" Саберхагена — с оттенком модерна. Есть и вовсе анекдотические вещи, типа "Похода" Дрейка, пересказавшего аргонавтику. "Илион" Симмонса тяжеловато читается, но боги совершенно гомерические. Вершина мифологической фэнтези это Вулф "Воин тумана" — "Воин арете", но там не нулевой уровень и все довольно серьезно...
|
|
|
Пимыч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54710_1) философ
|
4 мая 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще вспомнил — Сергей Мусаниф "Во имя рейтинга". Там из Троянской войны сделали реалити-шоу.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
kukri ![](/img/male.gif)
|
5 мая 2011 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За советы спасибо!!!Часть книг конечно юмористические,или фантастические...хотелось бы больше фэнтези....Но всё равно думаю из предложенных что- нибудь да понравиться!А на счёт старья — имел ввиду все романы написанные раньше 1985-90...по мне, так больно они устаревшие....
|
|
|
be_nt_all ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3920_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата все романы написанные раньше 1985-90... по мне, так больно они устаревшие....
Забавно, хотите читать про античность, и называете старьем написанное 20-30 лет назад.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
benommen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7100_6) магистр
|
5 мая 2011 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kukri 1985-90...по мне, так больно они устаревшие....
Да уж "Одиссея" Гомера и т.п. произведения вообще в таких рамках старье несусветное не претендующие ни на малую толику достоверности![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
kukri ![](/img/male.gif)
|
5 мая 2011 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Забавно, хотите читать про античность, и называете старьем написанное 20-30 лет назад
))))очень интересное высказывание...))))И что же мешает молодым авторам в наше время писать про античность???Даже игру выпустили(God of War)!!!Что уж говорить о книгах....
|
|
|
Gelena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24469_11) миродержец
|
5 мая 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kukri, думаю "Илион" и "Олимп" Симмонса вам вряд ли подойдут, судя по тому, что все скучное старье, но чем черт не шутит.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
be_nt_all ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3920_1) миродержец
|
5 мая 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kukri Книга написанная про античность (если она про античность, а не про «God of War» какой нибудь) со временем практически не устареет. Впрочем я ёрничаю, вы достаточно ясно сформулировали свой запрос — вам нужно книга про античность в «классической» стилистике МТА/СамИздата. Раньше такого рода «литературы» действительно просто не было.
цитата kukri что же мешает молодым авторам в наше время писать про античность?
Если подразумевать под молодым автором типичного МТА, вероятно, необходимость что-то об античности знать. Можно и без этого — но это будет уж совсем развесистая клюква в юмористической серии. Вы и сами такого не хотите. А изучение первоисточников может сделать из МТА просто автора, у него в голове появятся какие нибудь идеи помимо описания сеттинга и боёвок, и для вас он, вероятно, перейдёт в категорию унылых. Извините, если что не так…
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
xene363 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/46058_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 мая 2011 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно прочитала А.Каменистого цикл "Пограничная рекв". Подскажите, пож-ста, что-нибудь подобное — наши (земляне) попали в другое место (время, планета) и там развиваются в экономическом и социальном плане
|
|
|