автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 апреля 2011 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpoka1 ТЫ!!! Это проще... Собственно, концовка готова, осталось ея только записать. Сегодня к вечеру обязуюсь, днем уж больно много дел.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 апреля 2011 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одно только меня смущает...
Итак. Бывший человек, робот на 2/3, раздобыл где-то ДНК Элвиса. Украл у пра-пра-пра...- правнука Пресли, видимо. Вместе с другими ценностями. Зачем-то он проводит акцию в банке, чтобы эти ценности обратить в деньги на банковских счетах. При этом обнаруживается, что одна из ценностей — бесценна. Непонятно. Он принес эти ценности с собой — или украл в этом банке? Эпизод кражи не обнаруживается. Вот момент, требующий извёртов. Далее, бесценная ценность — ДНК Элвиса. Он планирует на основе её создать себе наследника... Черт. Требуется думать немножко.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ctpoka1 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
28 апреля 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не ругайте слишком строго, голова, собственно, занята другим...
Что знаете о жизни вы, не видящие разницы между стаккато и спиккато, и путающие его с пиццикато? Затянутые в водовороты попсы, оглушенные разными перчинками и блёстками? Это неудивительно, ведь индивидуальность вы определяете не уникальным, волшебным оттиском сознания, а низменным сочетанием оснований длинной двойной спирали. Когда адвокатам всех мастей работы и уважения достается больше, чем возвышенному художнику, заглядывающему за грань неведомого! Вы же помните нашумевшие процессы «Пресли против Пресли» и «Пресли против народа»? Еще бы! Юристы с радостью топтались на святом, выискивая, вынюхивая и вытряхивая всё, что не разрешено к осмотру. Это горько и унизительно, но, чтобы найти себя, я вынужден сначала украсть себя. Зато теперь, когда на виртуальных полях банковских серверов вместо унылых нулей выросли более приятные, но, главное, более правильные цифры, я могу дать подачку проклятым крючкотворам. Но не сейчас, не сразу… Новая плоть, с правильным ДНК, должна еще нарасти, заменив центаврианскую органику. Кто бы мог подумать, что среди тамошних двоякодышаших инсектоидов ценителей прекрасного больше, чем на Родине? И зловредное чернильное племя знает своё место… Могу ли я теперь сказать: «I'll be back»? Наверное. Я удовлетворён своим телом, и я продолжу его переделку, так что права сказать это у меня никто не оспорит. Но вернее сказать: «I come back», а скоро и «I'm back»! Но пока… Пока придётся навести порядок здесь. Особняк и сад господина Пресли, мерзкого сутяги и скряги, передо мной как на ладони. Сегодня я буду действовать без изысков, обычным оружием. Надеюсь, в последний раз. Чего только не сделаешь, чтобы вернуть дом и себя… Вот он, мой недальновидный потомок, бродит бесцельно между бочек с апельсинами. У него хороший сад, он даёт хороший урожай как обычных, так и самых изысканных фруктов, хотя ему, обладателю прав, такой доход и ни к чему. Великолепная оптика глаз показывает мне его лицо, омертвелое, серое, с неподвижным, пустым взглядом. Оно изменилось с нашей последней встречи в окружном суде. Тогда это был вальяжный и уверенный в будущем человек, пышущий здоровьем, с живыми синими глазами. Куда идёт он? Впрочем, неважно, цевьё уже ласково холодит температурные рецепторы пальцев. Нет! Нет, это важно, господин Пресли идёт к водоёму, глубокому пруду в центре сада. Я откладываю ненужную винтовку. Одним грехом меньше, это к лучшему. Он оказался прав, хотя так и не узнал об этом. Пресли может быть только один. Это я, Элвис
|
|
|
ctpoka1 
 авторитет

|
28 апреля 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да здравствует КОРОЛЬ!!!! bbg  шикарно! апельсины бочками и братья Карамазовы))))))
*сори, твою фишку еще не прочла... совсем жисть замотала... все откладываю на вечер, потом на другой вечер...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 апреля 2011 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно. Хотя для меня это Ильф и Петров...
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
28 апреля 2011 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Ага-ага... Но остаться должен только один! Кстати, я не ошибся, мне выпал финал?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 апреля 2011 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сорри, пару букв поменял местами. "И" и "Я"
|
|
|
white noise 
 магистр

|
29 апреля 2011 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Просто супер.... "В конце остался только один... Пресли Мак Лауд Или Элвис Мак Пресли??? Отличная концовка... Нет слов. Точнее, есть, но про апельсины уже писали
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
Galka 
 магистр

|
29 апреля 2011 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Меня вчера черти в интернет не пускали, поэтому только сегодня смогла оценить. Выкрутиться из столь запутнанного полжения -преклоняюсь Боюсь только, не сумею оценить в полной мере, потому как с историей вопроса недостаточно знакома (Ну, имя знаю, и все )
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 апреля 2011 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka с историей вопроса Если это история Элвиса — то я не знаком тем более . Знаю, однако, что некоторые, утверждавшие, что "Элвис жив!", считали его улетевшим временно на тарелочке. Потому и решил сделать так. Ну и фразы пришли в голову... "Грузите апельсины бочками" и "Графиня изменившимся лицом бежит пруду" А поскольку у нас полуробот, то с неизбежностью вылез Арнольд и его фраза.
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
29 апреля 2011 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отчёт о проделанной работе: Сегодня вбил ещё 7473 знака без пробелов (8762 с пробелами соответственно). То есть в сумме получится — 11730 без пробелов и 13745 с пробелами соответственно. К тому же это ещё не конец. Да ещё и по ходу дела опус в объёмах растёт... В общем, завтра крайний день. В лепёшку расшибусь, но допишу.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 апреля 2011 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К чему торопиться? Май большой...
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
1 мая 2011 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Та-да-да-дам... В общем, сил вычитывать нет совсем. Потому, представляю на ваш суд результат моих изысканий — хрень №75. Вставил эпиграф к началу рассказа, чтобы мысль наметить. Ещё надыть показать то, что человек ничего в масштабах вселенной изменить не может. А может и не надо. Просто я так рассказ вижу. Пожелания на будущее — вытащить Пфлюгера из передряги, сделав его попутно одним из главных действующих лиц, и оставить в живых "Chance XY". Если чего не понятно спрашивайте, попытаюсь объяснить.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) P.S.: кто остался в живых сами решайте
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
1 мая 2011 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё пожелания: раскрыть прошлое остальных новобранцев, если они, конечно, в живых остались, и объяснить что делает инсектоид-самец на корабле протестантов. И с праздником всех! 
|
|
|
ctpoka1 
 авторитет

|
|
ctpoka1 
 авторитет

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
1 мая 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpoka1 драный рваный
Время поджимало-с. У меня так всегда, если на текст уходит меньше чем полтора месяца . Да и дела, дела отвлекают. Может быть потом поправлю.
цитата ctpoka1 хм... а кто в ББ следующий?
Если втискивать Noan'a, то он. Если оставить его на потом, то Ефим.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 мая 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чего... Забавно эдак. Прочитано с интересом. Он действительно рваный, края сшиты не очень — но видна большая работа. Двухпочтинедельная. Во всяком случаем, в моем бессмысленном начале появилась некая мысль. Да.
|
|
|