автор |
сообщение |
NAV&gator
магистр
|
|
Psihea
философ
|
10 января 2007 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо заметить, что моя фантазия не рисовала мне столько мерзости спасибочки ей за это. Начало — это что-то. Но смотреть стоит хотя бы ради разрисованного Дастина Хоффмана.
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
Fire
философ
|
|
Катерина
активист
|
|
Ленуша
активист
|
1 октября 2007 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга понравилась...очень своеобразная... А вот фильм после прочтения книги показался просто ужасным...но те кто не читал, а посмотрел, говорят прикольный...
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
6 октября 2007 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-то говорил мне, что фильм просто отвратительный, кто-то был в восторге, но я всегда предпочитаю самой составлять впечатление о чем-либо. Фильм бы прошел на ура, если бы не концовка. Я так была шокирована, что слов подобрать нереально. Я весь фильм ждала, когда же его казнят, а тут все обрывается! И вот именно это смазало мое впечатление о фильме.
|
|
|
Лэйла
миродержец
|
6 октября 2007 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда весь фильм ждала, когда же его казнят, а тут все обрывается!
Меня тоже удивила концовка. Ну и что хорошего он добился, к чему ему теперь стремиться?.. Хотелось бы, чтобы победила справедливость и он получил по заслугам. Да, интересно, что я смотрела фильм на сборнике DVD под названием "Маньяки". Не знаю уж, стоит ли Парфюмера причислять к маньякам. Мне кажется здесь что-то большее...
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Thor
авторитет
|
19 декабря 2007 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм очень хороший. Редкий пример удачной экранизации, да еще такого сложного творения Зюскинда. Если бы не урезанная сцена на горе, которая в книге занимает очень важное место, то вообще был бы шедевр. А так просто очень хороший фильм.
|
––– In Death - Is Life |
|
|
ICat
авторитет
|
19 декабря 2007 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне очень понравился, хотя конечно уступает книге. Красочные и колоритные образы. Интересный сюжет. Если вы смогли прочесть книгу, то фильм просмотрите на ура)
|
––– Не воспринимайте жизнь в серьёз - это явление временное. |
|
|
Fearless
авторитет
|
1 марта 2008 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм великолепный, смотрел 3 раза. Хорошая режиссура Тома Тыквера и стиль выбран соответсвующий, но большое впечатление на меня произвело музыкальное сопровождение. Треки почти не умолкают и плавно переходят один в другой заставляя погрузиться в атмосферу. До этого сильное впечатление от музыки на меня произвел лишь "Властелин колец". Хороший актер, это обычно тот, чья игра заставляет поверить в роль, сопереживать герою и его поступкам. Считаю, актёр Бен Уишоу (сыгравший Гренуя) сделал свою работу мастерски — действительно хочется переживать его безумным поступкам. Возможно в книге Гренуй и более жесток (только обойдемся без параллелей), но опять же повторюсь — парень сыграл отлично. Дастин Хоффман то же хорош, сделал свою работу на профессиональном уровне, не испортил своего персонажа. Смотреть такие фильмы в пиратском качестве — безумие. У меня фильм в двухдисковом коллекционном издании и я не разу не пожалел о потраченной на него сумме.
|
|
|
G.RIB
философ
|
31 мая 2008 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лэйла Меня тоже удивила концовка. Ну и что хорошего он добился, к чему ему теперь стремиться?.. Хотелось бы, чтобы победила справедливость и он получил по заслугам.
А то, что его разорвали на куски,это разве несправедливо??? Мне не понравилось то , что актер приятной внешности играет хромого уродца, чье лицо и тело в шрамах от гнойных язв(когда слег в доме у парфюмера) после болезни., чьи руки тоже нефонтан, после дубильни! Мне как раз реалистичности-то и не хватило!Если исходитиь из начала книги(первые 2 страницы, то начало фильма слабее.
цитата Thor Если бы не урезанная сцена на горе, которая в книге занимает очень важное место Я была просто в шоке — как можно было это сокращать, ведь это такой важный момент в книге!!!!
|
|
|
Fearless
авторитет
|
31 мая 2008 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я была просто в шоке — как можно было это сокращать, ведь это такой важный момент в книге!!!!
Жаль, что режиссерской версии не было, где был бы расширен этот эпизод... А вообще этот роман не читал, но в ближайшем будущем обязательно )
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
31 мая 2008 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB была просто в шоке — как можно было это сокращать, ведь это такой важный момент в книге!!!!
Ну уж если об важных моментах речь, то тут нельзя не заметить, что ВЕСЬ фильм режиссер сделал по-своему. Ведь в книге нет никакого намека на то, что Гренуй вспоминал первую убитую девушку — а по фильму получается, что она стала для него ключом к пониманию самого себя и прочее прочее...
Ведь никакой любовной линии в книге нет — персонаж неприятен как внешне так и внутренне — тут же (в фильме) Тыквер дает шанс на оправдание Гренуя..."а что если бы я не убил ту девушку — к чему эти запахи, если они дают только то, чего я лишал себя сам — убивая...". Т.е он признает за ним определенную человечность и делает намек на чувства — опять же в романе — этого нет..
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
G.RIB
философ
|
31 мая 2008 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK , согласна, Гренуя просто чуть ли не мученником режисер выставил. А вот Зюськинд как раз не дал ему ни одного шанса.И любовь в книге,только к запахам!
|
|
|
Alraun
философ
|
2 июня 2008 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм более "американезирован" то есть предпологается то что герой раскаивается в своих злодеяниях. А массовая групповуха вызвала приступ тошноты. Многих моментов нет 4/10
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
yellow
философ
|
|
arksev
активист
|
5 июня 2008 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вначале смотрел фильм, мое мнение средненько. Потом решил прочесть книгу — получил бааальшое удовольствие, атмосфера книги, на мой взгляд, разительно отличается от атмосферы фильма.
|
|
|
LoveLife
магистр
|
|
stalkers
магистр
|
8 июня 2009 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы думаете, легко по гениальному произведению снять хороший фильм. Тыквер — прекрасный режиссер, но он не тарковский. Увы. Хотя понятно, кто не читал, тому конечно понравится.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Аннет
активист
|
9 июня 2009 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я "Парфюмера" смотрела и до сих пор не знаю, что по этому поводу думаю. Тяжелый фильм, книгу не читала и, наверное, и слава Богу.
|
––– Книги, не написанные мной, лучше, чем книги, написанные другими. |
|
|