автор |
сообщение |
SHWY
авторитет
|
7 апреля 2011 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero У меня любовь к фантастике началась с "Звездных королей" Эдмонда Гамильтона. Тогда мне было одиннадцать-двенадцать лет.
"Сокровище Громовой Луны" Э.Г. "Техника-молодёжи" 1956(?) 8,5 лет
|
|
|
esperanza-16
миродержец
|
|
Aryan
миродержец
|
8 апреля 2011 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я Уэллса Войну миров и Когда спящий проснется прочитала где-то в 70м — когда мне было 7 лет. (Это еще цветочки — Марию Стюарт Цвейга я прочитала еще раньше, мне и 7 не было — осталась под сильнейшим — причем положительным — впечатлением от сцены, где отрубленная голова вываливается из парика и катится по полу — мне это показалось неимоверно интересным) Сколько я поняла в этой фантастике на тот момент — это уже совсем другое дело, но я точно помню, что оба романа мне понравились. А к 3-4 классу я уже и Ефремова читала, и все, что приносила моя мать (она была врачом и у нее были умные пациенты, которые вместо конфет приносили дефицитные книги, поклон им от меня). Я очень рано начала читать, а моим родителям и в голову не приходило, что чадо лазает по всем книжным полкам и читает абсолютно все, от Ромен Роллана, Джека Лондона и ОГенри до Кинси и учебников по гинекологии Ну, вот я и читала...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
BG208
активист
|
|
archivsf
авторитет
|
8 апреля 2011 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из голосования в этой теме видно, какой является основной возрастной категорией этого форума, а следовательно и сайта в целом. 20-30 летние гражадане доминируют.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
8 апреля 2011 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я заболел фантастикой вот с этой книги. Из-за дефицита фантастики в библиотеке перечитывал её по нескольку раз.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
atgrin
миротворец
|
|
Mindover
миротворец
|
8 апреля 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне помнится то был Гиперболоид. Году, наверное, в 68-ом или 69-ом. Одноклассник взахлеб рассказывал, и я загорелся.
P.S. Напряг память, навел справки — "Ночной орел" печатался в Пионерской правде с продолжениями в 1965 г. И я его читал как раз тогда, с нетерпением ожидая свежие номера газеты.
P.P.S. А фильм Человек-амфибия смотрел не позднее 1963 г. (еще на старой квартире, поэтому позднее быть не могло). Правда, с того первого просмотра мало что понял и запомнил :-).
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
Stator
философ
|
8 апреля 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В поздние школьные годы, т.е. в начале 80-х. И.Ефремов, бр.Стругацкие, журнал Искатель Потом перерыв лет на двадцать, и уже современные писатели, в большинстве отечественные.
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
8 апреля 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman Я заболел фантастикой вот с этой книги Для меня это издание тоже стало одной из самых первых фантастических книг
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Pazoozoo
магистр
|
8 апреля 2011 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С 1986 года. Это насколько сам помню, а так, может и раньше.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
arnoldsco
магистр
|
8 апреля 2011 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня первыми книгами фантастики стали "Сокровища Громовой Луны" Гамильтона в "Технике-молодежи", "220 дней на звездолете" Мартынова. "Туманность Андромеды" Ефремова и его же "На краю Ойкумены", тогда же Уэллс с его "Борьбой миров" и "Первые люди на Луне". Примерно так.
|
|
|
MarcusProbus
магистр
|
8 апреля 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 2000 году gрочел "Хоббита". Потом 3 части "Властелина колец"... А потом пошло-поехало...
|
––– We seem to be made to suffer. It's our lot in life. |
|
|
Лэйла
миродержец
|
8 апреля 2011 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне было лет двенадцать, когда я начала читать книги серьезно и в том числе фантастику. Фантастикой был увлечен отец, поэтому книги в библиотеке домашней были. Одним из первых был Жюль Верн, если можно его назвать фантастом, если нельзя, то Герберт Уэллс "Человек-невидимка". Потом был Беляев "Человек-амфибия", "Человек, потерявший свое лицо", "Голова профессора Доуэля". В "Пионерской правде" печатался Кир Булычев.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
deex_iv
философ
|
8 апреля 2011 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто теперь вспомнит то время, когда я начал читать фантастику. Действительно первую книгу точно не помню, но есть первая запомнившаяся — Головачев — Бич времен. Следом за ней сразу была того же автора — Схрон. Такие клевые были обложки, они меня того — мелкого — так впечатлили в библиотеке, что я сразу взял книги. Прочитал одним махом, это было поразительно. Вот от этого момента фактически я и веду летопись увлечения фантастикой. Вот те обложки. Да, сейчас они не такие вроде клевые, но тогда...
|
––– Trust No One |
|
|
Kid_Afrika
активист
|
|
БорЧ
миротворец
|
8 апреля 2011 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боюсь соврать, но это было точно ещё в то время, когда я в школу ходил не с портфелем, а ещё с заплечным ранцем. А первая "твёрдая" фантастика, которая произвела неизгладимое впечатление — Генрих Альтов "Икар и Дедал"
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
alex1970
миротворец
|
|
Саймон Уокер
авторитет
|
9 апреля 2011 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда мне было лет двенадцать (1989г), старшая сестра вложила в руки сборник американской фантастики, раскрыла его на "Фантастической саге" Гаррисона и строгим голосом велела прочитать. Я послушался. Вот так в ряды Дюма, Крапивина, Буссенара и многих других повелителей моего неокрепшего разума влился Гарри, приведя за собой весь жанр. Очень благодарен обоим пособникам происшедшего (сестре и Гаррисону) и по сей день.
|
––– www.nevereverland.ru |
|
|