автор |
сообщение |
heleknar
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 апреля 2011 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar
Ну, в свое время меня заверили, что зеленое будет обязательно доиздано. Но пока да, тома не выпущены. Я подозреваю, что теперь они выйдут только когда в "пестром" издании сделают аналогичные тома. Тогда и добьют.
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
9 апреля 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar
В сливных местах "Книгомании" отдельные тома (и не по одному) появляются по 100 руб с минимальным брачком переплёта. Думаю, может купить на дачу. Дома держу всю "гайку" — как-то с ней сроднился.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Lubzhen
активист
|
|
k2007
миротворец
|
9 апреля 2011 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, второе издание (зеленое и пестрое) позиционируется как исправленное, и где-то в этой теме писали, какие там исправления. Всем, кто предрекает бесславное будущее пестрому изданию — секир-башка я его покупаю
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Lubzhen
активист
|
9 апреля 2011 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Ну, второе издание (зеленое и пестрое) позиционируется как исправленное, и где-то в этой теме писали, какие там исправления.
То есть исправлений там нет? А то я не понял...
|
|
|
k2007
миротворец
|
9 апреля 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
есть какие-то, где-то было в этой ветке. Поищите
но не критичные
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Terminator
философ
|
10 апреля 2011 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch
Эмоций больше, чем смысла. И при чем тут Сикорски — не понятно до конца. Два совершенно разных человека, с разными судьбами, опытом, навыками... Попытки запараллелить этих двух "персонажей" выглядят весьма невнятно. Где имение, а где вода, как говорится...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
BG208
активист
|
|
БорЧ
миротворец
|
12 апреля 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black Dog 2008 От названия этой картины взято название одноименного романа.
Откуда ссылка?
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
BG208
активист
|
|
БорЧ
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
|
BG208
активист
|
13 апреля 2011 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказочный Город. Сама книга "Град обреченный" напоминает сказку о заколдованном городе с элементами фэнтэзи и эзотерики. Действительно в духе картин Рериха. Город заколдован: из него нельзя выбраться никуда, единственное объяснение: параллельное пространство, временная дыра. Удивительный сказочный мир. Любое произведение фэнтэзи проигрывает перед этой книгой. Все приключения героев в этом сказочном мире удивительны и волшебны и им дарована как бы вторая жизнь после пребывания в заколдованном городе. Красивая сказка! Хотелось бы в такой город попасть и прожить в нем вторую жизнь, а потом попасть обратно. Впрочем не все герои были бы согласны со мной: кому-то там совсем не понравилось. Кига вызывает ассоциации с романом К. Саймака "Город".
|
|
|
ааа иии
философ
|
13 апреля 2011 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black Dog 2008 Удивительный сказочный мир. Любое произведение фэнтэзи проигрывает перед этой книгой.
цитата Black Dog 2008 Все приключения героев в этом сказочном мире удивительны и волшебны
цитата Black Dog 2008 Кига вызывает ассоциации с романом К. Саймака "Город".
Вариант а — тролль. Вариант б — человек не читал.
|
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|
BG208
активист
|
13 апреля 2011 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вариант а — тролль.
Этот вариант отпадает. Я этим не занимаюсь, я не ребенок. Так думать не надо. Я здесь, чтобы обсуждать НФ и вопросы, с ней связанные. Флуд — возможно, иногда можно позволить, не более того. Я веду себя корректно, никаких правил не нарушаю. никого не задеваю, за длительное время работы в интернете (8 лет) меня никогда не банили.
цитата Вариант б — человек не читал.
Месяц назад прочитала, раньше не читала. Мне посоветовали родственники, участвующие в другом форуме. Что такого в том что я пишу, если у меня такое восприятие? Разве не напоминает сказку: посещение героями перемещающегося с места на место дома и игра в шахматы на судьбы людей? А статуи, которые оживают и ходят по городу? А оккупирующие город обезьяны? К какому жанру по Вашему относится книга? Но что достаточно своеобразная книга, совершенно не похоже на то, что раньше приходилось читать — это несомненно. Я высказываю предположение, кто не согласен — не настаиваю. Произвела книга необычное впечатление — хочется поделиться с другими. А то, что в ней какие-то элементы эзотерики — это мне так кажется. А какое впечатление произвела на Вас эта книга? Какая ее основная тема по вашему? Оффтоп: как завоевать доверие на форумах? высказвать не то, что думаешь, а то, что совпадает с мнением большинства? но тогда это будут чужие мысли, смысл беседы отпадает. Cуждения могут быть неправильными, нелепыми, но искренними. Я этого не боюсь.
|
|
|
BG208
активист
|
|
Galka
магистр
|
13 апреля 2011 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Спасибо за картину. Мне всегда казалось, что картина Рериха, на которую ссылается Black Dog 2008 не подходит. А вашу я до сих пор не видела.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
BG208
активист
|
13 апреля 2011 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот роман достаточно сложный для восприятия и понимания. Наверное его нужно перечитать еще раз, чтобы понять и разобраться во всех сюжетных линиях, определить основную идею (я пишу по свежему впечатлению от прочитанной книги, пока полностью разобраться не удалось). http://www.fantlab.ru/work564 Прочитала аннотацию: это гуманитарная (мягкая) фантастика а не сочетание НФ с фэнтэзи? Возникает вопрос: разве героев кто-то спрашивал о согласии на участие в эксперименте? куда они потом попадали? обратно? но ведь в разрушенном квартале города находили скелеты погибших людей. не является ли пребывание в Городе сном или плодом фантазии Воронина?
|
|
|