автор |
сообщение |
alex2 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7079_28) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 апреля 2011 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет, ребята, удалять там Пепе было надо. То, что он не коснулся Алвеша, мы увидели только на медленном повторе явно с другого ракурса, чем тот, с которого за ситуацией наблюдал судья, и дело здесь совсем не в том, что судья неправильно выбрал, где ему надо было находиться. Да и какая, в сущности, разница, коснулся или нет? Да, его нога толкнула мяч, а уже мяч толкнул ногу Алвеша. Конечно, Алвеш изобразил смертные муки без объективной причины, желая показать арбитру преувеличенную серьёзность своих повреждений, но Пепе-то шёл на него очень опасно, с прямой ногой да ещё шипами вперёд. Повезло, что на его пути первым попался именно мяч, но если бы это оказалась нога, то случилась бы тяжёлая травма. Это всё-таки футбол, а не какие-то бои без правил, где для победы все средства хороши. Надо понимать разницу между жёсткостью и жестокостью. За жестокие намерения в прошлом раунде удалили в Мадриде Крауча, и ни у кого язык не повернётся назвать то удаление несправедливым. Сейчас судьи получили указание пресекать не только имеющую место грубость, но и грубость потенциальную, потому что если оставить такие приёмчики без внимания, то в другой раз футболист попадёт при выполнении такого приёма уже в ногу соперника. На мой взгляд, такая политика является правильной, потому что футбол — всего лишь игра, но тяжелейшие травмы, которые иногда получают футболисты из-за грубых действий соперника, не остаются на футбольном поле, а являются реальными. И это — уже совсем другой вопрос, совершенно не зависящий от клубных пристрастий того или иного болельщика, потому что тут как раз та ситуация, когда надо снять с глаз все шоры симпатии к команде и смотреть на вещи реально. Если кто-то в Реале считает, что удаление Пепе несправедливо, то он может подать протест на решение арбитра с просьбой об отмене красной карточки. Только вряд ли это сделают, потому что удалять за такое надо — это моё глубокое убеждение. У меня сразу перед глазами, когда я увидел нарушение Пепе, другой эпизод возник, который случился когда-то в матче Днепр — Динамо в чемпионате Украины. Тогда днепрянин Пашаев влетел в подкате под Нинковича. У меня как бы даже и сомнений не возникло в том, что красная там заслуженная, но ведущий одной донецкой футбольной передачи долго доказывал в эфире что "Пашаев сыграл в мяч" (после чего я её, это передачу, перестал смотреть). И тут и там — всё правильно. Именно так надо карать подобные поступки на поле.
|
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2117_8) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 апреля 2011 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Именно так надо карать подобные поступки на поле. А когда начнут нормально карать симуляцию? Или сделают за правило не выпускать игрока на поле несколько минут если он повалялся это время. Ведь когда Алвеша уносили он уже спокойно сидел на носилках, а не корчился в адских муках.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
alex2 ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 апреля 2011 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu А когда начнут нормально карать симуляцию? Или сделают за правило не выпускать игрока на поле несколько минут если он повалялся это время. Ведь когда Алвеша уносили он уже спокойно сидел на носилках, а не корчился в адских муках.
А чёрт его знает, где симуляция, а где нет. Для того чтоб решить, надо знать, испытывает ли человек настоящую боль или только симулирует её проявления. Явно арбитру на поле определить это не всегда возможно, особенно в таких моментах. Я лично являюсь сторонником введения видеоповторов. Мы вот посмотрели даже по ходу матча несколько раз, да ещё с разных ракурсов, а судья такой возможности не имеет, он принимает решение после однократного просмотра эпизода, который может быть закрыт от него другими игроками или отделён каким-то расстоянием. Конечно, у арбитра есть помощники и есть гарнитура, по которой они ему могут что-то нашептать, но относительно них — те же проблемы. Грубая игра с риском нанесения тяжёлой травмы имела место, и это было видно, а симуляция... Я же говорю, боль штука такая, что её почувствовать может только сам человек — какие-то электроды разве что тогда подключать к организму, которые бы на боль реагировали и показывали — у этого да, болит, а этот, наоборот, клоунаду изображает.
|
|
|
ВаХхОббИт ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7983_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 апреля 2011 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было касание или не было, я в любом случае считал и буду считать, что это нормальный игровой момент и красной там и близко не было, точно также я на стороне Крауча в 1\4, пусть даже он сам уже признал вину, но на мой взгляд это было слишком. Возможно, именно по этой причине я так ненавижу Барселону — не хочу видеть театр.
