автор |
сообщение |
Мона Сэниа
философ
|
|
ffromdn
новичок
|
|
Мона Сэниа
философ
|
21 апреля 2011 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffromdn Бросить — легко. Бросить-трудно. Столько лет бросаю. Иногда годами не курю, а потом срыв и ((((((((( борьба с собой по новой.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
22 апреля 2011 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О ВРЕДЕ КУРЕНИЯ И ДЕЙСТВЕННОСТИ (А ТАКЖЕ ИСТИННОСТИ) АНТИТАБАЧНОЙ ПРОПАГАНДЫ Был у знакомого. Сидим – пьём чай и не только. На столе лежит пачка табака. (Он – курит трубку, я – не курю вообще.) На пачке – очень большими буквами – надпись: «КУРЦІ ПОМИРАЮТЬ РАНО». Я ему и говорю: - Хороший бы агитплакат в пользу курения получился бы – если бы вас сфотографировать с этой пачкой в руках. Он согласился. Дело в том – что родился он в 33-м году.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
22 апреля 2011 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И кстати он – врач. И рассказывал, что не курил и презирал курильщиков. А потом после дежурств заснуть не мог – и ему старшие опытные коллеги дали полезный совет: «А ты закури!». Он начал курить – и действительно помогло. С тех пор – и курит. Говорит, что институт закончил – в 56-м, а курить начал – в 59-м.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Jylia
миродержец
|
22 апреля 2011 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Если у вас такой запрет ещё не ввели, то в ближайшем будущем обязательно введут. Я не малолетка, чтоб дымить по подворотням, но знаю, что и подворотни с подъездами у нас тоже под запретом для курения, это уже не говоря про общепит и прочие посещаемые места. Довольно хлопотно получить разрешение на зал для курящих. Кстати, в таких оборудованных залах практически не пахнет и некурящие не испытывают неудобств.
Увы, даже если запрет и введут, кто будет отслеживать его выполнение? Теперь про малолеток. Моему соседу хорошо за 50, дома жена курить запрещает, потому он постоянно дымит в подъезде. Как дверь не изолируй, все равно в квартиру тянет. Выходишь на площадку — вонина дикая. Про лифт я вообще молчу, сосед у нас в подъезде не единственный курильщик, по утрам в лифт не войдешь, туман стоит. Но вниз — это просто, можно и пешком спуститься, вечером сложнее, с сумками на 9 этаж — не самое веселое занятие. Зато уже научилась задерживать дыхание на все время подъема на лифте. Хотя, честно говоря, без этого умения прекрасно бы обошлась. Не знаю про залы для курильщиков, но после клуба дочь первым делом бежит в душ, волосы пропитываются табачным дымом капитально, как и одежда.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Kebab
философ
|
22 апреля 2011 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia все равно в квартиру тянет
Хех, у нас какой-то придурок сверху в туалете курит. Итог — воняет наша квартира.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
22 апреля 2011 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab у нас какой-то придурок сверху в туалете курит. говорят вентилятор в вытяжку помогает, может он продуманный себе поставил, теперь проблема с вонью у вас.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Fadvan
философ
|
26 апреля 2011 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffromdn Бросить — легко.
Ага — как же. Английские учёные-медики из Королевского Колледжа выяснили по исследованиям, что никотиновая зависимость сильнее, чем героиновая. Хотя такой сильной ломки нет, тяга намного сильнее и сохраняется в течение длительного времени.
Я вчера попробовал бросить. У меня даже бабушка выкинула прекрасные сигареты "Честер" красный на помойку, а "единицу" спрятала и не отдавала. Тепрпел 6 часов, потом пошёл прогуляться, понял не могу больше — помираю просто. Нервный стал. Купил Честер "чётверку", покурил, сразу — такой кайф, такое облегчение. Организм потом из-за перерыва требовал сигарету каждые 20 минут, но потом нормально, до преженей дозы "раз в час дошло.
Бросить для меня нереально, даже пытаться больше не буду.
|
|
|
bbg
миротворец
|
26 апреля 2011 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не курю дома, в выходные и в отпуске. И не чувствую никаких неудобств.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Лауэр
философ
|
26 апреля 2011 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan Английские учёные-медики из Королевского Колледжа выяснили по исследованиям, что никотиновая зависимость сильнее, чем героиновая.
Ага... А они не прибавили ещё, что табак страшнее героина? Хотя это и так выходит по контексту... Бросить трудно, согласна. И хорошей привычкой курение вряд ли назовёшь. Но лицемерно утверждать, что курение опаснее героина и алкоголя ( что в последнее время просто супермодно) -на мой взгляд то ещё свинство ( я только про подобных учёных!)
цитата Jylia Зато уже научилась задерживать дыхание на все время подъема на лифте.
То ли у нас все жильцы сознательные, то ли ещё что... Ни разу в лифте не было накурено. Да и вообще зайти в лифт с зажжённой сигаретой- это ж какие мозги куриные иметь надо и как наплевательски относиться к людям! Не в эту тему явно, но наболело... Сегодня с утра еду в метро на работу. И так повезло! С обеих сторон уселись прилично одетые мужчины, от которых... Как же от них несло перегарищем, шорт побьери!!! Это неописуемо просто... С ума сойти можно. В радиусе 2- 2,5 метров рядом просто невозможно находиться. И такая картина -довольно частое явление. Все активно борются с табачным дымом... А в данном случае что делать?! КАкие меры предпринять? В какой-то стране ( в какой- я не помню) действует закон: если человек поел лук или чеснок- два часа он не имеет права выходить из дома. (Пока не выветрится запах, видимо.) Почему у нас в стране такая терпимость к алкоголизму и такое неприятие курения?!
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
26 апреля 2011 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Увы, даже если запрет и введут, кто будет отслеживать его выполнение
Тут уж я уверена, что обязательно будет кому, это же такая стрижка денежных штрафов!
цитата Лауэр лицемерно утверждать, что курение опаснее героина и алкоголя
Курение хоть по мозгам не бьет, народ остаётся адекватным. Я вот алкоголиков не выношу, и даже легко выпивших опасаюсь.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
26 апреля 2011 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр С обеих сторон уселись прилично одетые мужчины, от которых... Как же от них несло перегарищем, шорт побьери Похоже, я вчера с ними же и ехала Шла к эскалатору и дышать было нечем — а вполне прилично выглядели... Но такая сивуха кругом, жуть.
Что касается курящих, ничего особо не имею против свежего запаха сигареты (уж точно не шарахнусь, хоть и не курю давнро уже) — кошмар начинается. когда машина или одежда прокурена и пахнет кислым старым табаком.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Лауэр
философ
|
26 апреля 2011 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan кошмар начинается. когда машина или одежда прокурена и пахнет кислым старым табаком.
Это точно. Волосы и одежда пропитываются намертво в прокуренном помещении. Мне кажется, просто надо выделять для курящих хорошо проветриваемые помещения, плюс наказывать хамов, курящих в лифтах, в очереди на автобусных остановках и проч... И дело в шляпе!
цитата Aryan Похоже, я вчера с ними же и ехала Шла к эскалатору и дышать было нечем
Вот и я о чём!!! Похоже, это настолько частое явление, что уже выходит за рамки случайностей.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Jylia
миродержец
|
26 апреля 2011 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, тут полезла на автосайт, посмотреть цены на машинки. Как отдельный бонус часто выделяется строка "В салоне не курили". И цена на такие машины хоть немного, но выше.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
26 апреля 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Как отдельный бонус часто выделяется строка "В салоне не курили".
У меня брат никогда не курит в салоне машины, и никому не позволит. Насчет лифта — курить в замкнутом пространстве могут только особые извращенцы.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
shaman13
философ
|
26 апреля 2011 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один мой друг сказал:
цитата На нас не действует "Курение вредит вашему здоровью". На нас действует "Курение вредит вашему кошельку"
В Украине нет сигарет (с фильтром) дешевле 10 грн. С нашими зарплатами, очень многим это стало внапряг, начали бросать. Бросить не трудно, если есть стимул — где-то читал, что курение — чисто психологическая зависимость. Вот пример. Отец попал в больницу с сердцем. До этого был заядлым курильщиком. 30-35 сигарет в день — это было нормой. Но пришел дед в палату, отнял сигареты. После этого отец больше не курит. Многие спрашивают: как, мол, не тянет? Тот говорит что нет. Поправился, веселее стал, да и деньги теперь на конфеты тратит. Сам не курю принципиально. И Вам не советую.
|
––– Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
|
ZiZu
миротворец
|
26 апреля 2011 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shaman13 В Украине нет сигарет (с фильтром) дешевле 10 грн ну уж откровенно обманывать то не надо. Есть нормальные легкие сигареты и по 9 гривен и 8-50.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
iwan-san
магистр
|
26 апреля 2011 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Друзья! Сегодня знаменательный день! Теме "Как вы относитесь к курению?" сегодня исполняется пять лет! Мы рады были видеть в ней различные мнения и точки зрения, аргументы за и против, шутки и сверхсерьезное обсуждение, рецепты сохранения здоровья и долголетия и многое-многое другое. Кому-то она дала знание, кого-то наделила опытом, а кто-то испытал грустные эмоции. Тема устала и она уходит на заслуженный отдых. Спасибо ей и Спасибо Вам! Всех благ и здоровья!
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|