Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 17:50  

цитата LukasFilms

И теперь выбирая авторов для ШФ будут следить — был ли он известен в системе ФЛП. Если нет — значит неизвестен(читай — ненужный).

По моему, вы опять подзабыли, что издательство деньги зарабатывает. А тома ШФ — дорогие и убыточные. И чем менее автор известен, тем более убыточные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 17:51  
Karavaev , ну, до АСТ их, за Карда лучше скажу, издавали в Ростове и то ли в Воронеже, то ли Смоленске, щас не могу посмотреть. А Резник? Я к тому, что реальный кандидат в ШФ. Только кому кроме меня это интересно?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 17:52  

цитата LukasFilms

И теперь выбирая авторов для ШФ будут следить — был ли он известен в системе ФЛП.

Я не помню Брина и Карда в ФЛП, мож и были. Но славу им сделали издания в серии СПЕКТР. И поскольку стартовали они сразу с сильных романов, а не со всякой хрени — то и запомнились. Крепко запомнились.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 17:52  

цитата sanchezzzz

Только кому кроме меня это интересно?

Увы. Можно считать, что это уже совершенно неизвестный автор.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 17:53  
sanchezzzz ну, допустим, далеко не только тебе. С другой стороны, ориентироваться исключительно на фантлаб не стОит. Вон, Мьевиль и Вандермеер на ФантЛабе популярны? Более чем! А как насчет продаж? Лежат :-(
–––
Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Панов "Трио неизвестности"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 17:55  
Dark Andrew , не закрепился. Издали — это я щас навскидку, — два раза Слона, Вальпургию, Вдоводела и всё. Практически ничего из огромного наследия замечательных маленьких, остроумных, великолепных историй. Нет, всем явно нужно читать Резника.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 18:00  
Сказочник , дык я последнее время и не ориентируюсь, как бы обидно для сайта это не звучало. А уж на что ты любитель и даже переводчик Майка-нашего-резника, я знаю ;-) очень жду тех времен, когда на него всё таки обратят внимание ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 18:01  

цитата sanchezzzz

не закрепился. Издали — это я щас навскидку, — два раза Слона, Вальпургию, Вдоводела и всё. Практически ничего из огромного наследия замечательных маленьких, остроумных, великолепных историй. Нет, всем явно нужно читать Резника.

Ага, ага и всё. Не было пятитомника в "Индексе реальности", "По следу единорога" не было, "Торир рыжебородый" не им написан, "Второй контакт" опять же. Не, совсем ничего не издали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 18:07  
Dark Andrew , я эти проходные вещи спецом не упомянул, дабы интересующийся не с них начал знакомство. Предлагаю всем прочесть на выбор любые 5-6 рассказов и Слона К. и решить, нужен ли нам Резник Майк в ШФ. Пэ.Эс.: да, я большой почитатель творчества Резника ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 18:25  
Я читал рассказы Резника. "Слона" не читал. От томика в ШФ я бы не отказался, но речь то о другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 18:41  
Для начала бы хватило, если бы Карда и Брина издали. Резник у меня в ЗБФ Слон есть, прочитать что-ли :-) Может тоже тогда начну канючить (ну не знаю как другие, а я то канючу, если хочу :-)))) чтобы Резника в ШФ издавали.

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 18:50  

цитата Сказочник

Мьевиль и Вандермеер на ФантЛабе популярны? Более чем! А как насчет продаж? Лежат

Мьевиль худо-бедно продается, Вандермеер лежит мертвым грузом, даже по 30 р. в стоках.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 18:59  

цитата ameshavkin

Мьевиль худо-бедно продается, Вандермеер лежит мертвым грузом, даже по 30 р. в стоках.

Вандермеер по 30 р. — это, надо полагать, "Подземный Венисс". А в стоках он — помимо прочего — из-за отвратительного издания с купюрами. Выпусти его ЭКСМО вместе с Суэнвиком и Мьевилем в новой серии и в переработанном виде, продажи, возможно, были бы другими.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 19:19  

цитата Borogove

Выпусти его ЭКСМО вместе с Суэнвиком и Мьевилем в новой серии и в переработанном виде, продажи, возможно, были бы другими.

Надо для начала, чтобы продажи Суэнвика и Мьевиля были нормальными.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 19:24  

цитата Dark Andrew

Надо для начала, чтобы продажи Суэнвика и Мьевиля были нормальными.

Я понимаю, что ещё рано спрашивать, но хотя бы предварительная самого общего плана информация есть — как они?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 19:58  
В прайсах есть.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 20:47  

цитата Dark Andrew

В прайсах есть.

Угу, спасибо.

И по теме топика вопрос народился: я правильно понимаю, что с учетом новой серии для антологий и опыта "Чёрной магии", и без того слабые шансы для их появления в ШФ устремились к нулю? А то какие-нить Hugo Winners или Nebula Award Stories неплохо бы тут смотрелись (эта мысль была уже где-то на первых страницах темы).

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 21:30  

цитата sanchezzzz

Только кому кроме меня это интересно?

мне, допустим, тоже. Я бы купил, Резник мне нравится
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 23:32  
Теперь в ШФ будет не хватать ещё и Лейбера (если я правильно понял DA):-(((
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

новичок

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 00:08  

цитата Андрэ

(если я правильно понял DA)

Я ничего не понял, с этой цензурой.
Почему в ШФ не будет хватать Лейбера?
Такое постановление принято в верхах?
Страницы: 123...5152535455...160161162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх