автор |
сообщение |
Gelena
миродержец
|
17 апреля 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia, "Анклавы" теперь межавторский цикл. Последняя книга за авторством Вадима — "Хаососовершенство".
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Jylia
миродержец
|
17 апреля 2011 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena, nikalexey спасибо. Собственно, я так и поняла после прочтения анотаций на сайте Эксмо, просто решила уточнить. "Хаососовершенство" четко воспринимается последней точкой эпопеи, потому и удивилась, увидев продолжение.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
тихий омут
магистр
|
18 апреля 2011 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karkadila 22 апреля в 18:00 Вадим презентует новый роман в магазине "Москва" на Тверской, д. 8
Жаль. буду далеко от Москвы в это время
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
18 апреля 2011 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда... Читаю обсуждение о выходе первого "Герметикона" на одном форуме, и в каком-то недоумении нахожусь. Значит вот решили наши издатели выпустить что-то не совсем обычное для нашей фантастики, с картинками, комиксами. Казалось бы порадоваться надо бы, а наш читатель нос воротит. "Объем раздувают!", "Я люблю книжки читать, а не комиксы смотреть"... Что за фигня?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Slon74
активист
|
18 апреля 2011 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Народ не понял соотношения объёма текста к объёму комиксов А мне не понравилось (по первой главе), что комикс — это не дополнение к тексту, а его прямое продолжение. Т.е., текст комикса обычным текстом не дублируется. Мне ритм чтения сильно ломает такой стиль: тест — 4 страницы комикса — опять текст. При этом текст в комиксе — это один-два абзаца нормального текста. Но оригинально, да, не спорю.
|
|
|
Вадим Панов
философ
|
18 апреля 2011 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc а наш читатель нос воротит
Заурядная ситуация: нормальные люди ждут выхода книги, ненормальные начинают заранее гнуть пальцы, полагая, что самовырожаются
|
|
|
karkadila
новичок
|
18 апреля 2011 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slon74 А мне не понравилось (по первой главе)
Откройте, пожалуйста, тайну, а где вам удалось прочитать уже всю первую главу (с комиксами)? Я пока на сайте видела только пролог, он без картинок.
|
|
|
Slon74
активист
|
|
karkadila
новичок
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Варкот
магистр
|
18 апреля 2011 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey кстати, я вот подумал — а с такой формой книгу тяжко будет и в читалку засунуть (сканить скорее всего долго, плюс разные форматы, не все носители смогут потянуть это /телефоны и КПК скорее всего точно нет)
Ну на Litres`е предзаказ стоит... Так что как-то сделали же. Правда насколько при этом потеряет электронный вариант по сравнению с бумажным?
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Вадим Панов
философ
|
|
Soltora
активист
|
18 апреля 2011 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По первой главе судить сложно. Мне заход понравился, правда, пока больше интригует мир, чем сюжет. Идея с комиксами несколько смущает, но как эксперимент — интересно. На презентацию в "Москве" скорей всего пойду ради книги, нет терпения ждать электронной версии.
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
22 апреля 2011 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил читать День дракона. Честно говоря, это первая книга из всего Тайного города, которая особого впечатления не произвела. И вроде бы история неплохая, да и развитие событие хорошее, но что-то не так... Диалогов стало меньше, а философских рассуждений больше, причем зачастую они не нужны. Многие мысли и идеи неточны, непонятны, сумбурны.
|
|
|
Sk0rp
магистр
|
24 апреля 2011 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Познакомился с первой книгой Герметикона. И никаких там нет проблем с картинками или комиксами. Их не очень много. Да и цена не очень велика чтобы говорить что это лишнее. А вообще — мне нравится как Панов написал эту книгу. Да и очень уж большой задел сейчас на будущее чтобы полностью оценить весь мир со всех сторон.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
27 апреля 2011 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня взяла наконец-то в руки "Последнего адмирала". Это первая книга за долгое время, которая еще не будучи прочитанной вызывает какой-то детский, незамутненный восторг своим оформлением. Я думаю многие помнят, как здорово было читать и рассматривать картинки в детстве и сегодня я это чувство испытала вновь! Неужели мы возвращаемся к хорошим изданиям, красивым книгам, причем вполне доступным бюджетно? Честно говоря соотношение цена/качество очень приятно удивила.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Вадим Панов
философ
|
27 апреля 2011 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Неужели мы возвращаемся
Спасибо на добром слове но насчет возврата говорить, полагаю, рано. Все мы понимаем, что все зависит...
|
|
|