автор |
сообщение |
jullik
магистр
|
|
igor77720
миродержец
|
|
ivanna33
магистр
|
24 сентября 2006 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что из кинотеатра. Книга, только книга!!! Синематограф дает понятие запаха, но не дает его ощущения, поэтому фильм становится просто... фильмом.
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
24 сентября 2006 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм хороший. Книгу я не осилила, и на фильме слегка скучала. Желания посмотреть еще раз не возникло.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
goga
авторитет
|
25 сентября 2006 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее идти, чем не идти. Думаю будет интерестно не только тем, кто читал, но и тем, кто не... Конечно, фильм местами казался скучноватым, с сюжетными провалами, хотя и впечатления "затянутости" не осталось. Что понравилось — иногда очень неплохо передана атмосфера тех времен — грязь, вонь, люди; игра актеров на уровне (Дастин Хоффман просто молодец). А что касается "ароматичной" стороны фильма — при помощи визуальных эффектов что-то такое в мозгу срабатывало, но очень редко, впрочем я и не ожидал чего-то большего в этом плане.
|
|
|
Polly
новичок
|
|
UnSeen
философ
|
|
Vendorf
миродержец
|
4 октября 2006 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лучше попробовать, а потом жалеть, чем жалеть, что не попробовал" Книгу не читал, но фильм слегка напрягает своей чрезмерной жутью. Съемки замечательные, актерский состав на уровне, режиссура средняя, монтаж хорош...
|
––– We can be heroes just for one day
|
|
|
Керсси
активист
|
4 октября 2006 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я фильм еще не смотрела, в ближайшее время воть собираюсь...но читала книгу — остались не шибко положительные впечатления...нельзя сказать, что книга уж прям плохая, но осадок после прочтения остается какой-то неприятный
|
––– Never give up!... |
|
|
kon28
миродержец
|
5 октября 2006 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один мой знакомый метко назвал фильмы вроде "Парфюмера" паталогическим реализмом
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
NAV&gator
магистр
|
5 октября 2006 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 Действительно, очень метко.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
MAVERICK
магистр
|
16 октября 2006 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень неоднозначный фильм; с одной стороны очень хорошо передана атмосфера того времени, а с другой стороны на всю эту грязь очень противно смотреть. Еще надо отметить отличную игру актеров — особенно Алана Рикмана и Дастина Хоффмана.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
Nog
миротворец
|
16 октября 2006 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MAVERICK на всю эту грязь очень противно смотреть.
Грязь, конечно, есть, но главное — пережить стартовые несколько минут, самые омерзительные. Дальше ее уже значительно меньше. Хоффман мне особенно понравился, но и Рикман, и Уишоу тоже очень хороши.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Лисенок2
философ
|
|
creator
магистр
|
17 октября 2006 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где, собственно, Хоффман плохо играл?.. Фильм отличный. А грязи там столько, сколько нужно, и там, где нужно — без этого фильм был бы куда более "розовым".
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
ddmr
магистр
|
17 октября 2006 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря это первый фильм, снятый по книге, которую я читал и которая произвела на меня очень сильное впечатление, про который мне не хочется сказать "лучше бы его не снимали".
|
––– Ищи на третьей планете… |
|
|
iwan-san
магистр
|
17 октября 2006 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator без этого фильм был бы куда более "розовым".
согласен, но мне больше нравятся именно "розовые" фильмы, а не про маньяков-извращенцев. Хотя соглашусь с тем, что фильм качественный.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Crocodile
авторитет
|
|
AxoNoff
авторитет
|
|
outsider
авторитет
|
3 декабря 2006 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книгу так и не дочитала, после фильма так вообще забросила. По-моему, какой-то однобокий, что ли, фильм. Пересказать можно буквально одной-двумя фразами, не упустив при этом ничего важного. Не возникает желания ни пересмотреть, ни перечитать/дочитать.
|
––– I will try to be nicer if you try to be smarter |
|
|