цитата DemonaZZ Ага,как будто до этого игра была за Реалом. До удаления Реал всё устраивало, и не угадаешь уже, забила бы Барса или пропустила, к тому же, и 0:0 дома устроили бы Моуриньо 100%
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Фикс ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54345_15) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 апреля 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 когда человеку попали в грудь, а он хватается за лицо — это симуляция. Когда игрок совершает нырок до контакта — это симуляция. Когда игрок даже не вступая в контакт с соперником начинает корчить лицо в предсмертных муках — это тоже симуляция. Футбол — контактный вид спорта, нельзя свистеть нарушения при каждом падении игрока, а тем более карточки налево и направо раздавать. Вчера была прекрасная иллюстрация невнятного поведения судьи и последствий — надо было в самом начале сделать замечания симулянтам, при попытке коллективного диалога со стороны Барсы — опять же сделать замечание или дать сразу желтую инициатору (или играем в футбол или вступаем всей командой в перепалки с судьей). Судья вовремя не сделал — а потом просто поплыл. И красная Пепе — это не от неверного выбора позиции или оценки ситуации, а очевидная попытка "задобрить" разговорившихся игроков Барселоны — задавили своим авторитетом.
Удары в "лицо" игрокам Барсы — вот что такое умелая симуляция.
Не знаю кто увидел доминирование Барселоны, оба гола на 90% сделал Месси, больше по существу таких моментов и не было, мелкий пас в центре поля и преимущество во владении мячом — это результат тактики Реала, ничего более — философия катеначчо, нате вам мячик, бегайте, развлекайтесь, тратьте свои силы, а мы вам потом закатим верный гол. Очень жалко что этот странный немец испортил своим судейством такой хороший матч на пару с прекрасными актерами из Каталонии.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Дон Румата ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8884_5) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 апреля 2011 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St смотрим видео на ю-тубе
Вот это артистизм!!!! Согласен теперь, красной и в помине не было. желтая может быть, игра явно опасная
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
benommen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7100_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 апреля 2011 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После просмотра видео с ютуба — думаю твердая желтая, на грани с красной. Учитывая грубость и накал страстей на поле, судья имел полное право дать красную карточку, даже если не было соприкосновение, ведь надо показывать карточки не только если кто-то был травмирован или кому-то куда-то заехали, но в первую очередь за намерение(красная) или потенциальная возможность без желания нанести повреждения(желтая). ИМХО на видео явно видно что целью был не отбор мяча, а грубая игра с противником, вплоть до травмы. Так что на усмотрение судьбы. Другое дело симуляция. За нее тоже надо давать карточки, или после матча, при просмотре таких видео дисквалифицировать их. В любом случае такая игра отнюдь не красит команду, которая так играет.
|
|
|
DemonaZZ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8798_6) философ
|
28 апреля 2011 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт До удаления Реал всё устраивало, и не угадаешь уже, забила бы Барса или пропустила, к тому же, и 0:0 дома устроили бы Моуриньо 100%
И дальше что?Все равно на "Камп Ноу" будут взбитые сливки к десерту и вынос королевского тела![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
цитата Фикс оба гола на 90% сделал Месси, больше по существу таких моментов и не было
На то он иМесси,чтобы делать голы,а что же Криштиана Роналду молчит?))Наверно,шампунь не тот подобрали...эх...не пробить головой уже так,как в Валенсии![:-(((](/img/smiles/weep.gif) По поводу 1-го гола-Месси выступил в заключительной части только,а гол сделал Аффелай,мастерски сыграв на секундной паузе с Марсело,хотя Лео прекрасно открывался под эту передачу.
|
––– Make love, not war |
|
|
ВаХхОббИт ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7983_3) магистр
|
28 апреля 2011 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ И дальше что?Все равно на "Камп Ноу" будут взбитые сливки к десерту и вынос королевского тела ога, как в финале кубка ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Blackbird22 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20395_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Mierin ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14228_19) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 апреля 2011 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не бейте сильно тапками, но цельный день преследует мысль: чтоб я еще раз смотрела на испанский футбол — ... Это ж не футбол, это мыльная опера с традиционным заламыванием рук, постоянными нырками и плачем донны Эсперансы. И на взгляд со стороны — красной карточки быть не должно. Все, меня здесь уже нет, прошу прощения, что влезла в мужскую тему ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
mirrowboy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/52797_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 апреля 2011 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Симуляция — это тренд современного футбола . Пока не будет видео повторов, ничего с этим не изменится, и со спорными мячами и офсайдами тоже (хотя тут более-менее все в порядке благодаря дополнительным судьям). Fair play — фарс, прикрывающий происходящее на поле.
Теперь по матчу: 1) Педро, Бускетс, Ди Мария, Роналду (не помню симулировал ли, но тот еще артист) заслужили по желтой за симуляцию. 2) Марсело надо было удалять за намеренное наступление на ногу игрока Барселоны. 3) Прямая нога и намеренное желание нанести травму — красная. Хотя тут конечно с несогласными можно спорить до посинения. Но мне как болельщику Арсенала (в том числе) хватило, когда Эдуардо чуть ногу не оторвали подобным ударом. Кто забыл, вот пруфлинк: "накладка". Большое счастье, что этого не произошло в данном матче. И чтобы такое не повторялось, надо удалять!..
За 3 матча, Реал обыграл Барселону только в первом тайме Кубка Короля. Все остальное время он не давал играть Барселоне. Сами фаны Реала, Антонио Ди Стефано, Криштиано Роналду недовольны, что их команда сидит в обороне. Особенно когда это происходит на Сантьяго Бернабеу . Все тот же тотальный антифутбол: будем отбиваться, а там глядишь игроки за кучу миллионов вдруг что-то придумают... ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
И я совершенно не понимаю, как Реал при 0:0 собирался выигрывать на Камп Ноу. Хотя скорее всего планировалась минимум результативная ничья ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
А на Месси в Барселоне молятся. Этим летом мне посчастливилось побывать на Камп Ноу на Суперкубке Испании. Месси оформил дубль. И когда он забивает, весь стадион кланяется и скандирует: МЕССИ МЕССИ МЕССИ!!!
|
––– In the grim darkness of the far future there is only WAR (с) Warhammer 40000 |
|
|
Фикс ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54345_15) миротворец
|
29 апреля 2011 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да какие там Месси, Барса... Фалькао и Порту! Отличный матч, открытая игра без грубости, симуляций и масса красивых голов — любо-дорого посмотреть. Жалко что Порту скорей всего не доживет таким составом до следующего сезона — разъедутся игроки по ведущим клубам Европы.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 апреля 2011 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Жалко что Порту скорей всего не доживет таким составом до следующего сезона — разъедутся игроки по ведущим клубам Европы.
отчего ж — может пришло время захода Порту на очередной КЧ.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
alex2 ![](/img/male.gif)
|
29 апреля 2011 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советую присмотреться к тренеру Порту. Когда-то вот так же начинал Моур. Сегодняшний матч лишь укрепляет меня во мнении, что Порту — главный фаворит нынешней ЛЕ.
|
|
|
|
|
alex2 ![](/img/male.gif)
|
29 апреля 2011 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 Да они всех прибирают![:-)](/img/smiles/smile.gif) Порту — команда, которая должна была играть в Лиге Чемпионов. От этого та только выиграла бы. Даже в плей-офф ЛЧ в этом сезоне была чёртова прорва команд, которые нынешнему Порту не чета. Вот я думаю почему-то, что Порту бы выглядел в противостоянии в МЮ намного уверенней Шальке. Хотя сам сосгалательное наклонение и не люблю очень, но слишком много оснований к таким мыслям, особенно если смотреть на весенний Порту.
|
|
|
alex2 ![](/img/male.gif)
|
29 апреля 2011 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс alex2 когда человеку попали в грудь, а он хватается за лицо — это симуляция. Когда игрок совершает нырок до контакта — это симуляция. Когда игрок даже не вступая в контакт с соперником начинает корчить лицо в предсмертных муках — это тоже симуляция. Да кто спорит! Вы не подумайте только чего, я вообще болельщик Реала. Факты симуляции место имели, но я ведь говорил выше — я сторонник введения видеоповторов в футболе, которые и могут показать, что игрока били совсем не в то место, за которое он схватился и корчится на поле, или же вообще не били никуда. Хотя ради справдливости стОит сказать, что в одном из эпизодов на левом фланге атаки Ди Мария (ну а кто ещё может быть у Реала на левом фланге атаки) точно так же симулировал нарушение правил против себя. когда Алвеш его даже не коснулся. Так что в этом плане обе команды хороши. Или вот момент, когда Марсело потоптался в своей штрафной по ногам Педро — он хоть и ни при чём к симуляциям, но многое говорил о настрое игроков Реала. Но все симуляции игроков Барсы не отменяют факта, что Пепе за подобный фол стоило удалять. Фол был грубейшим и с риском нанесения тяжелейшей травмы. Нельзя так играть. Такие действия вообще выходят за рамки того, что в человеческом сообществе называется игрой. Это моя твёрдая позиция. А вообще обе команды играли подло и грязно. Не знаю. Сильнейшие команды мира не должны так играть. Но, понятно, что в этом противостоянии слишком многое поставлено на карту не только в игровом плане, и поэтому Хосеп с Жозе решили, что для достижения цели все средства хороши. Единственными элементами прекрасной игры футбол в матче были действия Месси. Если б не он, то от полуфинала можно было бы только плеваться. А так случилось и красоту увидеть. Опять же признаЮ не смотря на то, что очень не люблю Барсу, а являюсь болельщиков Реала и симпатиком сеу Жозе.
|
|
|
Координаты чудес ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43721_16) философ
|
29 апреля 2011 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порту хорош! Финал ЛЧ Барса — Порту был бы шедевральным. Когда они встретятся в финале Суперкубка, будет уже не то. Форма другая в начале сезона, да и раскупят игроков у португальцев в межсезонье.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Дон Румата ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8884_5) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 апреля 2011 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порту... эт что-то. А ведь игры, командной игры как таковой и нет у них!!!! Каждый с мячом повозится хочет. Каждый одеяло на себя тянет. Наигранных комбинаций штуки две. Так за счет чего???? Стандарты+потрясающая физическая готовность+всепоглащающая жажда победы+игровая дисциплина+две наигранных комбинации. И ... получите по 5-ть мячей в кошелку. Я ими восхищен
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|